На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!


Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 161 страница 180 из 561

161

Наверное вы правы, я не специалист. Хотя думаю по хорошей погоде следы долго держатся будут. Красивая у вас радуга получилась на фотке:)

0

162

прЫнцесса на горошине написал(а):

Наверное вы правы, я не специалист. Хотя думаю по хорошей погоде следы долго держатся будут. Красивая у вас радуга получилась на фотке:)

Это просто солнечные блики :)

На самом деле мало кто знает, что в область везут кое-что по круче, чем какой-то там сернистый газ. Пока рано об этом говорить, но из анонимных источников "ПО Маяк", поступила такая информация: http://kar.clan.su/news/v_ozersk_vezut_otkhody_s_fukusimy/2012-09-06-93

0

163

Ой, Человек, у вас ваще какая та теория загавора просто :cool:
Я неверю, если честно.

А про стадион. Там же проверяют? Нужно подождать результатов, мне так кажется.
Ягодинец наш затаился совсем:)

0

164

прЫнцесса на горошине написал(а):

Ой, Человек, у вас ваще какая та теория загавора просто 
Я неверю, если честно.

А про стадион. Там же проверяют? Нужно подождать результатов, мне так кажется.
Ягодинец наш затаился совсем:)

При чем тут теория заговора? На Маяке перерабатывают 400 тонн ядерных отходов в год. При том, что это единственное предприятие в Европе!!! Так что с логической точки зрения да и с финансовой куда было ближе везти отходы с Фукусимы? Разумеется в Озерск. Тем более Кириленко ездил в Японию с рабочим визитом. Все очевидно.

Конечно ему сейчас трудно ведь шумиха вещь довольно не приятная, но если бы он не был готов к такому повороту то не стал бы балотироваться в мэры. Значит он был готов к тому с чем ему пришлось столкнуться в последние месяцы.

0

165

а куда он балатируется? я с летом и сбором урожая все запустила...

0

166

Кстати МАДЬЯР по этому песку что сыпали в болото мы писали заявление в прокуротуру, городскую и природоохранную. По закону нас должны уведомить в течение месяца о результатах проверок. Пока ждёмссс. Если и в этот раз возникнет подозрение в нечесно проведённой экспертизе обратимся к независимым экспертам. По моему мнению хватит терпеть как нам господа заводские вешают лапшу на уши, что все экспертизы у них нормальные. У них и выбросов сверх нормативных нет по документам, и песок этот мождо даже на грядку сыпать чтобы картошка лучше росла.

0

167

Сергей написал(а):

Пока ждёмссс. Если и в этот раз возникнет подозрение в нечесно проведённой экспертизе обратимся к независимым экспертам. По моему мнению хватит терпеть как нам господа заводские вешают лапшу на уши, что все экспертизы у них нормальные. У них и выбросов сверх нормативных нет по документам, и песок этот мождо даже на грядку сыпать чтобы картошка лучше росла.

В обще пока не изменяться законы, все наши выступления наверное можно считать бесполезными. Мы говорим, что есть загрязнение. Приезжает экспертиза, производит заборы воздуха и говорят, что нет его, загрязнения-то. Соответственно и о замерах заранее завод предупреждая, и замеры проводят в том месте, где не газит. Нашему законодательному собранию давно пора обращаться с законодательной инициативой, о внезапных, и независимых экспертизах и измерениях. А в депутатах тоже люди не простые сидят, все тоже кушать хотят. В общем наверное пока дядя Сталин какой-нибудь не придет, и не прижмет всех, такой бардак и будет, воровство и коррупция!!!

0

168

marta написал(а):

В обще пока не изменяться законы, все наши выступления наверное можно считать бесполезными.

Законы у нас нормальные есть. Только исполнять их не торопятся господа чиновники. Все у них кругом схвачено, за все заплачено.

0

169

МАДЬЯР написал(а):

МОЧИ ИНОПЛАНЕТЯН.

