На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Власти Челябинской области почистят экологию в инете


Власти Челябинской области почистят экологию в инете

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Власти Челябинской области на сайте госзакупок заказали "чистку" интернета за 300 тысяч рублей от негативных материалов о регионе и от грязных мемов - самый грязный город планеты, экологически неблагополучный Карабаш, радиационная Теча,авария на Маяке, и тд. Таким фекальным способом они хотят улучшить имдж радиационной помойки в мире. Вместо того, чтобы просто отказаться ввозить на территорию области радиационные отходы.

Алексей Навальный руководитель всероссийского антикоррупционного проекта "Роспил" написал об этом пост.

Думал, что меня уже ничем не удивишь в сфере госзаказа.Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека.

Сумма маленькая, 300 тысяч, но дело не в этом. Прежде, чем мы посмотрим за что именно охамевшие челябинские жулики хотят заплатить 300 тысяч наших денег, я хочу спросить всех: вы знаете, что такое "Карабаш", "Муслюмово", "Река Теча", "авария на НПО "Маяк"? Те, кто знает, вспомнят о крупнейших техногенных катастрофах Советского Союза, ставших трагедиями для тысяч людей. Об ошибках, халатности или глупости, которые привели к появлению в нашей стране населенных пунктов с гордым званием "самый грязный город планеты". Ну а те, кто не знает, может погуглить. Или в Яндексе поискать.
Только ищите прямо сейчас, скоро это будет сделать сложнее.
Смотрим, на какие именно "услуги" хотят потратить деньги Челябинские власти: ссылки по поисковым запросам ...Карабаш, Теча, Маяк, самый грязный город, радиационный фон...Кыштымская авария..должны СОДЕРЖАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ либо НЕЙТРАЛЬНЫЕ оценки экологической ситуации в Челябинской области!

То есть эти наглецы просто платят за манипуляции с выдачей поисковиков и фактическую цензуру. Понятно, когда интернет-магазин "У Ашота" оптимизирует поисковик, чтобы его интернет-магазин находился лучше, чем сайт одноименной шашлычной.
Но когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди запрашивающие "Авария на НПО Маяк" получали "80 процентов положительных отзывов" это просто отвратительно и аморально.

http://irinagundareva.com/images/stories/21072011-5.jpg
Сначала я подумал, что это просто затея какого-то инициативного дебила в Челябинской области, но быстро нашел подтверждение, что этим инициативным дебилом является Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сен - РИА Новости, Наталья Еремеева. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил министерству экономического развития региона и администрации начать работу над изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.

Отгадайте, членом какой партии является Михаил Юревич? Правильно, Михаил Юревич - член Единой России-партии Жуликов и Воров.

Он борется за экологию путем подчистки результатов поиска в Гугле.
http://irinagundareva.com/images/stories/21072011-4.jpg
Вот эту известную фотографию из Карабаша можно, например, подписать:Благодаря Единой России и лично губернатору Челябинской области один из водоёмов города Карабаш окрасился в уникальный рубиновый цвет. Необычное явление уже привлекло множество туристов, высказываются предположения, что уникальные соединения меди полезны для здоровья и оказывают омолаживающий эффект"
Источник информации.

0

2

Демократия от Юревича.
Следующим шагом будут наверное отлавливать всех блогеров и сажать в кутузку, как это делает с неугодными президент беларуссии Александр Лукашенко.
Вперёд Михаил Валериевич.
Власти Челябинска готовы заплатить за цензуру

Get Adobe Flash player

0

3

Господин Юревич имидж области таким методом улучшит наврядли, а вот свой имидж ухудшит наверняка.

0

4

Отличная работа перед выборами! В прошлом году мы услышали от Юревича, что в нашем городе экологическая ситуация в норме, а теперь даже интернет в поисковике не выдаст негативную информацию. Получается карабашцы брошены на произвол судьбы (скорее на произвол "Русской медной компании"). А уж "РМК" воспользуется этим - можно не сомневаться. Одно только непонятно - зачем закрывать глаза на ситуацию в городе? Может быть просто раз и навсегда решить экологическую проблему? КАрабашцы - неужели вы на выборах будете голосовать за партию власти?

0

5

Quest написал(а):

КАрабашцы - неужели вы на выборах будете голосовать за партию власти?

Хрен им вместо морковки, И губернатору и меру и партии Единой России. Я лучше билютень испорчу.
Достали уже дальше некуда. Хоть китайский миномёт покупай на последнию пенсию, и по долбаному заводу.
Севодня вон опять газище стоит, дышать в городе нечем.
Вот севодня бы в город Юревича Мишу пусть бы с нами подышал чистым курортным воздухом.

0

6

Действительно, поступок губернатора глупейший. Это ж надо так наворотить, что за неделю и свой имидж, и имидж области испортить окончательно. В Инете сейчас столько ссылок на нашу экологию, столько новых статей, столько свежей информации - уже даже браться не стоит оптимизировать!
Вывод один: в нашей области складывается такая порочная традиция решения проблем - лучше написать везде, что проблемы нет, чем вкладывать силы и средства в ее реальное решение. К чему идем?..

0

7

Дед написал(а):

Хрен им вместо морковки, И губернатору и меру и партии Единой России. Я лучше билютень испорчу.

я в этом с вами полностью соледарен. Послать их всех на этой бюллетени, не засчитают, но хоть прочитают пусть

0

8

Скептик написал(а):

Вывод один: в нашей области складывается такая порочная традиция решения проблем - лучше написать везде, что проблемы нет, чем вкладывать силы и средства в ее реальное решение. К чему идем?..
0+-

Пришли уже, точнее приплыли. К тому, что мнение жителей области для руководства области = 0. Даже перед выборами. Плевали они на наше мнение с Эйфелевой башни. Вывод сам напрашивается:  голосование - фикция, прикрывание "срамных" мест авторикратической власти. Угомонитесь, имидж Челябинской области приукрашивают за наши налоги не для нас, а для Масквы и заграницы.

