Каких профессий только нет:
Художник, повар и поэт,
Учитель, доктор и аптекарь,
Но есть ещё библиотекарь.

В этом году центральная детская библиотека продолжила работу по профориентации , 9 марта состоялся час полезной информации  «От мечты к выбору профессии».
Работа библиотеки по профориентации ведется с целью дать детям  ответ на непростой вопрос: Как найти ту свою профессию, чтобы была по душе, чтобы она приносила пользу людям, себе, обществу? 
В детской библиотеке профориентация ведётся, главным образом, через источники информации, прежде всего, книги, периодическую печать.
Первая встреча была посвящена профессии - библиотекарь. В ходе мероприятия ребята 5 класса МКОУ СОШ №1 узнали о древней профессии библиотекарь, где можно получить эту профессию, какие требования предъявляются будущем специалистам библиотечного дела.
Особый интерес вызвала у ребят экскурсия по отделам центральной детской и центральной городской библиотеке, где сотрудники рассказали о своей работе и специализации. Ребята узнали, чем занимается библиограф, методист, библиотекарь правовой информации, библиотекари отдела комплектования и обработки литературы, зав. отдела обслуживания городской библиотеки, библиотекари читальных залов и абонемента, директор и заместитель директора по работе с детьми.
В своих обсуждениях ребята выразили изумление, что даже не подозревали  сколько специальностей существует в профессии библиотекаря.

Зам. директора по работе с детьми Верёвкина М.В.
http://sg.uploads.ru/t/X0YKy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BqoNO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fgQSt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pwQyX.jpg
http://s0.uploads.ru/t/R8TCv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fB4Yb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KYQWV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Yg3IQ.jpg