На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Над городом повис газовый смог


Над городом повис газовый смог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С наступлением весны поменялось направление ветра с южного направления, чем вызвало  неблагоприятные  метеоусловия. Уже почти целую неделю жители города жалуются на повышенную загазованность  от  завода. 
http://se.uploads.ru/t/LpYW8.jpg
Нависший смог над городом создаёт проблемы с дыханием. Газ проникает даже сквозь окна в жилые помещения.  Так например в этот понедельник  в классах второй школы  было затруднительно дышать от проникающего газа.  В дошкольных учреждениях отменяют прогулки детей на свежем воздухе. Многократные обращения горожан  в разные инстанции не всегда  дают положительный результат. Те кто должен следить за соблюдением  законодательства в отношении охраны окружающей среды, не исполняют свои функции.  А от этого страдают люди.  Руководство ЗАО Карабашмедь  не соблюдает  мероприятия значительно снижающее производственные мощности , а следовательно и выбросы газа при наступлении НМУ.  Общественность крайне озабочена сложившейся  ситуацией, и намерены начать сбор подписей под очередным обращением к законодателям.

+2

2

По TV предлагают звонить по номеру 8-800-700-88-02 это Москва.

0

3

местная ЕДДС не хочет реагировать, прикалывается только и бросает трубку. Отдел экологии говорят что им мало звонков поступает, нужно выложить их номер и чтобы больше народу звонило. Можно ещё диспетчеру завода звонить 2-30-16. И чем больше тем лучше) только граждане у нас не сознательные и говорят "...а всё равно ничего не изменится..." и не звонят, а раз звонков и обращений нет значит всё в порядке.
роспотребнадзор
Справочный телефон Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области – (8-351) 261-54-65. +7 (351) 263-64-90
Также Вы можете отправить нам Ваш запрос по факсу (8-351) 266-71-48

Министерство экологии Челябинской области
Адрес юридический и почтовый: 454091, г.Челябинск, пр.Ленина, 57
Министр экологии Челябинской области
Гладкова Ирина Александровна

Приемная министра
секретарь Партеко Лариса Геннадьевна
Телефон (351) 264-66-80
Факс (351) 264-59-32
e-mail: info@mineco174.ru

Исполняющий обязанности первого заместителя министра
Харина Ирина Александровна
Телефон (351) 264-66-80

Заместитель министра
Костина Светлана Юрьевна
Телефон (351) 264-25-85

Заместитель министра
Новоселов Андрей Васильевич
Телефон (351) 264-66-80

Отдел организационной и контрольной работы
Дорогокупля Елена Ивановна
Телефон (351)263-18-85

Пресс-секретарь министерства
Александрова Марина Алексеевна
Телефон (351) 265-78-43

Отредактировано генацвале (3 Мар 2015 22:35)

0

4

Власти мне неоднократно задавали вопросы: "А почему вы один возмущаетесь? Других устраивает, а вас видете ли, нет?", "Вы посчитали, предъявили притензии и ваши требования обязаны все исполнять? Вы кто такой?", лакеи или  шестёрки по неволе, говорят: "Вы один только постоянно не довольный, была одна организация, вам не нравиться, стала другая, то же!", и вновь мне не понятно, что изменилось от смены вывески? Да, я не выносим.
Власть возможно,среагирует только тогда, когда будет критическое колличество обращений граждан, массовый ор.
Вот статейка из газеты АиФ № 9 от 25.05.2015 г., стр. 18 -

http://se.uploads.ru/DHAI2.jpg

Отредактировано Wol.K (5 Мар 2015 21:39)

0

5

ЕДДС Карабаша передает всю полученную информацию по загазованности в отдел по охране окружающей среды администрации и диспетчеру ЗАО "Карабашмедь". Как правило, диспетчер ЗАО "КМ" отвечает, что меры уже принимаются.  Отдел окружающей среды администрации работает по своей схеме, они звонят и в Челябинск и диспетчеру ЗАО "КМ".В выходные дни кроме диспетчера ЗАО "КМ" позвонить некому, но часто бывает, что и он трубку не берет.
Люди несколько раз звонили в приемную Губернатора области, там говорят, что в Челябинске тоже дышать невозможно и советуют позвонить в роспотребнадзор.

