На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!


Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 281 страница 300 из 561

281

Сова
пора менять пмж

0

282

Радуемся свежему сернячку. ЗАО Карабашмедь возобновили работу после почти месячной остановки на ремонтные работы. Единственное что забыли включить в процес работы, это похоже очистные сооружения и сернокислотный цех.

0

283

Читая данную тему форума понимаю, что негодование, разочарование и ещё злость так и растут. Очень сочувствую вашей проблеме. Я тоже из большого промышленного города и к тому же эколог, поэтому могу понять ваше положение. Хочется знать что же ответил наш доблестный президент на обращение горожан Карабаша?
А в РосПотребНадзор обращались? Они обязаны выезжать на жалобы от граждан.

0

284

itzel написал(а):

А в РосПотребНадзор обращались? Они обязаны выезжать на жалобы от граждан.

Они и выезжают. Проводят проверки, а в итоге всё остаётся без изменений. Получается так, что медь и золото дороже здоровья людей, а чиновничья бюрократия торжествует.

0

285

А господину Онищенко писали?
Есть, конечно, ещё вариант - использовать респираторы. И уехать всегда можно - Россия-то большая.

0

286

Звонили в  Роспотребнадзор. Нам ответили что выехать просто так не могут. должны комбинат предупредить за 2 дня до проверки. Вот и все.

0

287

Готовлюсь снимать документальный фильм об экологических проблемах Карабаша. Нужны люди, готовые дать интервью, ориентировочно в следующие выходные 14-15 декабря (может, 21-22 декабря). Отзовитесь!

Отредактировано iamme (8 Дек 2013 15:24)

0

288

iamme написал(а):

Готовлюсь снимать документальный фильм об экологических проблемах Карабаша.

Я думаю что время уже упущено, снимать надо было летом. Сейчас всю эту грязь прикрыл свежевыпавший снег. Интевью у жителей с трудом приходится добиваться. Мы уже помогали кореспондентам с разных каналов. Кое кто просто боится, а кое кто уже просто не верит что выход очередного фильма сможет изминить отношение руководства и владельцев ЗАО Карабашмедь к экологии. Даже неоднократные обращения к руководству страны и презеденту В.В. Путину остались без должного внимания. Все просто отписываются, типа того что проведина проверка и приняты меры. На самом же деле ни чего не меняется.

0

289

Да, летом пейзажи выразительнее, особенно там, где пни и медный купорос. У меня есть летние фотографии.
Но все-таки предлагаю снять интервью уже сейчас, а весной-летом можно будет доснять некоторые пейзажи. Планируется не совсем репортажный, а более художественный фильм.
Нужен ребенок с портфелем на фоне пейзажа, взрослый, который расскажет о работе (лучше несколько человек). Сергей, может Вы могли бы дать интервью?  Я ездила летом, сценарий не был готов. Но без реальных людей его и не сделать. Не ждать же теперь следующего лета.

Отредактировано iamme (9 Дек 2013 00:11)

0

290

itzel написал(а):

И уехать всегда можно - Россия-то большая.

не смешите мои подковы

0

291

прошедшая неделя опять порадовала жителей крепкими выбросами газа,продирало аж до жопы,но по всем официальным данным обстановка позитивная...выбросы завода наверное начнут ограничивать только когда они до Челябы доходить начнут,хотя верхушки всегда могут отдохнуть за границей,на хера свою природу беречь,а как окончательный вариант ,можно управлять производством из экологически чистой нейтральной страны,а зомби-рабочие утопая в ядовитых отбросах будут обеспечивать безбедную жизнь нуворишей.. :flag:

0

292

МАДЬЯР написал(а):

,а как окончательный вариант ,можно управлять производством из экологически чистой нейтральной страны

Что на самом деле и происходит. У нас лиш командуют ставлинники-шестёрки, готовые если что за кусок с барского стола  свою жопу подставить.

0

293

сегодня такой шлейф в сторону 2-го микрорайона просто ужас ) ладно хоть дождей нет, иначе всем культурам бы пришла пи..............

0

294

Надо всем дружно взятся за РМК, тем более что Карабашцы не одни страдают от их деятельности.

Вчера 5 июня эти ребята побывали с визитом у нас в Карабаше. Скорее всего не дымящие трубы это в четь их приезда.
Может стоит объедениться и вместе бороться с произволом РМК.

Академик Данилов-Данильян в своём интервью говорит, к чему приводит деятельность компаний занимающихся выкачиванием природных ресурсов.

Как известно, большая часть произведённой меди уходит за границу, а запад нас использует как сырьевую калонию. Наверное пора прикрывать такие производства, тем более что западные политики не хотят считатся с Россией, как с равными. Мы для них аборигены которых надо мочить, что их ставленники и делают на Украине.

0

295

Бывший первый зам. Юревича Олег Грачев теперь вице-президент РМК и дружит с РМК он  явно не первый день, поэтому и Юривич и его замы плевать хотели на все наши вопли о помощи, а поддерживали РМК ( конечно не даром).  Я согласна с Сергеем надо объединяться протиа произвола РМК.

