На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!


Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 201 страница 220 из 561

201

Сергей написал(а):

Выход один боротся с ними надо всем вместе,

Точно  как в 17 году.

0

202

Друзи мои, судите сами - доходы завода за прошлый год 7 млрд рублей, цифра в отчете первого лица администрации - отчисления в бюджет за промзагрязнение - 1 миллион. Решите задачку где вертели жителей с такой математикой?!

Отредактировано Lebedev (18 Май 2013 23:17)

0

203

Ни какие деньги не оправдают тот ущерб, который наносит ЗАО Карабашмедь экосистеме нашего города и всей округе. Даже если в городе будет оставаться 20 процентов доходов завода.
Всё дело в технологии производства, и в том что используется сырьё с низким содержанием меди. Естественно отходов будет в десятки а то и в сотни раз больше чем чистой меди. Не зря  такое грязное производство не размещают у себя те страны где желают сохранить чистой окружающую среду, а стараются их строить в странах третьего мира.
Самое интересное, что руководство нашего завода всячески препятствует в получение достоверной информации о влиянии производства на окружающую среду. В этом мы убедились при проведении общественных слушаний по модернизации завода и увеличению производственных мощностей. От нас были скрыты результаты всех исследований. Часть документов удалось получить только в результате подачи судебного иска.  И результаты я вам скажу не утишающие.  Такое количество никому не нужных отходов просто приводит в ужас.  Не смотря на то, что руководство завода пытаются всех убедить, что у них есть потребители на эти отходы, на самом деле такое сырьё остается не востребованным. Простой пример с нашумевшим промышленным заводским песочком. Если мы как то ещё отстояли засыпку этими отходами футбольного поля, то заводское руководство нашли новое место для утилизации своих опасных отходов. Теперь этот песочек возят в Миасс на свалку бытовых отходов, что противоречит правилам обращения с промышленными отходами повышенного класса опасности. 
Из всего можно сделать вывод, что руководство ЗАО Карабашмедь и РМК озабочено только своим обогащением, и плевали они на людей и окружающую среду. Стоит задуматься, а нужно ли нам такое производство. Даже под угрозой потери рабочих мест. Как говорится свято место пустым не бывает, можно будет открыть иное более экологичное производство. А РМК как говорится гнать поганой метлой из нашего города.

+1

204

Владимир Лебедев один вопрос: Где вы проживаете сами и живет ли в Карабаше кто-нибудь из ваших родственников ( родители, дети)? Может мой вопрос вам покажется  нескромным, извините.

0

205

Сова написал(а):

Владимир Лебедев один вопрос: Где вы проживаете сами и живет ли в Карабаше кто-нибудь из ваших родственников ( родители, дети)? Может мой вопрос вам покажется  нескромным, извините.

Какое это отношение имеет к экологическому фону Карабаша позвольте узнать? Да, я считаю это нескромным. И адресованным уж явно не моей персоне. Птицы первого полета уездного города К. на ваше "а где?" укажут вам в рифму пояснично-крестцовую область. Так что же до заезжего журналиста?!.. У меня нет личного водителя чтобы приезжать каждое утро в Карабаш, так что с ноября я дышу одним с вами воздухом. А что, сильно почувствовалось, что прибыванием в Карабаше я забираю у города последний кислород?!

Отредактировано Lebedev (19 Май 2013 20:44)

0

206

Еще раз извините за вопрос, я никак не хотела вас обидеть. Просто те карабашцы у кого здесь задыхаются газом родители, дети, внуки да и они сами смотрят на эту прблемму не так как вы. Не будем дальше развивать с вами эту тему.

0

207

Совсем недавно наткнулся вот на такое обращение к руководству Русской Медной Компании.

Председателю Совета директоров
ЗАО «Русская медная компания»,
Игорю Алексеевичу Алтушкину
Президенту ЗАО «Русская медная компания»,
Левину Всеволоду Вадимовичу

Открытое письмо

Господа Алтушкин И. А. и Левин В. В.

