На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города


Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Скептик написал(а):

у депутатов есть прямые обязанности контролировать работу исполнительной власти и обсуждать ее на заседаниях

На большее они не способны! Стоять с кнутом и щелкать из-за угла! Что у нас других проблем в городе нет? Например почему на заправках бензин стоит дороже чем в соседних городах? И вообще смысл всех наших депутатов я не понимаю, сидеть и поднимать руку? Я не для этого на выборы ходил!

Красуля Красулева
Вот вы все прям так хорошо знаете кто сколько! Это называется укрывательство и соучастие! Вас надо проверить, может и вам давали, а вы не отказались!

0

22

Zergus написал(а):

И вообще смысл всех наших депутатов я не понимаю, сидеть и поднимать руку? Я не для этого на выборы ходил!

Zergus, складывается впечатление, что вы просто хотите что-то ответить оппонентам, не особо думая, что. Как вы считаете. чем должны заниматься депутаты на заседаниях? Борьбой, что ли? Это их прямая и почти единственная обязанность - на заседаниях обсуждать проблемы города, контролировать деятельность исполнительной власти (стоять с кнутом - это про табун, а если не будет контроля, то чиновники почувствуют вседозволенность. У нас вообще-то и Госдума правительство контролирует - это совершенно нормально). Еще, конечно, депутаты должны работать в округах - за это (вернее, на это) они получают по 10 тысяч рублей в месяц. Это не зарплата, это они проблемы избирателей должны решать. А ваше, кстати, право спросить у депутатов, что они сделалали. так же как право депутатов - спросить у главы, что он сделал.
А то вот сегодня встреча была Мэра с населением, вопросов задавали много, а все ответы свелись к одному: будет, будет, будет... Начинает набивать оскомину.

+2

23

Скептик написал(а):

Еще, конечно, депутаты должны работать в округах

Скептик написал(а):

это они проблемы избирателей должны решать

Что то получается в одну сторону машина работает! Кнутом! А сами то когда начнут работать для населения!
И вообще почему вы ко мне цепляетесь, я высказал свою точку зрения!

0

24

Скептик, как мне показалось, Вы достаточно осведомлены в области рабочих функций главы и депутатов.
А расскажите подробнее, что конкретно должны делать депутаты в округах, какие именно проблемы избирателей они должны решать на выделяемые им деньги? Вдруг приспичит и мне обратиться к депутатам, так знать буду, что можно попросить. А то некоторые кандидаты перед выборами обещали так много, и как мне кажется, не вполне в их компетенции и полномочиях. Например, колодец построить, или того краше: дороги отремонтировать в округе и пр. А ведь это ж функции работников администрации, и депутаты должны лишь проконтролировать все эти работы! Правильно я понимаю или нет? Вот и прошу уточнить, как это "работать в округах" и "для населения" - что именно нужно делать?

0

25

Незабудка, почитайте Устав городского округа, может найдете что-то там. Устав можно найти на сайте администрации только там он очень старый, сейчас много изменений, скорее всего, внесли. Но я думаю суть сохранена

0

26

Как следует из Устава Карабашского городского округа, Депутат Собрания депутатов является полномочным представителем населения, проживающего на территории городского округа. То есть он, как выборное лицо, представляет ваши интересы и вы можете к нему обратиться с любым вопросом, решение которого в местной компетенции (а это практически все наши повседневные проблемы - коммуналка, образование, медицина, культура, благоустройство, дороги и многое другое). Депутат посредством запросов, участия в работе депутатских комиссий, участия в заседаниях должен содействовать решению проблем в своем избирательном округе. Конечно, он не должен сам утеплять теплотрассу, но направить запрос в нужную инстанцию и получить конкретный ответ (или в противном случае обратиться в прокуратуру) - он обязан.
Все запросы подлежат рассмотрению на Собрании депутатов. Эти обращения в соответствии с тем же Уставом (статья 48) подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти, должностными лицами, предприятиями, учреждениями и организациями, к которым эти обращения направлены.
Кроме того, председатель собрания организует в Собрании депутатов прием граждан и рассмотрение их обращений.
Так что дерзайте.
А за неисполнение своих полномочий предусмотрен порядок отзыва депутата (ст. 71  Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления").

