На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » ЧП Город остался без элекричества.


ЧП Город остался без элекричества.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В это воскресенье в 20ч20м по местному времени в результете сильной грозы весь город остался без элекроэнергии.
Потухли лампочки во всех районах города. По состоянию на 21час энергетики пока не смогли найти причину аварии.
Постоянные грозы и сильные ветра, ветхое состояние электролиний, основные причины аварий. В нашем городе давно напрашивается вопрос, о полной замене всех электрических сетей.
Мы живём в 21 веке, а электроснабжение хуже чем в деревне. В пример можно взять Аргаяшский район.

По состоянию на 23ч30м подано электроснабжение в первом и втором микрорайонах, в городскую больницу. По прежнему не светятся лампочки в старой части города, по ул. О.Урала, 20 лет Победы, и в Южном посёлке.
Работы по востановлению после аварии отложены на утро понедельника 25 июля.

0

2

Гроза только началась, а электричество пропало. Неужели нельзя что-то сделать с сетями и коммуникациями? Просто энергетики глумяться над жителями, экономят деньги и складывают к себе в карман. Помимо электричества пропало телевидение, интернет и сотовая связь. По состоянию на 7.45 утра понедельника интернет восстановлен, сотовой связи и телевидения нет. Я считаю, что это бардак с которым должны боротьсяв первую очередь сами жители Карабаша.

0

3

Кстати, что касается телевидения. Местная телевышка работала на дизель-генераторе. Все каналы и сотовая связь Utel и Мегафон работали, не работало только кабельное телевидение. Проверте навсякий случай свои антенны, если смотрите эфирное TV могли погореть от грозы усилители.
По состоянию на 9-00 25июля старая часть города по прежнему остаётся без электроснабжения.
Как удалось выяснить в городских электросетях, авария произошла одновременно на ГРС и на гороских высоковольтных линиях. Работы по устранению аварии начаты с утра.

В 10ч40м возобновлено электроснабжение в старой части города, в районе ул.О.Урала и прилегающих улиц. В 11ч30м востановлено электроснабжение Южной части города.

0

4

Наши тютьнярцы разве когда нормально работали, сколько помню всегда как гроза или ветер зимой так света нет. Пора разгонять эту шарашкину конторку, пригласить в город другую фирму раз наши работать нормально не могут.

-1

5

Дед
Купи себе бензогенратор  на 1 киловат, я уже больше года пользуюсь. Он меня и зимой выручает, и летом, бензину ест совсем мало. Соит около 5т. Мощности хватает на свет, телик, холодильник, и даже компьютер тянет.

-1

6

Иногда хорошо когда света нет! Тишина в доме! Вечером У всех романтик ужин при свечах!......

0

7

Zergus написал(а):

Иногда хорошо когда света нет!

Это точно. Только плохо когда его больше суток нет, и в холодильнике всё начинает портится в такую то жару как сейчас.

0

8

Да это не достаток тишины! Надо поменьше в холодильник заглядывать тогда и холод сохранится!  :cool:

0

9

Zergus написал(а):

Надо поменьше в холодильник заглядывать тогда и холод сохранится!

А вам госпада Zergus поменьше пива пить и по дороге бутылки кидать когда на работу и обратно едите. Особенно это касается молодёжи, едут ржут как кони, а из окон бутылки кидают в наглую. И заметьте в основном это те кто работает на заводе. Сколько раз сам видел как машина потом в сторону завода сворачивает. Савсем совесть потеряли.

-1

10

Дед проснулся, с печки слез. Или в лесу все ягоды закончились. Давно что то не слышно было.

0

11

Вам те кони голову продавили? У нас на заводе дисциплина, и таких как вы говорите, практически нет! А еще эта дорога идет в сторону ж\д магазина! Тормоз ну надо было такое придумать! А если вы меня видели что я бутылку кидал, давайте встретимся и я покажу кто из нас кто! Это вы сейчас про всех работающих на заводе так сказали!!!

Отредактировано Zergus (17 Авг 2011 14:30)

0

12

Дед
А что, напился пива и на работу!!!

0

13

Дед вам бросили перчатку, вас вызвали на дуэль! Пойдете?

-1

14

Zergus написал(а):

У нас на заводе дисциплина, и таких как вы говорите, практически нет!

Ой извените дорогой. Бутылка то не с пивом была а с водой БОНАКВА, ошибся я старый сослепу сразу и не разглядел. И ржали не как кони а как мерены. :rofl:

Отредактировано Дед (17 Авг 2011 12:18)

-1

15

Дед
Не провоцируй, а то забаню на месяц.

+1

16

14 апреля 2012г. 20-00
Не ветра не грозы, а пол города остались без электроэнергии. По звонку в горсеть понял что вылитили обе линии Город №1 и Город №2.
Когда же наконец то внашем городе заменят все сгнившие линии, или нам всем поголовно придётся обзаводится электрогенераторами.

PS: Сегодня вроде быстро управились за полтора часа. В 21-30 уже включили электроснабжение.

0

17

Так уж у нас повелось, что тема электроснабжения жилых районов постоянно всплывает на нашем форуме.
13 января 2013 года стало очередной проверкой на прочность городских электросетей. Из за сильного ветра большая часть старой части города осталась без электропитания. Вопрос изношенности городских электросетей давно всех достал. Карабаш наверное единственный город в который до сих пор  не дошли современные технологии. Даже в маленьких посёлках и деревнях полным ходом идёт замена старых проводов на современный СИП провод, который изолирован и не боится коротких замыканий. Как говорят специалисты, стоимость его даже ниже, чем старого алюминиего провода. Остаётся вопрос только финансирования. Наверное городскому руководству стоит найти возможность и выделить средства, в крайнем случае обратится за помощью к областным властям.
До какого времени мы будем жить как в каменном веке при свете лучины.

Отредактировано Сергей (13 Янв 2013 20:24)

0

18

И при лучине, и без воды и тепла мы будем жить до тех пор пока в городе не появится настоящий хозяин, а не случайные люди которые пекутся только о своем кармане.  А ведь мы сами его выбрали.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » ЧП Город остался без элекричества.