ТОО «Казахмыс», лучший партнёр вашей корпорации, знаменит на весь Казахстан своей людоедской политикой. Руководство казахского медного гиганта, лично связанное с кланом президента Республики Казахстан, Назарбаева, не стесняется в выборе законных и незаконных средств в деле эксплуатации и унижения рабочего человека. Варварски разграбляя природные богатства дружественного нам народа, оставляя на месте богатых горных залежей лишь выжженную кислотными дождями пустыню, владельцы корпорации торопятся лишь набить свою мошну деньгами и вывести их в какой-нибудь заграничный оффшор. Против лучших представителей народа Казахстана, таких как Сауле Сейдахметова и Берик Жагипаров, открыто выражающих недовольство творящимся безобразием и выступающих за хорошие условия жизни и труда рабочего человека – компания «Казахмыс» применяет все средства из арсенала бандитов, случайно оказавшихся у власти.
В то же время, на предприятиях самой «Русской медной компании» дела обстоят не лучшим образом. Большинство рабочих тяжким трудом в крайне вредных для здоровья условиях зарабатывают менее 20 тыс. рублей в месяц, их забастовки цинично замалчиваются, а то и вовсе признаются незаконными (как в 2010 году в Александринской горнорудной компании, в мае 2012 года в Челябинске). При этом, в противоположность помпезному зданию правления вашей корпорации и комфорту ваших служебных кабинетов, «лунный пейзаж» окрестностей «медных» городов не собирается улучшаться. Зона экологической катастрофы в районе города Карабаш, где люди массово гибнут ради прибылей вашей корпорации, продолжает разрастаться страшной язвой на теле нашей Родины.
Мало того: с людьми, которые 11 февраля вышли выразить свою солидарность с репрессируемыми жезказганскими рабочими, а также своё возмущение действительной политикой Вашей корпорации, зачастую прямо противоположной тому, что вы о ней пишете – РМК расправилась методами, граничащими с дикостью средневековых башибузуков, и вполне характерными для постсоветского капитализма: общественные активисты Сергей Симоненко и Александр Бычков были показательно, в присутствии десятков случайных и неслучайных свидетелей, избиты сотрудниками охраны главного офиса компании.
Действуя в рамках правового поля государства Российская Федерация, уважая его законы (в том числе и те, которые считаем явно репрессивными и направленными против интересов трудящегося большинства народа России) мы считаем себя вправе рассчитывать на то, что ваши подчинённые руководствуются рамками этого же правового поля, а не «понятий» криминального мира. Прошу отдельно отметить, что мы не совершали, не совершаем, и не никого призываем к совершению противоправных действий – вроде избиений и порчи имущества – как против всей Вашей компании, так и против отдельных её представителей.
По этой причине, спешим уведомить вас о том, что по факту циничного попрания людьми, действующими от имени вашей компании, наших конституционных прав и свобод (таких как свобода слова и свобода выражения своего мнения), против «Русской медной компании» были поданы исковые заявления о возмещении морального вреда. Суммы этих исков невелики: всего по одной копейке за каждый из двух эпизодов – мы вовсе не нуждаемся в ваших деньгах, нажитых кровавым потом рабочих ваших заводов и рудников. Однако, вы можете быть уверены: эти символические суммы будут взысканы с вашей компании в полном соответствии со всеми правилами буржуазного судейского крючкотворства.
Мы не сомневаемся в том, что вся дикая свора ваших придворных янычаров понесёт уголовную ответственность за учинённую ей показательную расправу. В то же время, мы требуем от вас роспуска ЧОП «РМК - Безопасность», сотрудники которой на деле показали свою неспособность исполнять законы, принятые партией «Единая Россия», деятельным сторонником которой вы являетесь. Однако, поскольку эта дикая расправа – лишь мельчайшая часть всего варварства, творимого вашей корпорацией в отношении пролетариата, главными нашими требованиями к ЗАО «РМК» остаются следующие:

