На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города


Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

В Карабаше (Челябинская область) сегодня, 13 июля, сорвано внеочередное заседание городского собрания депутатов, на котором народные избранники планировали поставить «двойку» главе муниципалитета Вячеславу Ягодинцу. О демарше депутатов рассказала журналисту «УралПолит.Ru» председатель комиссии по социальной политики городского собрания Татьяна Глебова. Несколькими днями ранее она была уволена с должности за критику работы городских властей. Лидер фракции ЛДПР в областном законодательном собрании Андрей Ткаченко уверен, что местные «медведи» будут мешать попыткам привлечь к ответственности неэффективных чиновников. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

«Единая Россия» сегодня продемонстрировала, что свое доминирующее положение она использует для того, чтобы покрывать халатность и непрофессионализм чиновников Карабаша, – так эмоционально оценил сложившуюся вокруг руководства администрации города ситуацию руководитель фракции либерал-демократов в областном парламенте Андрей Ткаченко. – Считаю, что депутатов, которые забыли, в чем должна состоять их работа, нужно снимать с работы. Не ходишь на заседание – отдай мандат представителю той партии, которая хочет и готова работать на благо жителей города».

«УралПолит.Ru» уже сообщал, что для рассмотрения неудобного для главы города вопроса об оценке его работы по подготовке детского лагеря «Орленок» к летнему оздоровительному сезону карабашским депутатам не хватило кворума. Татьяна Глебова уверена, что заседание бойкотировала фракция «Единой России», чьи депутаты составляют в собрании большинство. Лидер фракции «медведей» депутат Елена Костерина заявила, что считает заседание нелегитимным, а потому отказалась вместе с коллегами принимать в нем участие.

В зале, где проводятся пленарные заседания, Елена Костерина появилась только после звонка главы города Вячеслава Ягодинца. По рассказам очевидцев, градоначальник вежливо интересовался, почему депутат и ее коллеги игнорируют заседание парламента муниципалитета.

Сегодня Елена Костерина заявила, что вопрос о доверии главе был внесен в повестку дня с нарушением регламента, и после этих слов покинула зал.

«Это пример неуважения прежде всего к главе, – считает Татьяна Глебова. – Кроме того, демарш депутатов от «Единой России» ставит под сомнение возможность своевременного внесения поправок в городской бюджет. А дополнительные доходы городу очень нужны».

Ранее «УралПолит.Ru» писал о том, что комиссия по социальным вопросам собрания депутатов Карабаша вынесла на внеочередное заседание проект решения о признании неудовлетворительной работы мэра города Вячеслава Ягодинца. Причиной для такого решения послужил провал работы по подготовке отдыха детей в единственном местном загородном лагере «Орленок».

Депутат от ЛДПР Андрей Ткаченко уже высказывал ранее свою позицию по ситуации вокруг «Орленка». «Из-за бездействия местных и, возможно, областных чиновников в Карабаше было сорвано открытие летнего оздоровительного сезона, – заявлял депутат. – Единственный на Карабаше детский летний лагерь не начал работу. Оказалось, что его состояние представляет опасность для детей. Некоторые корпуса давно не видели ремонта, другие просто разваливаются».

Для завершения ремонта Андрей Ткаченко из личных средств оплатил приобретение краски, фанеры и других строительных материалов.

Скандал вокруг лагеря «Орленок» получил большой резонанс в региональных СМИ. Для того, чтобы под давлением областного начальства открыть лагерь, властям города пришлось вывести из состава вневедомственной комиссии своего главного оппонента – руководителя социальной комиссии городского собрания депутатов Татьяну Глебову. Так, в конце июня депутат от ЛДПР Глебова отказалась подписывать акт по приемке детского лагеря «Орленок». Через несколько дней оппозиционного депутата задним числом вывели из числа членов комиссии и приняли лагерь к работе.

Несмотря на большинство партии власти в городском парламенте, отношения депутатского корпуса и главы не складываются уже давно. Так, в сентябре 2010 года гордума поставила «неуд» работе администрации города. Таким образом, действующему главе Вячеславу Ягодинцу было предложено разделить ответственность за неудовлетворительное состояние городского хозяйства со своим предшественником – осужденным за взятку экс-мэром Мусой Дзугаевым. За полтора месяца местные депутаты уже второй раз срывают заседание городского собрания. Намеченное на 6 июня заседание должно было рассмотреть вопрос о готовности детских лагерей к лету, но не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как пояснил «УралПолит.Ru» в телефонном разговоре председатель городского собрания депутатов Карабаша Дмитрий Шуткин, вопросы о внесении изменений в бюджет города и подготовке лагеря «Орленок» предполагается рассмотреть на очередном заседании муниципальной думы, которое пройдет 21 июля.

«Сегодняшнее заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, – уточнил Дмитрий Шуткин. – Четверо депутатов отсутствовали по уважительной причине. Двое – от «Единой России» – просто не пришли».

Впрочем, оппозиция сомневается, что «неудобный вопрос» удастся рассмотреть спустя неделю после сегодняшнего демарша. «Уверен, что депутаты от «Единой России» сделают все, чтобы помешать попыткам привлечь к ответственности неэффективных чиновников», – считает Андрей Ткаченко.

