На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Город » самый грязный город..... не Карабаш.... а Норильск.....


самый грязный город..... не Карабаш.... а Норильск.....

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Предлагаю обсудить то, что недавно опубликовал Ростат.
Походу мы теряем статус "Самого-самого" города.........

Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 миллиона тонн, говорится в опубликованном Ростатом сборнике "Россия в цифрах-2011".

Ведомство представило список из 56 российских городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. По данным Росстата, промышленные города РФ в 2010 году произвели на 100 тысяч тонн загрязняющих веществ больше, чем в 2009 году: 19,1 миллиона тонн против 19 миллионов тонн соответственно. Норильск с большим отрывом лидирует по количеству выбросов в атмосферу.
Оказывается, нашего города даже нет в этом списке.....

http://eco.ria.ru/ecophoto/20110623/391719905.html

0

2

Согласно рейтингу ВОЗ, самым грязным населенным пунктом планеты стал город на западе Ирана Ахваз, где показатель загрязненности составил 372 микрограмма РМ10 на кубометр. За ним следует столица Монголии Улан-Батор с 272 микрограммами на кубометр, а замыкает тройку еще один иранский Сенендедж. Далее места в "грязной" двадцатке заняли города Индии и Пакистана с показателями загрязнения в диапазоне от 200 до 250 микрограмм на кубометр. "Отличилась" также столица Ботсваны Габороне, занявшая девятое место.

Что касается России, эксперты ВОЗ внесли в список данные по загрязнению воздуха только в одном городе - Москве, обосновавшейся на 319 месте. Допустимые нормы в столице превышены на 30%, а сам показатель составляет 33 микрограмм частиц РМ10 на кубометр.
Самым чистым оказался воздух канадских городов, а чемпионом стала столица канадской территории Юкон, город Уайтхорс. За небольшим исключением, все полисы, уложившееся в норму ВОЗ, находятся на территории Канады и США.

Радует, что в Москве хуче, чем у нас.
День удался, можно валить с работы!)))))

0

3

http://eco.ria.ru/danger/20110927/444716277.html
хреноо им там... намного хуже, чем нам.
А еще женщины в паранже должны ходить... короче, мы еще не совсем потерянные люди.

0

4

Глядя на картинку, никаких страшных эмоций не возникает - похоже на Карабашский абразивный завод. Если вы решили психотренинг на форуме устроить по поводу того, что у нас все хорошо, потому что у других еще хуже, то зря - это место уже занято губернатором. Мы уже в курсе, что Карабаш - один из чистых городов в мире. Кому-то легче от этого стало дышать?

0

5

Скептик написал(а):

Мы уже в курсе, что Карабаш - один из чистых городов в мире. Кому-то легче от этого стало дышать?

Команде губера однозначно полегчало.  Не надо голову ломать, что с нами делать. "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

0

6

кому нужны психотренинги, когда мы все знаем в каком городе и с какими проблемами мы живем?!! ответ - никому.
хотя следует все-таки с собой поработать:  есть техника, которая с помощью сравнения своего положения и положения, например, африканских людей или, в данном случае, норильчан, выводит человека из эмоционального ступора бездействия и дает силы поразмыслить и начать что-то менять. как говорят - начни с себя и может что-то изменится в мире. дышать может и не станет легче (хотя это тоже вопрос привычки хаять и самовосприятия), зато можно что-то сделать на благо родного города.

0

7

Полностью согласен с B...tch . Кто хочет делать, тот уже делает. Кто хочет меняться, том сам меняется. :tomato:

0

8

готовлю подборочку по гражданским экологическим инициативам в наиболее чистых с экологической точки зрения странах. скоро будут - будем обсуждать!!!!

0

9

B..tch
При чем тут другие страны. Мы живём в Карабаше и нас больше интересует когда у нас госпадин Алтушкин перестанет обогощаться засчет нашего здоровья. Когда жители города смогут дышать чистым воздухом, спокойно выращивать на своих огородах овощи и фрукты неопасаясь что их потравят выбросы с завода.

-1

10

Интересно посмотреть.