– Немедленное прекращение сотрудничества в деле подавления рабочего движения как с фирмой «Казахмыс», так и с другими деловыми партнёрами вашей корпорации, уличёнными в недобросовестности по отношению к рабочему классу.
– Обеспечение свободы профсоюзной деятельности и забастовочного движения на всех предприятиях ЗАО «РМК». Принятие соответствующих мер для обеспечения такой же атмосферы в отношениях ваших деловых партнёров с рабочими.
– Увеличение зарплаты рабочих ваших предприятий до уровня, позволяющего жить достойной и счастливой жизнью (то есть так, как, по вашему мнению, живёте вы сами)
– Принятие мер, направленных на улучшение условий труда рабочих ваших заводов и рудников, улучшение ситуации в зонах экологических бедствий вокруг ваших предприятий, а также на поправку здоровья людей, живущих работающих в столь тяжких, практически невыносимых условиях.
¬–  Публичное извинение перед всеми лицами, пострадавшими в ходе незаконных действий сотрудников вашей компании.

Обращаем ваше внимание на то, что полное и безоговорочное выполнение этих требований, вне всякого сомнения, зачтётся вам при вашей жизни, в то время как за ваши инвестиции в строительство православных храмов вам воздастся лишь после вашей смерти. Также, мы призываем рабочих ваших предприятий не дожидаться выполнения вашей стороной изложенных требований, взять управление в свои руки, и самостоятельно принять меры к улучшению своего материального положения, охране своего здоровья, чести и достоинства.

Участники пикета солидарности, прошедшего 15 февраля 2013 года
перед зданием правления ЗАО «Русская медная компания»

Вот это я понимаю люди вышли на пикет в знак протеста, даже не забыли упоминуть слово в защиту Карабаша, а мы с вами только на кухни да на форуме можем обсуждать.
Пора принемать решительные действия. Надо сказать "НЕТ!" грабительской политики РМК и генациду местного насиления.

0

208

Сергей вижу ваше активное участие в борьбе за экологию. Вижу что продолжает бороться и Овсянников. А вот хотелось бы узнать есть ли  в ваших рядах бывшие саратники Овсянникова коммунист Геращенко, вашим-нашим Юмадилов. Ведь они так активно начинали эту борьбу. Или эти активисты после Алтушкинской  подачки  успокоились?
   Все покупается и продается,
    И жизнь откровенно над нами смеется
    Мы негодуем, мы возмущаемся,
    Но продаемся и покупаемся.
Не все конечно, но есть такие.  Ну а насчет открытого письма. Терпение людское видимо кончилось. Только вот и Алтушкину, и Козицыну. да и всему правительству плевать на простых рабочих , и никаких мер принято не будет Собака собаку не заест. Разве что будут наказаны зачиньщики.

0

209

Сова написал(а):

А вот хотелось бы узнать есть ли  в ваших рядах бывшие саратники Овсянникова коммунист Геращенко, вашим-нашим Юмадилов.

К сожелению нет, говорят старые стали, путь молодые повоюют. Хотя кто знает, может это и к лучшему.
Очень жаль что нас моло людей потдерживают, я не пойму боятся что-ли. Пусть нас боятся продажные чиновники, которые могут лишится своих высоких кресел, за тот беспредел что творят.
В Карабаше много молодых людей которые прекрасно понимают, что от завода не стоит ждать ни чего хорошего, и поэтому уезжают из родного города. А что если скоро бежать будет некуда. Выход один надо как-то менять такое отношение к родному городу. Только общими усилиями можно заставить наших чиновников исполнять законы, а не заниматься личным обогощением.
Я думаю что только молодёж сможет дать пинска старпёрам которые засели у власти и не хотят ни чего менять.

0

210

Сергей о тех двух не сожалей. Предавший раз предаст еще. А вот жалко  что молодежь  у нас какая-то не активная, как будто живут в другом государстве. Ведь молоды, полны сил и энергии  им и карты в руки, но нет или не хотят или их все устраивает. А ведь если бы поднялись, то смогли бы поставить чинуш на место. Хотя тоже возмущаются, тоже недовольны положением дел с экологией. Организатора хорошего надо.

