На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!


Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 21 страница 40 из 561

21

Так чего вам еще нужно?!

0

22

Тоже что и вам, денег немного, что бы квартиру или домик где-нибудь около Тургояка купить, иль в Калуге какой.

0

23

Дорогие мои Карабашцы, давайте все вместе зайдём на сайт призидента России, и напишем каждый от своего имени о состоянии экологической обстановки в городе.
Будет много обращений, тогда и результат будет. Отреагировать на многочисленные обращения должны будут в любом случаи. Смотриш и прикроют эту чадилку-коптилку.

0

24

Правительство РФ          government.gov.ru

0

25

Это пожалуй действительно более эффективно будет.
Абсолютно с вами согласен.

Письмо президенту Р.Ф.

Письмо премьеру Р.Ф.

0

26

Да закрыть то не закроют, даже не надейтесь, ну напишут еще пару статей, отчитаются, что приняли меры, и все будет по старому. РМК крупный холдинг, занимает третье место в стране по производству меди, и вы думаете, что кто-то заинтересуется в закрытии нашего предприятия, не одно правительство, и тем более челябинское не пойдет на это. Пусть в город вкладывают деньги, строят жилье и т.п. вот на это нужно давить,  а то только одни отчеты, что всех переселили,  все хорошо.

Карабашмедь планирует наращивать выпуск меди
Карабашмедь, Медь, Русская медная компания                                  15 января 2010 г. | 11:20 ЯндексДирект

В 2009 г. комбинат Карабашмедь (актив Русской медной компании) получило прибыль в размере 140 млн руб, сообщил гендиректор предприятия Сергей Голов.
«В 2009 г. мы выпустили 60 тыс. т меди, в 2008 г. объем производства составил 50 тыс. т», - сказал Сергей Голов. В 2010 г. планируемый объем производства составляет 72 тыс. т меди.

Карабашмедь сейчас ведет разработку инвестпроекта по увеличению объемов производства и созданию передела по выпуску анодной меди, которая затем будет отправляться на Кыштымский медеэлектролитный завод.

«В июне мы должны получить технико-экономическое обоснование проекта, в рамках которого планируется построить конвертерный передел, кислородные блоки, анодный передел, расширить серно-кислотное производство и увеличить электроэнергетические мощности», - рассказал гендиректор Карабашмеди.

Реализация этого проекта, который рассчитан до 2014 г., позволит увеличить выпуск меди до 120 тыс. т в год.

Источник: АН «Доступ»

0

27

А вот с такими мыслями Вы сами наговариваете себе "лучшую судьбу". Вы случайно не в экологии местной работаете? Очень уж администрацией отдает. Не на то ваши планы настроены. Тут больше личные интересы проглядывают. Квартирку бы, еще бы чего-нибудь.....А то что рабочие на этом предприятии, продают свое время и здоровье за гроши. И самое страшное, они за эти же гроши продают здоровье и будущее своих детей и близких. Это не катастрофа? Люди перестали обращать внимание на важные жизненные позиции, закрыли глаза на все, лишь бы принести домой кровью и потом заработанные копейки. А где смысл? Это выживание, а не жизнь. Для чего все это нужно? Чтобы поработать 10-20 лет или того меньше, а затем работать на одни лекарства. Да кому потом будут нужны эти квартиры, машины и дачи, если уже сейчас, выйдя на улицу, многие думают о том, чтобы этот день быстрее закончился и может на следующий день ветер повернет в другую сторону. И по поводу 9 мая, эти старушки, прикрывающие платочками лицо, чтобы не дышать газом, думали ли они, что их мужья ради этого защищали Россию от захватчиков? Теперь не лучше, наши люди обрекают свои же семьи на медленную смерть. И это называется жизнью? И не надо никого оправдывать.
Еще раз напомню.
Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, ее защиту от негативного (вредного) воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, достоверную информацию о состоянии окружающей среды и возмещение вреда окружающей среде и ущерба причиненного экологическим правонарушением.
И никто не смеет это право нарушить, если только правительство не отменит!
Проще всего смириться! Проще всего купиться на все что угодно! Предложили бы вам квартиру и все, ваш интерес к судьбе города  сразу же бы пропал. И это самое ужасное.
Никто не ставил крайние меры по отношению к заводу, но меры новой реконструкции принять бы не мешало.
И неужели не обидно, не больно видеть то, что предприятие награждают как лидера природоохранной деятельности (раздел "Новости СМИ"), когда на самом деле ситуация с экологией на грани. И как я писала до этого, выбросы добираются до Миасса и дальше. Им что, тоже переселяться теперь?! Причем, когда это происходит, то дышать там просто нечем. Интересно, знают ли они чем дышат?

Так что оставлять вопрос нельзя, если конечно он еще  в теме.

0

28

Вам хорошо рассуждать как я посмотрю, вы живете то не в Карабаше, уже заработали да свалили-это какой интерес, называется?????? что за судьбу города не боролись???
Нет не в экологии, и не в администрации не работаю, просто рассуждаю здраво. Если есть возможность и желание считаю нужно из города уезжать, и стараться что бы дети уезжали... Никто завод не закроет в ближайщем будущем точно...вот  поэтому нужно с них хоть деньги на город брать..   
Если уж у нас во власти черти что твориться, я редставляю что в федеральном правительстве..... ну пошумят ну пару программ еще придумают про оздоровление нашего города, выделят деньги, попилят по карманам, а нам дальше придеться всем этим дышать... и больно, и обидно именно поэтому, так что валите у кого есть возможность!!!!!!!!

