На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Клуб ЭКОЛОГИЯ


Клуб ЭКОЛОГИЯ

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Сегодня 24 мая. Завод как дымил так и дымит. Видно для их наглости не существует предела. И как бороться с этим безприделом??????
Спрашиваю, для кого написана конституция РФ, и законы??  Отвечаю для простых людей, а все остальные живут по своим неписаным законам, они на всех ......................
Давно пора закрыть этот завод, а всех кто его потдерживает по их негласным законам .........................!!!!!!!!!!!
Пишу так ...... , а то цензура обещали прикрыть. Ну не могу я молчать. А ВЫ.

0

2

Хотели же как-то действовать. Неужели поговорили и все? Так все на июнь и перенесли или передумали уже. Сегодня хоть по форуму прогресс, а то я думала, что всё уже....все развернулись и ушли отсюда. И в прессе тишина. Смирились что ли? Действовать нужно постоянно. Кто-нибудь все равно услышит. Не бывает всегда один негатив. Поверьте, все зависит от веры. Если будет в каждом вера в успех любого дела, он придет, хотите этого или нет. А любой негатив способен разрушить все что угодно. Это все доказано. Это не просто слова. Почему думаете ничего не решается по отношению к экологии города? Прежде всего потому, что никто в это не верит уже. И своим неверием закрываете дорогу к решению этой проблемы. Неужели трудно поменять себя изнутри. Говорит кто-то плохое о городе, вы просто поддакиваете и соглашаетесь, а из-за этого все усугубляется еще больше. Неужели непонятно, что одному под силу внести лучик позитивного света в это темное царство, а если это будет 2, 3 и более людей, то город сам собой преобразится. Если не верите, то проверьте на любом деле, только должен быть полный настрой на успех и никаких сомнений. Тяжело, но это того стоит. И кроме этого - действие. Какое? Решать вам. Либо "стучаться" в высшие инстанции, причем постоянно, пока не "пробьете" их стену, либо еще что-нибудь. Я не призываю вас к этим действиям, а просто рекомендую. Поверьте, это работает сильнее, чем любой митинг или еще что-то радикальное. Каждый, изменив свое отношение к этой проблеме, к этому миру, может его изменить. А когда, как не сейчас это нужно сделать?
Если есть возможность, посмотрите замечательный фильм "СЕКРЕТ", в нем ответ на все вопросы нашей жизни.

0

3

Ждём пока и терпим. Накапливаем доказательства.
Все фото сделаны сегодня.

увеличить

+1

4

Толку то ждать. Пора в руки вилы брать и на проходную завода.
Какдый день газам травят. Они чихали на все проверки. Аналогично надо и к ним относится, чихать на все законы и мочить этих гадов.

Отредактировано DJ Hunter (10 Июн 2010 10:27)

+1

5

Добрый вечер, форумчане!
А у нас за окном уже осень!И это 20 июня!Сгорела вся листва, все в огородах!!!Что у нас внутри - неизвестно....Взорвал бы кто-нибудь завод...

0

6

Админ, если нужны еще доказательства, я всё "сгоревшее" запечатлила..

0

7

У нас как всегда, пока гром не грянет мужик не перекрестится. Так и мы сидели молчали пока газюка всё на огородах пожгла. Довно надо меры принемать к этому заводу. Слыхал губирнатор к нам  Михаил Юревич собирается, вот бы сам проехал и посмотрел на всё то безобразие которое творится. За письмо в прокуротуру подпишусь конечно.

0

8

мила Вы сами можите фото на форуме разместить. Не ждите меня. Просто нажмите прикрепить изображение, выбирите фото и жмите отправить.