0

9

К сожалению, пенсионеры все равно проголосуют за "Единую Россию". А так было бы интересно посмотреть на лица чиновников, если бы народ Едро прокатил!

0

10

А что на лица то смотреть, теперь в партию вступают, не по убеждению, а по требованию. Так что, если изберут другую, она будет зазывать к себе и все дружно сменят партийность.

0

11

Принципиальнее надо быть - никого еще силой в партию не затащили!

0

12

Не правда! Все высокопоставленные лица сначала в партию в ступят потом на должность и это все знают!

-1

13

А еще все знают, что если в партию не вступишь, то должность навряд ли получишь!!! :crazy:
Да не переживайте вы так из-за партий, партии всегда служат средством управления обществом, одна ли другая, как говоиться: "Хрен редьки не слаще".

+1

14

Это естественно! Я переживаю не из-за партий, а из-за принципиальности населения. Бог с ними, с чиновниками, которым нужно в Едро вступать, хотя я знаю множество случаев, когда высокопоставленные руководители не являются членами Едро и спокойно работают. Обидно, что население, которое никто в общем-то силой не заставляет ставить галочку в избирательных бюллетенях, как по волшебной палочке голосует за правящую партию. Неужели нет никаких претензий? Неужели не надоела навязчивая пропаганда? Культ личности еще не напоминает?

0

15

Вся беда в том, что голосовать у нас ходят  старики и по принуждению знакомые и родственники чинуш. Старики голосуют по привычке за  "единую партию" , а вторые за своих. Надо бы чтобы голосовать ходило больше молодежи и среднего населения, имеющие свою точку  зрения, свое мнение и не за шкалик спирта, не за 100 рублей обещанные начальником , а за жизнь и здоровье свое, своих детей и родных. Нужно не только возмущаться, но и действовать.

-1

16

бред какой то...  http://italodisco.svoiforum.ru/uploads/000b/14/e5/17473-1.gif имея в виду эту "чистку экологии"

0

17

По-видимому челябинские чиновники по-своему воспринимают новомодную методику информационного лечения (чистка информационной ауры), феномен которой сейчас изучается  :D

0

18

Скептик написал(а):

А так было бы интересно посмотреть на лица чиновников, если бы народ Едро прокатил!

А как после этого "проката" печально было бы смотреть на народ, который останется с носом?!
Конечно грустно, что мы (народ) не имеем собственной воли и нас заставляют голосовать за ЕДРо, да просто практически не оставляют выбора... Но что с того, что добьемся мы своего и покажем мы (карабашцы) такой своеобразный бунтарский результат - не проголосуем как надо (то есть за ЕДРо), так что же мы получим кроме удовлетворения тупого интереса? Да ничего!!! После такой "выходки" область завернет вообще все финансирование в наш город, или думаете будет по-другому, или спасибо Юревич скажет? Может не стоит плевать против ветра, иначе захлебнемся в собственных же слюнях... Да и локти потом пообкусываем, когда другим городам, проголосовавшим "как надо", будет благосклонность от области, а нам - противникам правящей власти - на долгие года покажут такую дулю... да и в черный список запишут...
А насчет зачистки в инете я тоже высказываюсь отрицательно. И согласна с тем мнением, что Юревич только подпортил имидж области, пытаясь замять проблемы. Хотя, вот если бы я продавала корову и сказала что она мало дает молока, то смогла б я выручить с такого товара большую выручку??? Вопрос спорный, правда! Так может и Юревич прав (хотя это и кажется противоречием). Может он поступает мудрее всех нас: пытаясь замаскировать проблемы, таким образом делает наш регион привлекательным для инвесторов и для властей (опять парадокс, но где вы выдели, чтобы власть поощряла "орущих" и "требующих", скорее денег дадут тем, кто "мягко стелет"... ) Согласна, что такая сторона вопроса не приятна нам - правдоискателям, но кто поспорит с тем, что лучше?: получать в лоб за правду, или деньги за ложь???

Отредактировано незабудка (27 Окт 2011 16:30)

0

19

Думаю, что наоборот, если город не проголосует за ЕДРо, то он будет как бельмо в глазу партии, будут на него внимания больше уделять чтобы повысить свой рейтинг. А на статистику в целом наше малое население не внесет особого вклада.

0

20

Житель
Вы что, с Луны свалились!
По Вашей логике уж все слишком идеально выглядит: бельмо вдруг начнут лечить (уделять внимание), мы (жители) внезапно почувствуем наибольшую благосклонность властей, город расцветет и все станет идеально... Чувствуете как сказкой отдает?!
Прошли те времена, когда "блажных" боялись и удовлетворяли все их требования, лишь бы молчали... Сегодня таких противников банально устраняют любыми способами. Так будет и с нашим городом - закроют все светофоры с зеленым светом (денежными потоками) и загонят в тупик (вечный бойкот в любых инстанциях).
Я, кстати, совершенно аполитична и беспартийна, но все же считаю, что против правящей власти только, извините, дурак будет против. Думаю, лучше "не нарываться", иначе совсем все потеряем. И, вообще, надо быть помудрее: за Едро проголосуем (пусках и скрипя зубами), с них же потом иметь будем полнейшее право и спросить по полной!!!
P.S.: прошу считать мои размышления не как предвыборную агитацию, а как простое и логическое здравомыслие.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Власти Челябинской области почистят экологию в инете