На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Прокуратура требует уволить заместителей мэра


Прокуратура требует уволить заместителей мэра

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Прокуратура Челябинской области забраковала сразу двух заместителей мэра Карабаша Вячеслава Ягодинца. Проверка законодательства о муниципальной службе выявила, что оба зама не имеют высшего образования.

Как сообщили в прокуратуре, заместитель главы города по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре Анатолий Воронин был устроен на работу с дипломом Магнитогорского строительного техникума. На протяжении многих лет он работал в муниципальном управлении строительства, однако на должность заместителя мэра переведен незаконно.

Заместитель главы города по экономическому развитию Анатолий Лобко является третьекурсником заочного отделения Уральской академии государственной службы и в отличие от своего коллеги не имеет кроме законченного высшего образования необходимого опыта и стажа работы. На должность заместителя мэра по закону могут быть приняты люди после года работы в муниципалитете со стажем работы по специальности - не менее двух лет.

По решению суда Анатолий Лобко уволен. В отношении Анатолия Воронина прокуратура внесла главе Карабаша официальное представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и наказании виновных.

Новость опубликована в Российской газете 14.09.
Но что-то наша администрация не слишком разбежалась выполнять требования прокуратуры. Насколько не изменяет память,одного из недоученых замов уже требовали уволить, но он до сих пор работает.
Вопрос: неужели в городе совершенно нет достойных специалистов с высшим образованием?

0

2

Да просто у нас там сват брат все родственники собралиь вот и стоят друг за друга. Зато простой народ разопщили. Избаловали всякими компьютерами интернетом, разучились совсем нормально общатся. Вспомните как раньше в кинотеатр победу ходили, в доме культуры концерты были, на стадионе футбол играли. Люди хоть общались нормально. А теперь каждый сам за себя. Вот и пользуются эти чиновники нашим безразличием.

0

3

заместитель главы города по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре Анатолий Воронин был устроен на работу с дипломом Магнитогорского строительного техникума. На протяжении многих лет он работал в муниципальном управлении строительства, однако на должность заместителя мэра переведен незаконно.

Человек много лет работал в управлении строительством и не может быть замом главы по строительству только из-за того, что диплом он получил строительного техникума, а не института. Ну,допустим, взяли они в замы девочку с высшим заборостроительным образованием. Так ей в помощники нужно давать того же Воронина. А смысл?  Из 100 процентов нынешних выпускников школы -90 процентов поступает в вузы и платно и бесплатно.А раньше из всего класса только несколько человек. Сейчас все умные? Вся система высшего образования дискредитирована этой статистикой. Чтобы спеца вырастить нужны годы не только учёбы, но работы по специальности.

0

4

2Односельчанин
Ну-ну... тогда давайте ещё замом по строительству, какого-нибудь Равшана Джумшутовича поставим, у него опыт кладки каменных стен ого-го какой. Так получается, следуя Вашей логике? :)

0

5

он работал в муниципальном управлении строительства

0

6

Это ошибочка, он работал в ООО "Гранит", которое никакого отношения к муниципалитету не имеет.

0

7

он работал в ООО "Гранит"

Ну, тогда, звиняйте. Меня ввела в заблуждение эта фраза

На протяжении многих лет он работал в муниципальном управлении строительства

А вообще то начальство нужно знать в лицо. Это не тот Воронин из Су-6?

0

8

односельчанин написал(а):

Это не тот Воронин из Су-6?

Тот.

0

9

Тады ой.

0

10

Воронина реально жалко, если уволят. Он хоть только техникум имеет, но в Карабаше других строителей нету. Одни Варданяны, Рамшуды и прочие. Вот и строят кривые тротуары.