0

6

А чему и кому больше верить, официальной статистике и заявлениям властей о эко-благополучии или очевидному? Следует вам заявить, господа, не врите! Чиновники пользуются официальными документами, подтверждающими о чистоте окружающей среды в г. Карабаше. Что вы несёте? Задыхаются, видете ли! Дышите глубже и задыхаться не будете! Карабаш массировано зелёный город, погряз в клубах зависшего живописного рыга градообразующего и чахнущего населения.

Отредактировано Wol.K (12 Мар 2015 14:56)

0

7

Wol.K Верить официальной статистики Карабашцы перестали уже давно. Те цифры которыми обычно трясут перед нами купленные заводскими хозяевами чиновники, не соответствуют реальности. Их иностранные хозяева поставели перед ними задачу срубить побольше куш, с минимальными затратами, а как живут люди их не волнует. Это настаящая война против нашего народа, которую ведут западные властилины мира, людей убивают без единого выстрела. А телки сами идут на убой, работая на этот грязный бизнес.

0

8

Сергей написал(а):

Wol.K Верить официальной статистики Карабашцы перестали уже давно. Те цифры которыми обычно трясут перед нами купленные заводскими хозяевами чиновники, не соответствуют реальности. Их иностранные хозяева поставели перед ними задачу срубить побольше куш, с минимальными затратами, а как живут люди их не волнует. Это настаящая война против нашего народа, которую ведут западные властилины мира, людей убивают без единого выстрела. А телки сами идут на убой, работая на этот грязный бизнес.

Я с таким сарказмом и мрачным юмором написал свою заметку, пообщавшись с КУМом. Он пишет кому должно быть веры больше, мне? Или Официальной государственной статистике? Я считаю, верить нужно своим глазам и реальному состоянию, а не вычурным виртуальным не существующим прелестям. Такое у нас госукдарство, чего не существует в реальном обозрении, является официальной государственной безупречной статистикой, а что является по факту, то выдумки, склоки и провокации.Так что Сергей не все граждане не верят официальной статистике.

Отредактировано Wol.K (12 Мар 2015 14:55)

0

9

Wol.K написал(а):

пообщавшись с КУМом. Он пишет кому должно быть веры больше, мне?Или Официальной государственной статистике?

На мой взгляд даже смешно  обсуждать то,  чья информация  является точнее – Ваша или Госкомстата.  Ваша информация будет  являться  более точной , если Вы , например,приведёте  среднестатистическую пенсию (зарплату)  в  своей семье.  Если же  Вы  негодуете от «собственноручно вычисленной»  величины  среднестатистической  зарплаты в РФ , не приведя при  этом НИ ОДНОГО доказательства,  то … 

Бессмысленно интересоваться  у Вас источником Вашей информации и сравнивать его с тем, откуда  появляются данные в Госкомстате.

И в том сообщении, на которое  Вы «киваете головой» , там же вопросы к Вам были не только по государственной статистике, а намного обширнее. Вы выплескивает много негатива, не утруждая себя  приведением хоть каких мало-мальских  доказательств.  Тем более, раз уж Вы говорите, что Вы опытный человек в области судебных дел, то уж Вы то  должны знать, что любое обвинение требует доказательств.  Иначе Вы, в лучшем случае,  будете вечным пораженцем , в худшем - придется отвечать за клевету.

Сейчас Вы тоже пытаетесь жонглировать словами: 

Wol.K написал(а):

А чему и кому больше верить, официальной статистике и заявлениям властей о эко-благополучии или очевидному?

Какое отношение  государственная статистика (Госкомстат)  имеет  к тем данным,которые ЕДДС Карабаша передает в отдел по охране окружающей среды администрации ?

Старый написал(а):

ЕДДС Карабаша передает всю полученную информацию по загазованности в отдел по охране окружающей среды администрации и диспетчеру ЗАО "Карабашмедь".   Отдел окружающей среды администрации работает по своей схеме, они звонят и в Челябинск и диспетчеру ЗАО "КМ"

Вы у Госкомстата нашли данные по загазованности и т.п. ? Для Вас есть разница между информацией Госкомстата и тем цифрами

Сергей написал(а):

которыми обычно трясут перед нами купленные заводскими хозяевами чиновники

?

