На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!


Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 241 страница 260 из 561

241

Как только терпят такое соседство в 115-ке. На их месте давно бы выставить ультиматум заводу, если будут травить газом и дальше эти самые пи...... в ответ одного залпа хватит чтобы на всегда забыли все о том что тут был когда то завод карабашмедь. Мы бы в Карабаше только ЗА.
И не надо наезжать на меня типа что экстримист, заводские вон похлеще будут - слуги сатаны Алтушкина.  Фашисты и те людей так не травили.

Отредактировано Седой (1 Июл 2013 13:47)

0

242

в 115шке ни одного военного сейчас не осталось

0

243

"ИНТЕРЕСУЮСЯ"-КАК руководство завода относится к указу  нашего горячё любимого президента Д.Медведева-от 1 июня 2013г."ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ"
http://s5.uploads.ru/aojNt.jpg

Отредактировано МАДЬЯР (3 Июл 2013 19:16)

0

244

НМУ по карабашски.

В администрации города и на заводе это безобразие называют Неблагоприятные Метео Условия. Вот только интересно когда они будут благоприятными, наверное только после того как прикроют этот завод, а продажных чиновников которые не хотят видеть эти сверхнормативные выбросы отправят на нары.

0

245

Ещё одно подтверждение что у заводского руководства слова расходятся с делом. Помница на общественных слушаниях по модернизации производства обещали, что в начале запустят новый сернокислотный цех, а затем будут строить и запускать все остальные объекты модернизации. Работы на сернокислотном приостановлены и не ведутся, говорят нет денег на строительство. Зато строительство новой кислородной станции идёт полным ходом. Из чего можно сделать вывод, нельзя верить всем этим обещаниям, грош цена которым.

http://s5.uploads.ru/t/1ROYt.jpg

http://s4.uploads.ru/t/eu2sA.jpg

Предлагаю в знак протеста бойкотировать 20 июля день металлурга.
Смотреть там всёровно нечего будет, с каждым годом только хуже и хуже.
Лучше отдохнуть где-нибудь на природе, чем в этой газовой камере.

http://s4.uploads.ru/t/QC1Xb.jpg
Сернокислотный цех не работает, гонет неочищиный газ прямиком в трубу. А мы с вами дышим этой отравой.
http://s4.uploads.ru/t/3jqNl.jpg

А кто выйдет на этот празник, согласны чтобы их и дальше вместе с детьми травили выбросами завода.

0

246

Им пох... сколько не пиши. Газиже вот опять стаит над городом. Надо что то поэфенктивнее придумать против этих гадов.

0

247

Вчера и сегодня по ОТВ выступал губернатор, и на всю страну заявил, что выбросы на заводе благодаря модернизации снизились в разы. Я обалдеваю от таких заявлений. До чего же завралась эта евркйская морда. Если и дальше так будет продалжатся, то может стоит задуматься а не свалить ли с этой душегубки на самом деле. А вот по завравшимся и заворовавшимся чиновникам давно нары соскучились.

0

248

Куда пойти работать, если закроют завод? Разве вы забыли, как люди оставшись без работы  в 90-е годы перебивались кто чем смог, кто металлолом собирал, а кто и воровством не брезгал.
Такие слова иногда слышу от противников закрытия завода. Только не надо путать 90-е годы когда по всей стране ситуация была аналогичная. В те годы был после-перестроечный кризис, больше половины Россиян так жили. Другое дело сейчас. Организовать новые рабочие места в Карабаше можно. Для этого можно обойтись минимальными денежными вложениями.
Почему тогда спросите до сих пор не сделано ни чего подобного в нашем городе?
Да всё потому, что используя административные ресурсы,  руководство  Русской медной компании и ЗАО Карабашмедь в сговоре с руководством города  и области, препятствует организации новых рабочих мест в нашем городе.  Всё делается чтобы завод был монополистом в предоставлении рабочих мест.  Поэтому и массируется общественное мнение, не будет мол завода и люди опять останутся без работы. Всё это выгодно только владельцам РМК и их приспешникам.
Нужно всем жителям нашего города задаться вопросом, а хотим ли мы и дальше так жить. Руководство РМК только набивает свои карманы, а мы с вами имеем только то, что летит из заводской трубы. Где те обещания высокопоставленных чиновников о улучшении экологической обстановки в Карабеше, те обещанные цветущие сады и благополучие горожан. Каждый раз нам называются новые и новые даты. Кормить нас завтраками эти бессовестные владельцы завода будут бесконечно.
Пора наконец то проснутся всем от этого гипноза, и сказать нет этому беспределу, издевательству, над жителями нашего города.