0

11

Тютнярец и односельчанин
Согласна с Вами. От Воронина с его средним образование хоть какой-то толк имеется. Он действительно мужик нормальный, и опыт имеется, и образование (хоть и среднее) по профилю подходит, и действительно вместо него даже и поставить некого... Да, обидно будет, если на это место назначат молодого с вышкой, но совершенно не опытного специалиста.
А вот от зама по соц. вопросам, с ее высшим - толку никакого. Научилась только симулировать, да деньги нахаляву получать. Ведь если посмотреть историю работы А.Ф.Кожевниковй, так нигде ее особо не хвалили. Везде, где ни работала, занималась сплетнями, да сталкиванием лбами людей, а толку как от профессионала никакого! Чем она и сейчас занимается. Только фобии свои параноидальные культивирует, что мол подсиживают ее, да козни против плетут, а сама сидит себе на больничном уже год, выйдет на пару дней, и снова типа поработала, так и уволить ее получается не за что... и никакого стыда! (про лидерство в ЕДРЕ молчу-тема отдельная, и не менее провокационная). А уволить бы ее не помешало, никакой прользы от нее, а особенно работы (ее вообще нет!!!)
P.S.: а Лобко пускай сначала хотя бы выучится, правильно сделали, что его уволили. А то ни опыта, ни образования - так вообще не правильно!

0

12

незабудка написал(а):

вместо него даже и поставить некого

Ну неужели наш город на самом деле так обмельчал, что не найти достойных специалистов-технарей с высшим образованием. Кто решил, что это должен быть обязательно строитель - это ведь зам. по инженерной инфраструктуре. Он в общем-то не строит, этим подрядные организации занимаются, он должен организационные вопросы хорошо решать, быть в целом технически грамотным. Даже если Воронин неплохой человек, требования-то закона надо, наверное, всем соблюдать. Хороший специалист может работать в администрации просто специалистом. Мне кажется, на Карабашмеди много толковых инженеров - и помоложе, и знания посвежее...

+1

13

2Скептик
+100500

0

14

незабудка написал(а):

А вот от зама по соц. вопросам, с ее высшим - толку никакого. Научилась только симулировать, да деньги нахаляву получать.

И не только это, незабудка! Тому же самому незабвенная АФ научила свою дочку. Говорят она тоже как мама работает в администрации и как мама не вылазит из больничных. Семейный подряд, однако! Вот только для города никакой пользы, окромя вреда, эта семейка не приносит. За что уж их так Ягодинец ценит, ума не приложу. Может, кто подскажет?

0

15

Конечно, вопрос поставлен здорово, пусть должность будет вакантной, чем занятой человеком без образования . Для Карабаша это нормально. Кто из спецов, если его «Дома» не обучили ,будет работать в таких условиях?
Интересно, почему  Ермолина вниманием обошли? Бесполезная должность с бесполезным человеком.

0

16

Да в администрации  карабашской больше половины бесполезных должностей, а на остальных работают бесполезные люди, вот и результат нагляднее некуда.

0

17

Valeriy написал(а):

Бесполезная должность с бесполезным человеком

Зато, видимо, с полезной зарплатой.

0

18

незабудка написал(а):

Согласна с Вами. От Воронина с его средним образование хоть какой-то толк имеется.

интересно только какой толк????

0

19

marta
Я имела в виду тот толк, который сегодня реально ощущается (какие-никакие, но новые детские площадки, дурацкие, но дороги, рост предпринимательских объектов, облагораживание территорий возле магазинов, подготовка к отопительному сезону вовремя, если вам интересно подробнее - уточните в администрации).
А вы вспомните, что из перечисленного делалось во времена Муссы?
Скептик
Согласна, что Воронин как хороший специалист может работать в администрации просто специалистом. Вот это по-честному! 
Тютнярец
Семейку Кожевниковых "ценят" из-за их одержимой принадлежности к ЕДРУ.

0

20

Valeriy
А Ермолину сейчас мы уделим должное внимание: прольем свет на историю его назначения! Его кандидатуру друг-прокурор Шумихин рекомендовал на это местечко, чтоб "своих" людей иметь в администрации... А почему глава прокурора послушал - так потому что на выборах не заметили вброса "лишних" бюллетеней "за Славу" в СШ №1. Делайте выводы!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Прокуратура требует уволить заместителей мэра