и вообще, какова роль Госкомстата в тех цифрах, которыми обычно трясут перед нами купленные заводскими хозяевами чиновники ?

Wol.K,можете мне не отвечать. Не тратьте своё время.

Wol.K написал(а):

Власть возможно,среагирует только тогда, когда будет критическое колличество обращений граждан, массовый ор.

На мой взгляд, ситуация с экологией несколько сложнее, чем "зависимость реакции власти от количество обращений граждан"

Если я не прав, поправьте меня.
Моё мнение, что
1.Весь этот всплеск активности власти в вопросах экологии в последнее время (а он виден и не вооруженным взглядом)  связан с тем, что  на сегодняшний день у власи закончились деньги, на которых можно было бы пиариться.  Если когда то собираемых налогов хватало на объявление «Дорожной революции», «Чистых дворов»  и т.п., то сейчас, в условиях холодной войны,  их просто нет.  Единственный выход – пиариться за счет предприятий.  Посмотрите основные челябинские сайты – словно сводки с фронта. Там запах, здесь запах,  дым и т.д.  Власть топает ногами, бьет кулаком по столу.   Если предприятие  строило цех по очистке , так он и дальше его будет строить, без всяких  там экологических штабов и других атрибутов активной деятельности. Зато когда цех построят, будет преподнесено так, что без вмешательства Дубровского даже фундамент бы не поставили.  Это к тому, насколько , на мой взгляд,  власть «фундаментально и основательно»  взялась за экологию и как долго это продлится.   

Теперь про «дальнюю перспективу»:
Опять же на мой взгляд,  количество выбросов напрямую зависит от количества выпускаемой продукции.  Чем больше собственник будет вкладывать в производство (в те же фильтры),  тем больше надо потом выпускать продукцию, что бы отбить эти расходы.   Значит, количество выпуска будут наращивать,  а  фильтровальное оборудование наоборот,  с  каждым годом будет уменьшать свою эффективность в связи с износом.   И  дальше по замкнутому кругу.  Главная и фундаментальная причина, на мой взгляд , это то, что нет предела желания поднимать и поднимать план выпуска.  Если в социалистическом государстве на какой то разумной отметке можно и остановиться, то в условиях капитализма  -   этой отметки не существует.   В  современном капиталистическом государстве  промышленное предприятие  -  это своего рода денежный печатный станок для собственника.   И количество выпускаемой такой «денежной массы» ограничено только желанием хозяина, предела которого, как я уже сказал, нет и мощностью оборудования (которое регулярно наращивается).  Всё остальное, на мой взгляд,  лишь производные.  С учетом того, что запасы качественного сырья в мире катастрофически уменьшаются, то  количество вредных примесей будет только увеличиваться.  Я не специалист, но куда теоретически  могут все эти вредные составляющие  (цинк, сурьма, свинец и т.п.) деваться  после выплавки? В воздух,  в продукцию, в  песок (шлак).  Больше вариантов не могу вообразить.  Песок, на мой взгляд, это оптимальный вариант (из тех которые я вижу). И снова вопрос в количестве этого песка, которому можно найти применение, будь его количество разумным.  Но в  реалиях СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА  его количество  в ближайшее десятилетие  не будет разумным так же как и его химический состав т.к. это напрямую зависит от количества и качества перерабатываемого сырья (см. выше).

Если капиталисту не выгодно производить продукцию , то он завод закроет , а людей разгонит. Если продукцию производить выгодно, значит он её и будет производить  в максимально возможном объеме, опустошая природные ресурсы,  причиняя вред окружающей среде,  убивая здоровье  рабочих.  И никогда в капиталистическом государстве (в котором мы живем ) не будет издано ни одного закона, который бы ограничивал право хозяина увеличивать объемы производства и  впадать в  экстаз от суммы полученной прибыли.

Это моё сугубо личное мнение.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Над городом повис газовый смог