«Фразы на крыльях» посетили на минувшей неделе Центральную городскую библиотеку. Под одноименным названием в рамках недели юношеской книги прошли литературные головоломки для старшеклассников МКОУ «СОШ № 4».
Ребята разделились на две команды «Умники» и «Умницы». С интересом они угадывали крылатые фразы из классических произведений русской литературы,  которые были зашифрованы в названиях произведений группы книг, во втором раунде девятиклассникам предстояло придумать интригующее название новой книги, взяв по одному слову с обложки тех же произведений, процесс этот их так захватил, что ребята забыли о времени, в результате на свет появились такие названия, как «Звонок души», «Сила – это мужество», «Война и мир – все перемир», «Попасть в мишень», «Отношение к спорту, как к радости» и многие другие. 
Ну а третий раунд, бук – слэм (от английского «slam» - вытеснение) стал, несомненно, самым интересным, ведь капитаны команд стали продавцами и должны были прорекламировать выбранную книгу без какой – либо подготовки, так сказать, экспромтом!
Лучше с этой задачей справился «умник» Максим Ворошнин, захватив внимание читателей – остальных игроков команд – без остатка. Это был очень интересный эксперимент для школьников, ребята остались довольны игрой, да и библиотекари были приятно поражены такой самоотдачей.  В качестве призов командам достались сладости, которые они дружно разделили на чаепитии. Под впечатлением остались учащиеся и от обзора редких книг, так что вместо часа школьники провели в стенах библиотеки полтора и обещали вернуться на Библионочь.
Зав отделом обслуживания, Дарья Сычева
http://sg.uploads.ru/t/WVcvy.jpg