На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Москвичи из РМК: ландыши и ГОК несовместимы


Москвичи из РМК: ландыши и ГОК несовместимы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЗАО «Русская медная компания» еще в ноябре 2014 года обещала властям Челябинской области, что начнет строительство жилья для переселенцев из санитарно-защитной зоны предприятия.
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2015/02/0_eb1f6_ec1eae86_orig.jpg
Предприятие готовится к запуску сернокислотного цеха, объем производства которого, соответственно и выбросов, увеличится в три раза. Это новые экологические риски для населения, оказавшегося в опасной черте. Свыше 200 семей (500 -600 человек) сейчас живут и дышат ядовитыми миазмами вблизи ЗАО «Карабашмедь». Теперь речь идет о новой дате начала строительства микрорайона, июнь 2015 года, к тому же РМК решила существенно сэкономить, не строить отдельную котельную в этом микрорайоне, а подключить его к городским сетям.

Похоже, РМК не спешит исполнять задачи, которые перед ней были поставлены региональными властями -это сократить выбросы, переселить людей, ликвидировать отвалы. Зато у компании успешно получается лоббировать очередной экологически грязный проект, «медеплавильно-добывающий» Томинский ГОК, несмотря на то, что уровень доверия к ее словам и обещаниям давно ниже плинтуса.

Вчера представители РМК и их маркетологи-пиарщики, не проживающие на территории Челябинской области,  москвичи и люди временами наезжающие на колониальные территории, терпеливо объясняли челябинским бизнесменам и инвесторам как они будут осуществлять «минимизацию экологических рисков при строительстве и запуске Томинского горно-обогатительного комбината». Между тем участники встречи хотели услышать от РМК конкретный ответ: уезжать из Челябинска, если построят Томинский ГОК, или можно остаться, если экология не пострадает. Разумеется, представители РМК горячо убеждали всех, что все будет чудесно.

-Ландышами, конечно, пахнуть не будет, но в целом о кей ГОК, -такое мнение одного из челябинцев приводит в своем пресс-релизе директор по связям с общественностью ЗАО РМК, жительница Москвы Евгения Чаплыгина.

Москвичке Е. Чаплыгиной тут же накидали резких и обоснованно критических аргументов, на которые у москвичей не было ответов по существу, в челябинском фейсбук.

Лучший, на наш взгляд, комментарий про РМК:

-Вы не обманываете, вы манипулируете. Мне не нужны эти встречи потому, что строительство ГОК в пригороде города-миллионника невозможно оправдать никакими аргументами. У нас разные интересы. У вас — прибыль, а у жителей города — безопасная экологическая среда. И дискутировать при полном несовпадении интересов пустая трата времени. Я его использую полезнее, буду продолжать бороться за свое право жить по-человечески.

У маркетологов, которым в глаза говорят: мы вам не верим, убирайтесь вон со своим комбинатом, возражения были сугубо казенные: пишите запросы! Или «экологическая карта практически беспригрышная на выборах» (скрин тоже есть). Вот такими корявыми аргументами РМК-овцы отбиваются от челябинцев, не желающих видеть вместо ландышей ГОК!
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2015/02/landyishi-rmk-3.jpg
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2015/02/landyishi-rmk-2.png
Челябинский бизнесмен Илья Коноплев для себя лично сделал не оптимистичные выводы от встречи РМК в формате «пришли-поговорили-разошлись».

-У меня умозаключения такие: ГОК построят, если его построят так, как планируют, то технически ничего страшного. Если кривота исполнения проекта и контроль исполнения будет «как всегда», то не о кей. Куда пойдет прибыль, мы не выяснили. И да, в прорыве дамбы Михеевского ГОКа и потопе Русская медная компания не при делах. Хуже всего не то, что построят ГОК, а то, что больших трудов стоит потушить Коркинский Карьер, роза ветров стала другой. Чтобы его полностью законсервировать, надо 25 млрд.

С таким потрясающим искусством скидывать с себя ответственность, говорят челябинцы, нужно игнорировать сладкие посулы и объединяться против РМК всем миром. Потом, если что, РМК ведь так и скажет: мы тут опять  не при делах.
-- -- --
Алексей Терентьев , Февраль 13, 2015
Ссылка на источник

0

2

Сергей написал(а):

Потом, если что, РМК ведь так и скажет: мы тут опять  не при делах.

Это точно. Когда плотина на отстойнике прорвалась списали все на прежнее руководство КМК.

0

3

Седой написал(а):

Это точно. Когда плотина на отстойнике прорвалась списали все на прежнее руководство КМК.

А почему так получилось да потому что никто толком ничего не стал добиваться, а если бы пошли дальше и больше то глядишь и был бы результат, а то как всегда по принципу"моя хата с краю" все промолчали и п..........ц. Ну об этом мы не будем развивать тему......... Сами понимает о чем я..........

0

4

Тему "Замутили" дяди из дома, который стоит задом к народу.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Москвичи из РМК: ландыши и ГОК несовместимы