0

296

Коркинцам проще,у них много предприятий:молочный,ремонтный и цемзавод,угольный разрез,они могут обойтись без Томинского ГОКа.А куда идти карабашцам,если завод прикроют?На биржу или добывать цветмет, как в лихие 90-е?Закрытие завода-это не выход.Нужно "давить" на все уровни власти,чтобы Карабаш, наконец, признали зоной экологического бедствия со всеми полагающимися налоговыми льготами.Только тогда в город пойдут инвестиции,начнут открываться новые предприятия,а "Карабашмедь"должно будет закрыть экологически вредное производство и перепрофилироваться на переработку отходов.

0

297

Руди написал(а):

А куда идти карабашцам,если завод прикроют?

опять двадцать пять,кормилец наш завод,может на лекарства будем меньше тратить если его закроют,а экологические льготы это кормушка чиновников,зоной экологического бедствия город никогда не признают,т.к. это будет признанием геноцида людей и отравления окружающей среды в глобальном масштабе,тогда надо будет судить,садить и  руководство завода и всех им покровительствующих и иже кормящихся,возможно кто то потянет на пожизненное заключение.

0

298

Руди это все слова, мечты, фантазии  Ничего подобного в Карабаше в ближайшие 5о лет не будет (если будет вообще) .  Новых предприятий Ягодинец уже столько наоткрывал что не хватает рабочей силы., а если вдруг и откроют какое-нибудь  предприятие, то привезут копеечную рабсилу, а наши мужики опять будут копать на карьерах камень, работать на частников нигде официально не оформлены. И не надо говорить, что кто хочет работать тот работу найдет. Сколько уже люди просят признать город зоной экологического бедствия, но ведь не признают, потому что это чиновникам НЕ НАДО. Мы сейчас только можем пока Коркинцы начали шум против РМК быстро отправить свои претензии к этой компании Дубровскому и если его слова не расходятся с делом, то на нас обратят внимание.

0

299

Так что, начинаем операцию "Чистый воздух" и едем к обладминистрации.Только я не пойму, брать старые покрышки или от них дыма слишком много.

0

300

Если уж речь зашла об Украине,посмотрим,как там борются с экологическими проблемами.Правда,инфа за 2012 год,но за 2 года,я думаю, она не потеряла своей актуальности.
"Жители Мариуполя Донецкой области требуют признать их город зоной экологического бедствия.Как пишет Дойче Велле,проблему пытаются решать на международном уровне:инициатором пилотного проекта выступило консульство Германии в Донецке.
Ядовитый смог над Мариуполем стоит большинство дней в году,более того,пляжи Азовского моря,на берегу которого расположен город,зачастую окутаны дымом.
"Запах воздуха-невыносим.Хочется достучаться до тех,кто сидит наверху,чтобы они нас услышали"-заявил активист экологического движения,студент Константин Карцев.
В прошлом году в городе было зафиксировано 188 дней,когда синоптики и медики не рекомендовали жителям выходить на улицу,чтобы не дышать загрязненным воздухом."Это-нестандартная обстановка даже для промышленного региона.В таковой день можно хапнуть такую дозу грязного воздуха,незамедлительно отравиться или угодить в больницу",-отметил в беседе Дойче Велле глава Донецкого экологического движения Сергей Денисенко.
Как пишет издание,металлургические комбинаты Азовсталь и им.Ильича-основные источники загрязнения воздуха :сажа,пылища и тяжелые металлы кубометрами падают на головы обитателей города.Экологи отмечают,что ситуация усугубляется экономическим кризисом, так как попытка сэкономить на экологии ведет к дополнительному загрязнению воздуха,несмотря на уменьшение объемов производства.
"Все городские программы по защите экологии на 90% состоят из частных инвестиций.Органы власти негусто влияют на тот самый процесс,хотя и записывают себе в заслуги принятие таких программ.Впрочем,страна всего ничего смогла сделать в этом направлении ,потому как воздействие владельцев заводов обыкновенно выше,чем влияние государственных органов",-отметил Денисенко.
Эксперт считает,что обитатели Мариуполя сами являются заложниками ситуации.По его словам,на двух заводах работает примерно 100 тысяч человек из полумиллионного города."Кто будет выступать супротив тех,кто дает работу?",-спрашивает Денисенко.Тем не менее они выступают,определенный образец-акция протеста,организованная в интернете,собрала тысячу человек,вскоре назначена новая акция.
"Мы не протестуем против закрытия заводов.Мы адекватно воспринимаем ситуацию и понимаем,что без таких предприятий город ждет совершенный экономический крах",-заявил единственный из организаторов акций протеста,начальник общественного объединения СООМ Дмитрий Забавин.
Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест олигарха Рустама Ахметова,которому принадлежат оба комбината,на днях заявил о программе модернизации до 2020 года с одновременным снижением экологического воздействия. Корпоративный объем инвестиций на двух комбинатах должен составить около 8 млрд. долларов.Однако,надеяться только на это заключение-мало,считают активисты."Программа до 2020 года-это длинная перспектива.А подъем количества онкобольных и детей-астматиков в Мариуполе требует немедленных действий",-заявил эколог.
Активисты экологического движения требуют от парламента ужесточить нормы и повысить экологические штрафы,которые сегодня являются формальными.Помимо того,активисты требуют,чтобы экологический налог оставался в городе в объемах не менее 70% вместо нынешних 50% и расходовался только на решение экологических проблем".

P.S. Через полгода после начала акций протестов, холдинг Метинвестзаконсервировал агломерационную фабрику,коксовую батарею и печь,дающие наибольшие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!