На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Что это?Каррупция или?


Что это?Каррупция или?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Губернатор отправил в отставку министра экологии Егора Ковальчука

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/gubern … valchuka-/ © Первый областнойhttp://www.1obl.ru/news/politika/gubernator-otpravil-v-otstavku-ministra-ekologii-egora-kovalchuka-/

0

2

РМК подминает под себя областные природоохранные структуры. Корупцыи на таком уровне у нас ещё не было. Пора писать обращение в правительство и В.В.Путину.

0

3

Сергей написал(а):

Пора писать обращение в правительство и В.В.Путину.

Вы наверняка справитесь! Мы верим в Вас!

0

4

Берия написал(а):

Вы наверняка справитесь! Мы верим в Вас!

Надо ещё и подписи собирать. Но с этим я думаю проблем не будет. После того как на южном посёлке весь урожай потравили, и не заплатили ни рубля компенсации за потеренный урожай, желающие будут.
:writing:

0

5

Сергей написал(а):

Надо ещё и подписи собирать

Какое количество требуется?

0

6

Поддерживаю!

0

7

А какой толк думаете будет

0

8

Не беспокойте президента по таким пустякам, тем более, что все уже давно решено.Он сейчас занят более животрепещущей темой:его знакомый г-н Сечин попросил у правительства право быть единственным поставщиком топлива для федеральных и муниципальных учреждений. Ссылка на источник

0

9

Сергей написал(а):

РМК подминает под себя областные природоохранные структуры. Корупцыи на таком уровне у нас ещё не было. Пора писать обращение в правительство и В.В.Путину.

Ну что вы Сергей Была всегда, есть и наверное будет. Это наверное называется легализация коррупции.

0

10

Господа РМКашники всеми средствами желают удержать своё влияние. Не зря своих людей проталкивают на руководящие посты. Вы думаете просто так поднялась шумиха против нашего главы Ягодинца, это тоже кому то надо. Наверняка сделают так что бы опять поставить своего человека на это место.

0

11

Я думаю здесь причина в другом. Ягодинец всегда был и будет человеком РМК. В данном случае областные власти пытаются продавить антинародный областной закон о выборах глав муниципальных образований. На примере "всенародно избранного" Ягодинца, да и не только его, показать, что главы городских округов, которых выбирали жители прямым общим голосованием, они же "главы администраций" совершенно не умеют работать. И навязать тем самым  "сити-менеджеров", которые хоть и будут трудиться по контракту, но все финансовые потоки будут идти через них. Таким образом, избранный из числа депутатов глава городского округа будет своего рода "свадебным генералом", выполнять чисто представительские функции. А при назначении сити-менеджера основную роль будут играть уже областные власти.

0

12

местный написал(а):

а

Давно пора было так и сделать.

0

13

Берия написал(а):

Давно пора было так и сделать.

Не вижу здесь ничего хорошего (для Карабаша). Самое главное и, пожалуй, самое возмутительное - то, что горожан лишают прав избирать напрямую главу городского округа, являющегося одновременно главой администрации. Ведь что сделал Дубровский, придя к власти в области: установил единоначалие, т.е. губернатор и глава правительства в одном лице. Почему же нам предлагают так называемое новшество, которое уже было "успешно" опробировано у наших соседей: в Миассе и Озерске, отголоски скандалов откуда доносятся до сих пор? Институт "сити-менеджеров" прижился более менее лишь в областном центре. И это понятно, там совершенно иная специфика работы и масштабы совершенно другие и возможности тоже. В малых же городах, по моему глубокому убеждению, это новшество не приживется.
     Навязывание новой системы выборов в городских округах напрямую противоречит статье 131 Конституции Российской Федерации, где сказано что "структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно". Нам же все это навязывают сверху. Недавно мне в руки попал проект закона Челябинской области, принятый Заксобранием области в первом чтении 23 октября с.г. Вот выдержка из закона, касающаяся нас:
Статья 2

Глава городского округа (далее – округ) избирается из состава представительного органа округа и исполняет полномочия его председателя в следующих округах  Челябинской области:
1) Верхнеуфалейский округ;
2) Златоустовский округ;
3) Карабашский округ;
4) Копейский округ;
5) Кыштымский округ;
6) Локомотивный округ;
7) Магнитогорский округ;
8) Миасский округ;
9) Озерский округ;
10) Снежинский округ;
11) Усть-Катавский округ;
12) Чебаркульский округ;
13) Южноуральский округ.

К тому же напрямую предлагают внести изменения в Уставы городских округов в течении 3-х месяцев после вступления этого закона в действие.
И это еще не все подводные камни этих нововведений.

Отредактировано местный (4 Ноя 2014 17:57)

0

14

местный
Да бросьте Вы. Когда что то хорошее хоть раз видели то? Ягодинца в топку, до него ещё хлеще было.

0

15

Берия написал(а):

местный
Да бросьте Вы. Когда что то хорошее хоть раз видели то? Ягодинца в топку, до него ещё хлеще было.

Я говорю не о том, нравится мне нынешний глава или не нравится. Все познается, конечно, в сравнении. Меня, как избирателя, очень сильно тревожит сам факт, что приедет дядя из Челябинска и представит человека, который по-факту будет "хозяином города". Не трудно догадаться, чьи коммерческие интересы он будет продвигать: конечно,  РМК.
Вот Вам и узаконенная коррупция. А мнение карабашцев будет учтено лишь в том плане, что  выберут депутатов Собрания. Из числа депутатов самими же депутатами будет избран Глава города, который не будет наделен абсолютно никакими полномочиями, кроме как руководить Собранием. Ах, да забыл! Глава подпишет контракт с сити-менеджером, кандидатуру которого утвердит Собрание депутатов по представлению конкурсной комиссии, наполовину состоящей из представителей администрации региона. Как Вам такая демократия? Мне лично никак!

Отредактировано местный (5 Ноя 2014 17:49)

0

16

Молодца, команда Дубровского решили коммунизм построить в отдельно взятой области. Только вот нестыковочка у них получается. Опять перепутали свой карман с государственным.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Что это?Каррупция или?