На момент публикации материала лидер фракции «Единой России» депутат Елена Костерина была недоступна для комментариев по мобильному телефону. Выслушав вопрос, она сослалась на плохое качество связи и положила трубку.
Источник информации

0

2

Вот и пример, как работают наши депутаты. Не пришли на заседание единоросы. Это уже стало правилом: они хотят ходят на заседание, хотят - нет, в результате вопросы не обсуждаются, потому что кворума нет. Не могу понять: свою позицию они боятся или стыдятся высказать? Если они считают, что работа главы города достойна оценки "отлично", придите на заседание и отстаивайте свою точку зрения, приводите примеры решенных проблем, добрых дел и т.п. Нет, лучше сорвать заседание. Ведь это правящая партия, вот она и правит. Только постыдное какое-то поведение! Прятаться за углом и не брать телефонную трубку...

0

3

Елена Костерина своего любовника Славу не подведет.

-2

4

Поэтому и изменений в городе практически нет в положительную сторону. Дрепутаты блин .......!

0

5

Красуля Красулева... Вам когда-нибудь бывает стыдно?

0

6

Это прочитано на одном из форумов...  Далее - цитата....
"Я вот сейчас провокационную вещь напишу на национальной почве, но это имеет под собой основания, и серьезные.Это повальное и давнишнее качество нашего народа — завидовать черной завистью малейшему успеху человека. Безо всяких оснований, без всякого понимания вопроса и желания понимать, без повода и без логики. Просто откровенная ненависть к тому, что кто-то достиг чего-то в жизни.
Я не обобщаю. Конечно таких меньшинство. Но как-то этого "меньшинства" стало очень много?....
........................хочется спросить этих писак:
"Да кто вы такие, мать вашу, чтобы иметь право разевать свой рот по поводу и без повода? Люди, которые проводят свою жизнь, убивая вечность в комментариях на  форуме, которых никто никогда не знает и не узнает... По той простой причине, что ни на что, кроме как сидеть жопой в кресле и писать тупые злобные глупости они не способны.
Зато как они способны ненавидеть..."

Прошу понять правильно...Может это грубо, но как же это точно!!!!

0

7

Kara  НЕ  СТЫДНО.Здесь стыд не в почете, здесь в почете   ХАМСТВО. А ты чего так взвилась? Позови на помощь  zergusa  полайте на пару на меня.

0

8

Дело даже не в том, что "единороссовская" группа депутатов работает по принципу "хочу хожу, хочу не хожу".
Их "принципиальность" проявляется именно в те моменты, когда в повестку вносятся важнейшие для города вопросы или затрагиваются личные интересы их партийных с позволения сказать "лидеров". Для них партийные корпоративные интересы в большинстве случаев оказываются много важнее насущных проблем города. Пора уже сказать об этом вслух. История с летним отдыхом детей яркий тому пример.

0

9

Говорите о стыде,а сами какой только гадости не пишете!А зависть,кому?Если Вы о Костериной,чему завидовать???У неё даже собственное мнение не всегда есть.Лучше бы по профессии работала.
А на форуме не завидуют,и не хамят, а просто мнение высказывают.

0

10

Все предсказуемо... Просила понять меня правильно, а увидели только отдельные слова, не поняв смысла высказывания...  Я не за "Единую Россию", не за Костерину, не за Ягодинца... Я за то, чтобы какие-то элементарные морально-этические нормы присутствовали!!! Что ж мы опускаемся до откровенного хамства и оскорблений? Жаль, что форум, который способен помочь в решении каких-то проблем, который может генерировать свежие идеи, превращается  в базарную перепалку... Обсуждается не проблема,  а личности... Увы...
Admin!  :flag: С этим  надо что-то делать!

0

11

Как я уже говорил, присекать буду только те высказывания, которые нарушают Российское законодательство.
Ваши высказвания в адрес участников форума, не выкладывайте в темах. Для этого есть послать сообщение в личку.( две буквы "ЛС" ниже ника ) Не оскорбляйте участников форума.
Соблюдайте приличие в ваших выражениях - без мата.

0

12

А все потому, что у нас в депутаты идут все те, кому не лень. Полный набор случайных персонажей, которым их руководители приказали баллотироваться на выборах. Далее они становятся депутатами, но не знают что делать? На следующие выборы тоже выдвину свою кандидатуру. ЛЮДИ, ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

0

13

Лаете вы Красуля Красулева из за угла с горящей свечей!!!! И не надо приплетать спокойных людей в вашу грязную, ни кому не нужную склоку! Вы не меняетесь и это вас не красит как личность! Вы мне напоминаете бабушек на подъезде которые дальше своего дома в принципе не выходят но знаю все что происходит в городе!
По поводу поставить неуд!!!! Интересный момент возник, а не от партии ЛДПР, СправедливаяР или КПРФ такое желание пошло! Я думаю, что c помощью депутатов хотят опять чьи то проблемы решить ! Когда дзугаева не получилось убрать кто то очень огорчился(тов.Ки..)! Сейчас аналогичная ситуация! Вам не кажется что как то все сходится! Надо еще проверить депутатов для начала и поставить им оценки, для того чтоб верить им или не верить!