как их мочить они ж замаскированые))    :crazyfun:

:offtop:

0

170

ButtiRaD написал(а):

как их мочить они ж замаскированые))

горохом  :cool:

Кстати газа меньше не стало.

http://s2.uploads.ru/t/XcTIf.jpg http://s3.uploads.ru/t/uzVxX.jpg

0

171

Да достали уже эти выбросы, а особенно когда ветер южный дует весь микрорайон задыхается.
Как то проходя мимо служебной стоянки руководства завода высморкался в их сторону, от души форсунки прочистил от соплей. Пусть отмывают свои иномарки.  :surprise:  :rofl:

0

172

Да нет МАДЬЯР это не глюки.
Самое странное то, что это видим только мы жители Карабаша, а у заводского руководства наверное очки или контактные линзы стоят противотуманные или противогазовые, как и у некоторых чиновников из Россприроднадзора, и других подобных организаций.

0

173

МАДЬЯР Ты в обед закусывай, не расслабляй желудок

+1

174

Так у нас по договорённости наверное происходит мониторинг окружающей среды. А мы удивляемся потом почему в отчётах у нас в городе нет превышений по этим самым выбросам с завода.
Руководство ЗАО Карабашмедь просто останавливает производство когда проводятся замеры.

http://s2.uploads.ru/t/dJME2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/m58XC.jpg

Остаётся только надеятся что наступят времена когда доберутся и до чиновников покрывающих экологический беспредел.

0

175

Зачем на современном этапе развития техники нужен этот экологический мониторинг? Достаточно одной вэбкамеры
на администрации города, направленной на завод. У нас уже народная примета в Карабаше-если заводская труба не дымит, то или высокое начальство приехало или мониторят окружающую среду. А какие они гладкие и упитанные. Один наш Макаревич чего стоит.

0

176

Какой был свежий белый снег, но не прошло и пару дней, как он уже потемнел. А что будет через пару недель?
Похоже те очистные что улавливают пыль не справляются с существующими объёмами, и поэтому по ночам всё летит в трубу напрямую. А мы то думали, прошли те времена когда в городе был чёрный снег....

+1

177

А как народ относится к закрытию завода, и сколько таких желающиж?

0

178

alesha_metallurg написал(а):

А как народ относится к закрытию завода, и сколько таких желающиж?

Закрытие завода-конечно не выход из ситуёвины,так по большому счёту их все по Расее закрывать надо,обидно что к местным жителям относятся как к дерьму,на лицо наращивание мощностей ,экология же не улучшается. P.S.Завод кстати закрывали-в смутные времена,для меня лично-было лучше,чем сейчас.А природа как будто обрела второе дыхание,за несколько лет вся флора и фауна оттянулась по полной программе.

0

179

Есть ряд причин, по которым могут закрыть или не закрыть завод. Это, конечно, связано с получением готовой продукции. То, что завод получает из руды всего до 1-3% готовой продукции, а остальные 97 идут в отходы - это конечно, не очень выгодно. Другое дело, когда более богатые руды отсутсвуют.  Технологии пирометаллургии и гидрометаллургии отличаются в одном: в первом случае  идут отходы сухие, во втором - сырые(жидкость всмысле). При гидрометаллургии получается огромное количество жидкости, как я понял, и вопрос - где её хранить?!!! С другой стороны - за рубежом извлекают благородные металлы из более бедных руд - содержание полезных компонентов, минералов и благородных металлов иногда не превышает 0,1-0,05%. И экология у них чище, нежели у нас, в России. Кое-что напишу в другой теме: Город » Пути решения проблем и технологии.

0

180

alesha_metallurg
завод конечно не закроют,даже если умрут все жители города,у русской медной компании тут такое бабло варится-что им по.... на каких-то ущербных аборигенов.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Дышать нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте воздуха глоток!!!!!!!!!!!!!!