увеличить

0

9

дорога между увильдами и ирдягами  http://s57.radikal.ru/i158/1006/b7/e0a307a45b1bt.jpg

0

10

ЖОРА
Клуб этот вертуальный. Но есть в нашем городе и те, кто сделал не мало актино борясь с основным загрязнителем окружаещей среды ЗАО "Карабашмедь". Написано не мало обращений в различные инстанции, начиная от местных, и заканчивая призидентом РФ. В большинстве случаев все обращения пересылабтся обратно в область. А местные чиновники сами знаете - куплены. Есть ещё надежда на нового губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который решительно взялся за работу, и взяточникам достанится.
С начала своей деятельности (1998г.) собственники ЗАО «Карабашмедь» не платят в государственную казну за свои сверхлимитные выбросы в атмосферу. До 1.07.2006г. не платили, т.к. получали разрешение на временно согласованные выбросы, а с 1.07.2006г. экологические платежи предприятия еще уменьшились, т.к. предприятие якобы достигло предельно допустимых выбросов.
Нужно заставить собственника ЗАО "Карабашмедь" Русскую Медную компанию, платить по полной программе за сверх нормативные выбросы. Суммы таких платеже внушительны, и исчисляются милионами, это им не штраф в 120 тыс. рублей. В таком случае они будут вынуждены заниматься экологическими проблеммами. Строить нормальные очистные сооружения, которые могли бы перерабатывать все отходящие газы в полном объёме.
На сегодня это главная задача.

0

11

ведь когда-то город был как цветущий сад. и есть люди, которые это ещё помнят

моя бабушка ,ныне покойная,24 года рождения. сравнивала это место с адом ,была в городе в глубоком детстве.говорила что пахнет серой и все выжжено.таки вопрос -может дымок для здоровья ,и у вас городок долгожителей :tomato: вообще такая ситуация по всем местам где есть вредные производства у нас в регионе,все экоштрафы копеешны на фоне тех прибылей которые получают владельцы и высшее руководство этих производств.тем более экоштрафы заложены конечную стоимость производимого товара.так что все в наваре кому бабло кому витамины :rain:

Отредактировано ПАВЕЛ (11 Июл 2010 20:55)

0

12

Вот газом теперь сталинку достают. Тоже на огародах газом всю зелень пожгло.
Главное молчать не надо. Директор завода врёт изворачивается, мер города тоже. Вот взять бы эту парочку и как котят в воду.

0

13

Сегодня наткнулась случайно на эту статью.

http://riarealty.ru/ru/photolent/94638-1.html

Париж- город влюбленных, Сидней-самый стильный город, а мы залезли в этот список мировых городов, как самый грязный город.

Отредактировано marta (10 Окт 2010 23:14)

+1

14

Газ с завода до нашего панятника природы оз. Уфимского доходит и весит там в незине в тихую погоду долго, сам несколько раз это видел(

0

15

газ с вашего завода этим летом благоухал на южном берегу Увильдов

0

16

Есть ещё надежда на нового губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который решительно взялся за работу, и взяточникам достанится.

вы питаете иллюзии по поводу этого человека .это человек москвЫ.отрабатывает бабки которые в него вложили,так ,что ему не до вас.ДОРОЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ однако. :rain:

Отредактировано ПАВЕЛ (20 Ноя 2010 23:51)

0

17

Точно, к дорожному строительству приложились все. на дороги бы хватило....

0

18

У нас есть знакомые в Германии, общаемся через компьютер. Так пару недель назад они нам говорят, мол, целый час у них по телевизору шел фильм о Карабаше. На тему экологического бедствия и черной точки планеты. Они в ужасе от увиденных кадров. Спрашивают, как же мы ещё там живы и почему не уезжаем, спасая себя и детей. И что прикажете им ответить? Что, как сказал Юревич, тема экологии в Карабаше должна быть закрыта раз и навсегда в связи с тем, что все проблемы на сегодня практически решены? Или сказать, что им преподнесли  старые кадры, а сейчас все у нассовсем не так?
Так что мы, оказывается, и правда знамениты на весь мир. Так знамениты, что дальше некуда.  Будем гордиться???

0

19

Зато он у нас СОЛНЕЧНЫЙ КАРАБАШ!!!!!!  хи-хи

0

20

Дед написал(а):

Толку то ждать. Пора в руки вилы брать и на проходную завода.

А Вы, извините, на кого с вилами собрались? На своего соседа, который после тяжелой смены выходит из проходной, заработав тем самым "на жизнь" себе и детям?

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Клуб ЭКОЛОГИЯ