0

249

Сергей написал(а):

Да всё потому, что используя административные ресурсы,  руководство  Русской медной компании и ЗАО Карабашмедь в сговоре с руководством города  и области, препятствует организации новых рабочих мест в нашем городе.  Всё делается чтобы завод был монополистом в предоставлении рабочих мест.

Ты абсолютно прав...и добавить нечего

0

250

На конуне праздника дня города и дня металлурга, наше газоабразующее сделало очередной подарочек для горожан. Первый и второй микрорайон утонули в газовом облаке.

0

251

Они угорают над нами. Сами нанюхались, и с нами делятся.

0

252

Скоро у них проблемы возникнут с доставкой грузов по железной дороге. С станции Пирит народ бежит, рабочии которые проработали по несколько десятков лет увольняются. Там тоже за 10 тысяч уже не желают пахать как рабы на галерах, но и на завод не спешат устраиваться. Карабашмедь это тоже не место для работы. Я бы сравнил это с добровольным заключением в душегубке. Ни чего не остаётся кроме как валить от сюда.

0

253

На заводе приглушили печи в связи с приездом мобильной приемной президента.  Местные власти похоже не ожидали такого наплыва горажан.  Образовалась очередь из желающих высказать свое отнашение, и наболевшие вопросы которые не могут, или просто не хотят решать на местном уровне власти.
http://s4.uploads.ru/VZvOJ.jpg

0

254

В город вновь пришла осень.
Не успела уехать мобильная приёмная президента РФ, как к вечеру ЗАО Карабашмедь вновь возобновили работу на полную мощность не взирая на НМУ. Результат не заставил себя долго ждать. Свежий газок и повышенная влажность сделали своё чёрное дело. В карабаш вновь пришла осень уже в конце июля.

http://s5.uploads.ru/t/FMHVw.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Dmx8v.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Qm8es.jpg

Кто ответит за этот беспредел что вытворяет ЗАО Карабашмедь. Может директор завода, а может стоит спросить с президента РФ , который является гарантом нашего конституционного права на благоприятную окружающую среду.

0

255

Заводские уже в наглую ни чего не боятся. Кого надо всех купили. Вы что думаете Путин не в курсе что сдесь творится в карабаше. Все они кто сидит во власти с таких карабашей имеют мзду. Поэтому и ни чего не изменится даже после приезда приемной президента. Надо просто головой думать когда и за кого голосуете на выборах. К власти пролезли бывшие бандюги которые кроме денег больше ни чего не видят. А людишки для них это быдло потому что в основной массе они покорно молчат.

0

256

Седой написал(а):

А людишки для них это быдло потому что в основной массе они покорно молчат.

Это почти так и есть. Но не все молчат однако. Сегодня днём встречал знакомых и многие из них в очередной раз задыхаясь от газа не по разу звонили в ЕДС, где с пониманием отвечали, и записывали обращения, а вот звонки на ЗАО Карабашмедь, просто игнорируются всеми службами и руководством.
Наверное так ни чего не изменится, пока у заводауправления не появятся несколько десятков протистующие с вилами, так помница предлогал пользователь нашего форума Дед.
Может быть это дествительно выход, что бы этот вопрос как то сдвинулся с бюракратической трясины.

0

257

Сегодня в микрорайоне дышалось просто удивительно. Многие высказали вслух слова благодарности в адрес руководства градообразующего предприятия, используя всю силу отечественной лингвистики невзирая на личный социальный статус :cool:

0

258

Не всё мордве да сталинке газ, надо маленько и с микрорайоном поделиться.

0

259

Сегодня вышел из дома и снова глазам не верю, завод то, почти не дымит. Думаю ну значит опять какая то проверка пожаловало или начальство высокопоставленное.  И точно как всегда угадал. Еду на северный и вижу возле второй школы стоит авто “Мониториг атмосферы”  и мониторят как и положено им.
http://s4.uploads.ru/t/l67J8.jpghttp://s5.uploads.ru/t/RmAVj.jpg

А проходящие мимо прохожие чем свет их кроют, типа того что надо было вчера приезжать когда люди от газа задыхались. Согласитесь ситуация знакомая. Только стоит ли вымещать своё недовольство на простых лаборантах берущих пробы.  Может лучше выразить все эти слова в адрес руководства завода, в форме митинга или пикета. Или у нас как всегда поворчали каждый себе под нос и на этом всё.

0

260

созвонились

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!