0

14

Депутаты у нас дествительно ещё те товарищи, привыкли по указке своих лидеров от ЕД действовать. Сказали не ходить, и байкотировать вопрос, они и рады старатся. Правильно было сказано

Ramses II написал(а):

Полный набор случайных персонажей, которым их руководители приказали баллотироваться на выборах.

только вот руководители были так раз ваши с завода. Пропихнули депутатов своих и мера Славика, чтоб они ваши интересы отстаивали. А главное вот именно такие как вы ребята с завода, привыкли людям рты затыкать. Ну ненравиться вам когда правда всем известна становится.

-1

15

Седой
Мои интересы, к сожалению, никто не защищает. Правда итак всем давно известна, все мы живем в одном городе и знаем, что по чем. А правда в том, что в городе у нас жить тяжело - нет семейных досуговых центров, нет нормальных магазинов с нормальными ценами (за мало-мальскими покупками едут в Миасс, Кыштым), нет узкоспециализированных специалистов в больнице, высокие коммунальные платежи по сравнению с другими городами и т.д.

0

16

Ramses II написал(а):

Полный набор случайных персонажей, которым их руководители приказали баллотироваться на выборах.

Я с вами не соглашусь лишь в этом! Не руководители их толкают, а те кому нужно реализовать какие то ни было мечты! Например  лесопилку открыть(тоже интересный вопрос) и тому подобное!

0

17

Zergus написал(а):

Не руководители их толкаю

А кто же часть депутатов толкает, как не руководители, которые хотят заручиться поддержкой? Конечно речь идет только о крупных предприятиях, в нашем городе - естественно, о Карабашмеди. Перед каждыми выборами предприятие выдвигает огромный список кандидатов в депутаты, в нем и директор есть, и металлурги (я думаю, не по собственной воле, - у них и так дел много), и совершенно случайные люди, не замеченные в общественной жизни. Просто карабашцы в основном эту ситуацию понимают и кандидаты пролетают мимо депутатских мест. В этом собрании от завода остались только Назаров и Костерина, а было человек 30.
А то, что вы, Zergus, пишите о том, что кто-то чьими-то руками пытается снять мэра - это ерунда. Во-первых, у депутатов есть прямые обязанности контролировать работу исполнительной власти и обсуждать ее на заседаниях. Речь-то о том, что у Единой России смелости нет ничего обсуждать - она просто бойкотирует работу. Во-вторых, депутаты мэра снять не смогут, потому что у Единой России опять же большинство. Поэтому и мэр расслабился. На самом деле, где дела. Причем даже обещаний уже нет - кто скажет, где наш мэр отчитывается о своей работе?

0

18

Zergus написал(а):

для того чтоб верить им или не верить!

Верить надо Господу Богу, а людей у власти нужно оценивать по делам...

0

19

местный написал(а):

затрагиваются личные интересы их партийных с позволения сказать "лидеров"

Это точно. Со своим партийным лидером они свою партию дискредитировали полностью. На этом заседании, кстати, должен был вопрос по бюджету решаться, который глава города внес в повестку дня. Но благополучие Кожевниковой для единоросов важнее городских проблем.

0

20

После ареста Дзугаева, когда стали  проталкивать в мэры Ягодинца, в Карабаш приезжал некий скандально известный единорос Мительман. Тогда он за 5 тыс.руб. срочно принял в "Единую Россию" 5 наших депутатов (Мокичева, Мальчикову, Юмадилова, Муртазину и Костерину).Это была группа поддержки Ягодинцу. Вот за столько ЕР оценила работу Карабашских депутатов. Прошли выборы. Как они прошли мы все знаем. Какие методы использовали единоросы Ягодинец и Кожевникова СМИ осветило достаточно ярко. И вот они у власти.  Не сомневаюсь,что новый состав депутатов пытались обработать также как старый, выбирая походящих и подгоняя под себя. Не говорю что нынешнии депутаты плохие люди, но можно быть прекрасным учителем,медиком,водителем,директором фирмы ,бухгалтером но не иметь собственного мнения, не уметь его отстаивать, покупаться на посулы и обещания, за 5тыс.руб. поднимать руку когда скажут - это плохой показатель для депутата.  Мы выбираем депутатов , чтобы онм вместе с действующей властью делали нашу жизнь чуть-чуть лучше, не только свою,но и нашу. И то, что часть депутатов хотели поставить "неуд" Ягодинцу за лагерь правильно. Но ведь "неуд" хотели поставить не за всю работу ,а за один нерешенный вопрос с лагерем. И нечего было бегать и срывать заседания. А Ягодинцу нужно разобраться со своими работниками которые не выполняют свои должностные обязанности тем самым подставляя его, а не покрывать их. Спрашивать надо за работу , а не разводить панибратства.   А принадлежность к партии "Единая Россия" это увы не тот показатель, которым сейчас можно гордиться. ЕР себя показала и даже уже ее лидер В.В.Путин это понимает, а иначе бы не появился "единый фронт".

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города