0

29

Приучили Карабашцев, замаслили и то ладно. Вот и ждут многие этого. А то что и деньги как раз, выделять не будет ни кто это факт. Просят жители за возмещение ущерба урожаю осенью компенсацию и что? Дали? Скоро день города, опять работников без премий оставят, это как? Надеются работники, а их пнули и не подумали о том, что праздник у металлургов и каким трудом им этот праздник достается. А на счет "СВАЛИЛИ", так это еще как сказать....  "За судьбу" города я и здесь могу побороться не плохо. Кстати, что по Вашему означает "бороться"? И в отличии от некоторых негативщиков, я не ограничиваюсь разговорами.
Замечу, Вы молодец! Свою точку зрения держите крепко. Я не сомневаюсь, что такими усилиями Вы все-таки покинете город и будете жить счастливо, вспоминая все это как страшный сон. А то и не вспоминая вовсе. И желаю Вам в этом удачи!!! От чистого сердца. Только не будет Ваше сердце щемить от того, что в городе останутся друзья, знакомые, которые будут продолжать там существовать? Удачи!

0

30

"Нет иной неудачи, кроме отказа от попыток. Нет иного поражения, кроме вашего смирения перед ним. Нет непреодолимых препятствий, кроме недостаточной вашей целеустремленности".(Кен Хаббард)

0

31

Ну говорят президенту уже кто-то написал письмо из наших, и вроде бы ответ пришёл.
Не помешает и ещё чтоб несколько человек отписались, кому надоели эти газовые атаки.
Смотришь и всё завертится. Может хоть очистные заставят чтоб работали, а то на верх отчитываются всё работает.

0

32

Толку помоему, пиши хоть кому. Этот жыд Алтушкин от всех откупиться.
(Удалено администратором)

0

33

Ого как!!!

0

34

Нас услышали!!!

Жители Карабаша пожаловались в областной Росприроднадзор на невозможность дышать
город Карабаш - 14 мая 2010 13:05

Челябинск, Май 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральский Росприроднадзор проверит работу предприятия «Карабашмедь» в связи с жалобой местных жителей на атмосферные выбросы.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, недавно в ведомство поступила жалоба от жителей Карабаша. Люди жаловались на сильную загазованность воздуха, которая, по их словам, могла быть вызвана выбросами в атмосферу с градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь» в период с 9 по 10 мая. Отметим, что отчаявшиеся карабашцы даже не требовали прекратить загрязнять воздух, а просили только выделить им 3 часа для проведения парада Победы 9 мая. Такие же письма пришли в природоохранную прокуратуру и губернатору.
Сегодня руководство территориального природнадзора издало распоряжение, согласно которому с 17 мая по 11 июня на карабашском заводе пройдет документарная проверка. Это означает, что надзорный орган запросит у предприятия всю необходимую документацию на воздухоохранную деятельность.
В случае если будут обнаружены нарушения или нюансы, которые потребуют выяснения обстоятельств на месте, Росприроднадзор согласует возможность выездной проверки с областной прокуратурой. Напомним, что аналогичная жалоба уже поступала в Росприроднадзор области от жителей Карабаша в феврале. Однако тогда представителям ведомства при выезде на предприятие не удалось провести лабораторные замеры. Официальная причина – основной источник загрязнения был закрыт на плановый текущий ремонт. Не исключено, что и на этот раз специалистам не удастся проникнуть на завод из-за очередного предлога руководства.
// Источник: Новый Регион

0

35

Проверка прошла и как сказал Юревич, в Карабаше чистый воздух.Дышите глубже.

0

36

Admin написал(а):

Ну говорят президенту уже кто-то написал письмо из наших, и вроде бы ответ пришёл.

А что ответили, если не секрет? Хотя. могу предположить:" Разберемся, виновных накажем,бла-бла-бла,спасибо за  письмо..." Хотя, сложившуюся ситуацию, по моему мнению, можно разрешить только путем вынесения информации в массы, подключая СМИ, постоянными обращениями к президенту и т.п. А вот пикетирование считаю не очень правильным по отношению к ни в чем не повинным людям, которые будут в это время ехать по транзитной дороге.Представьте, что вы едете с маленькими детьми и вас на энное количество времени просто останавливают посреди дороги.Или дорога будет перекрыта, а транспорт просто пустите в объезд?

0

37

Остаётся только гадать дошло ли обращение до президнта, или его сразу развернули обратно в область. Вот и верь после этого!!!
Ответ можно посмотреть ниже.

увеличить

0

38

Этого и следовало ожидать от продажных чиновников.

0

39

А я сразу говорила, что нечего ожидать, как ни грустно это осозновать.

0

40

Меняется только направление ветра. И отчёты на бумаге и в СМИ.
На бумаге наш город уже исключён из списка экологически проблемных городов. Ну просто курортное местечко!!!
А если серьёзно, перемены конечно есть, но они незначительные.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!