0

27

Это все правильно, только статья возможно и 48... В газете Когда печатали ПРОЕКТ Решения ...я просто для интереса сравнил указанные там статьи с Уставными..ни одного совпадения

Отредактировано ПрОсТо КаРаБаШеЦ (26 Авг 2011 21:26)

0

28

Спасибо, люди добрые за науку! Так что же получается, что кучкисты-единоросы сорвав собрание по вопросу о неудовлетворительной работе зам. главы по соц. вопросам в тот момент не только не представляли интересы избирателей, но и предавали их!!!??? Неужели интересы народа НИЧТО по сравнению с личным благополучием их партийной лидерши, благополучненько получающей зар.плату фактически не работая!? Ужас, какя наглость! Может пора отзывать этих саботажных депутатов, защищающих халявщиков?

0

29

незабудка
Я вас что то не пойму, вам интересно чем депутаты занимаются и каковы их обязанности! А сами переключились на руководителей партий! Да и потом в ваших интересах проглядывается интерес против нашей власти!? Не так ли!

0

30

ПрОсТо КаРаБаШеЦ написал(а):

для интереса сравнил указанные там статьи с Уставными

В Устав постоянно вносятся изменения, а в газете в обязательном порядке печатают только первоначальный вариант, а затем только - в ст. такую внести то-то. Ныне действующий вариант Устава со всеми изменениями выложен на официальном сайте администрации КГО. Посмотрите. Там есть все по обязанности депутатов и главы, и администрации. Но основополагающим является все-таки ФЗ -131 "Об общих принципах..." Он, естественно, бесплатно в консультанте или гаранте.

0

31

А я думал наоборот, на сайте администрации старый Устав, а в газете новый...У меня такое ощущение, что вы либо депутат, либо где-то с ними связаны...Или вы просто интересуетесь этими вопросами и хорошо осведомлены.

Отредактировано ПрОсТо КаРаБаШеЦ (29 Авг 2011 20:47)

0

32

Zergus
Да, про работу депутатов мне интересно узнавать. Я же на выборы тоже ходила! 
И заметьте, я переключилась немного только на одного лидера, одной партии - не всех партий. Руководителя партии ЕР в нашем городе только слепой и глухой сейчас не критикует. А я вроде бы нормальный человек-адекватный. :flirt:
Дело просто тут не в руководителе, как таковом, и даже не в партии, а дело в личности, мягко говоря, не совсем здоровой. Как хотите, так и понимайте - что в прямом, что в переносном смысле. И простите заранее, что пришлось поругать конкретную личность, но это, как принято на форуме, мое мнение (думаю не только мое...).
Против нашей власти я ничего не имею, только вот пожалела б я эту власть, что глаза и уши закрыты, а голова не хочет думать, как она выглядит в глазах народа, когда содержит в своих в рядах такие иждивенческие кадры.
Кстати, а ведь лидер ЕР снова на больничном, работать-то когда собирается?

0

33

ПрОсТо КаРаБаШеЦ написал(а):

А я думал наоборот, на сайте администрации старый Устав, а в газете новый

Если честно, то я не могу точно сказать, где правильная редакция. Как-то не приходило в голову, что администрация может выложить старый вариант на официальном сайте. Хотя с учетом периодичности обновлений (там вопросы главе города еще двухлетней давности. И это говорит о том, что глава точно свой сайт не посещает), это, наверное, возможно. Стыдоба, конечно, если это действительно так.
Публикация в газете когда была? Хоть знать, если понадобится. Но статьи про полномочия Собрания и депутатов, кажется, изменениям не подвергались. Там добавляли, кажется, муниципальный заказ, контрольно-счетную палату, избирательную комиссию.
Интересно, администрация знает, каким Уставом надо пользоваться. Ау, объясните!

Отредактировано Скептик (29 Авг 2011 21:32)

0

34

Zergus написал(а):

в ваших интересах проглядывается интерес против нашей власти!

А вашу власть совсем нельзя критиковать? И главное, кто она, ваша власть? Глава города? Или руководитель партии? Никого нельзя трогать?

0

35

Скептик написал(а):

Интересно, администрация знает, каким Уставом надо пользоваться. Ау, объясните!

Скептик Недавно я задался себе этим же вопросом. После этого сравнения я поинтерисовался у одного из депутатов.Мне ответили примерно то же самое: законы меняются, Устав  совершенствуется. На вопрос: где можно прочесть Устав хотя бы не совсем свежий, но и не четырехгодичный, меня послали к мэру города. Еще предложили вариант: Сходить к секретарю Собрания депутатов и попросить напечатать, так как Устав есть только в электронной версии. Сам же депутат смог мне только предложить Устав давности двух лет, так как им положено его знать. Делайте выводы! :dontcare:
P.S. Публикация была в газете от 26.07.2011г.

Отредактировано ПрОсТо КаРаБаШеЦ (30 Авг 2011 10:22)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты безуспешно пытались поставить «неуд» главе города