3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.
Сотрудниками ЦГБ для учащихся МКОУ СОШ №1 был проведен информационный час «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!», посвященный Дню Неизвестного Солдата. Ребятам рассказали, что 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25 – летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41 – м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду, а 8 мая на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», зажжен Вечный огонь.. Ребята увидели документальные кадры этих событий. С 12 декабря 1997 года пост №1 Почетного караула перенесен от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. Учащимся  были показаны кадры смены Почетного караула у поста №1
Ребята  узнали о благородной работе поисковых отрядов, людей, которые в свое личное свободное время ведут работы по поиску останков погибших. Информационный час закончился Минутой молчания в дань памяти, погибшим на войне.
Балютова Г. Д. ,
библиотекарь юношеской кафедры ЦГБ
http://s2.uploads.ru/t/7tKI4.jpg