0

211

theo написал(а):

МАДЬЯР что не уедете с этого бедственного места? Жалко и особенно детей. Сам я из Самары проезжал ваш Карабаш, ездил в сторону Кыштыма в командировку

Уважаемый у меня трое детей ..один уже собирается устроить личную жизнь---плюс мы со старухой и куда нам ехать---в табор цыганский что ли?

0

212

Сова написал(а):

Сергей о тех двух не сожалей. Предавший раз предаст еще. А вот жалко  что молодежь  у нас какая-то не активная, как будто живут в другом государстве. Ведь молоды, полны сил и энергии  им и карты в руки, но нет или не хотят или их все устраивает. А ведь если бы поднялись, то смогли бы поставить чинуш на место. Хотя тоже возмущаются, тоже недовольны положением дел с экологией. Организатора хорошего надо.

Нее им проще бухать всем молодым парням и девченкам. Бухнули уснули там же встали утром опохмел и так жизнь прошла.

0

213

Pozitiv написал(а):

Нее им проще бухать всем молодым парням и девченкам. Бухнули уснули там же встали утром опохмел и так жизнь прошла.

Ну не все же такие, нормальных то больше. А пьют от безделия. Почему бы нам кто постарше не занять молодых чемнибудь полезным, и самим вместе с ними занятся. Остались же у нас в городе старые заводилы ещё комсомольской закалки, но это уже другая тема.
А с экологической ситуацией в нашем городе надо что то делать, так дальше не должно продолжаться, кода завод и его руководство отравляют нашу жизь и остаются безнаказанными.

0

214

И где там эта дырочка которую заткнуть чтоб так не воняло!?

http://s1.uploads.ru/t/TPbUI.jpg

Если завод и дальше будут так дымить, то вся растительность загнётся в начале лета.

отснято 24.05.2013г в 09:00 по местному времени.

0

215

Сергей, с туманом смотрится ещё круче

0

216

Сергей написал(а):

И где там эта дырочка которую заткнуть чтоб так не воняло!?

  Посадить членов РМК на трубу попой....

Отредактировано МАДЬЯР (24 Май 2013 22:28)

0

217

Мы возмущаемся, негодуем, сотрясаем воздух, а Алтушкин строит Церквушки, часовенки одновременно замаливая грехи и уничтожая людей, главы администраций отмалчиваются, не принимая никаких мер тем самым потворствуя ему и ничего невозможно сделать . Вы помните когда писали письмо Путину? И кто на нас обратил внимание? Что изменилось? Не бороться конечно нельзя, но мы бьемся в глухую стену, только набиваем себе шишки., а достучатся невозможно никуда.Сергей когда баллотировались в мэры у Киприянова Александра была неплохая программа. Вы както с ним, с другими депутатами контактируете? Все радели за экологию, а кто-нибудь конкретно помогает?

0

218

Сова написал(а):

Вы както с ним, с другими депутатами контактируете? Все радели за экологию, а кто-нибудь конкретно помогает?

Общаюсь иногда, но кроме разговора один на один другой потдержки нет. Тема то не очень выйгрешная, кому охото свою политическую карьеру портить. Как-то повлиять на завод даже все городские депутаты не в силе, тут нужно чтобы все жители города поднялись. Видать мы пока ещё не созрели на такое, будем дышать газом пока не подохнем.

0

219

тут намедни вся зелень прошлогодняя поднялась в огороде--лук.чеснок.китайский лук.зелень кавказская...цветы..и т.д.всё зелено утром прихожу п---ц котёнку срать не будет..пожелтело всё.

0

220

До конца 1980-х годов даже при очевидной глубокой кризисной ситуации в экологии города (экология ухудшается настолько, что в городе вымирает растительность) и всех связанных с ней сферах жизни города, власть не решает закрыть завод. В конце 1989 года это всё-таки случается и старое металлургическое производство останавливается. Пятая часть населения города остаётся без работы. Социальная обстановка города претерпевает в это время глубокий кризис. Население города уменьшается до 15 тыс. человек.

В 1998 году в городе возобновляется медеплавильное производство из-за обострения социально-экономической ситуации. На самом деле производство было запущено частными владельцами комбината для получения прибыли

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!