0

11

Я смотрю кому то очень ненравится мои справедливые требования. Навернека заводские троли мене минусы ставят в сообщения. Взять бы да по харе надовать всем кто завод защищает. Алтушкинские прихвости жопализы.

+1

12

Я Вам минус поставила, успокойтесь. А за что плюс то ставить? Одно и тоже все время, ничего конструктивного...

0

13

ПрЫнцессик!!! я с тобой полностью согласна!!!!!!!!
Деда на мыло))))))
да даже Дед-то хороший, вот только совсем позитива от него нет, а это не помогает решению вопросов!!!!
Оптимисты всех городов Челябинской области - милости просим!!!!! Объединяйся!!!!!

0

14

Всё шутите. 
Я смотрю заводские на ...оно скоро изойдут отстаивая свою коптилку. И не надо нам говорить что без завода мы тут подохнем, нечего проживём какнибуть.  Вы просто переживаете что для ВАС кормушка закроется.
А все обещания о том что очистные на заводе будут работать как положено ТРЁП и пускание пыли в глаза. Мы то знаем как по ночам всё напрямую в трубу летит.
Закрывать эту коптилку.

0

15

Правильно "Дед" говорит, закрывать каптилку нужно,пока нормальный очистные не сделают.

0

16

если кто помнит, заводские обещали построить новый сернокислотный цех в 14-ом году и после этого удвоить выпуск черновой меди до 120 тыс. т.  в год. В 2011 году они ударными темпами вышли на эту цифру. Но очистные не только новые, но старые толком не работают. Куда выбросы деваются - глупый вопрос. Кто в теме, походите с дизиком рядом с Золотой горой.

0

17

Тютнярец написал(а):

если кто помнит, заводские обещали построить новый сернокислотный цех в 14-ом году и после этого удвоить выпуск черновой меди до 120 тыс. т.  в год. В 2011 году они ударными темпами вышли на эту цифру. Но очистные не только новые, но старые толком не работают. Куда выбросы деваются - глупый вопрос. Кто в теме, походите с дизиком рядом с Золотой горой.

К тому времени когда они построят этот новый сернокислотный цех и норму выплавок повысять еще в пару раз. Толку от их очистки будет ноль целых ноль десятых. А вот насчет того что плавят на заводе радиоктивные отходы за это можно и по харе руководству завода надовать.  А что кто то уже мерил дозиметром?  Если так заснять все на видик да отправить на НТВ в ЧП.

0

18

White_Guard
А вы, собственно, откуда сами будете? Сразу видно, что не наш, либо с "верхов", где бед не знают.
И вообще-то, в этой теме разгоровор загрязнении воздуха ведется. Так что ТУТ некоторые ваши высказывания совсем неуместны.

White_Guard написал(а):

У Вас, где жрете, там и срете. Кругом пакеты с «Дерьмом».

Откуда, скажите, такие сведения?

White_Guard написал(а):

В цивилизованных странах, если у твоего дома территория не благоустроена, ты будешь много денег из своего кармана отдавать и территория эта на которой ты живешь, за твои средства будет благоустраивается.

Для чего же тогда ЖКХ, которые выписывают нам необоснованые счета? В теме про тепло тарифы, говорится что бабульки с пенсией в 6т.р. 4т.р. должны за только тепло отдавать, а вы тут о каких-то деньгах из своего кармана на благоустройство дворов рассуждаете.
На этом форуме люди советуются, обсуждают наболевшие проблемы и пытаются найти выход из ситуации.
А нахамить ананимно каждый горазд! :mad:

Отредактировано RubashkA (12 Мар 2012 14:18)

0

19

А не кто и не спорит, что пакеты на улицах, совсем не зависят, от того кто депутаты, и сколько газит наш завод. Недавно на страницах, КР пенсионер возмущался и призывал жителей ул. 23 годовщины октября к порядку, так что не все надеются на дядь.
Только не мешайте все в один котел.
Все белогвардейцы нажились на забытых богом людях, и укатили в цивилизованные страны и вдруг стали "высококультурными" и не подумайте, что они  сами все убирают, они просто платят большие деньги и за это их дерьмо разгребают. Только если есть люди которые и пакеты не бросают, и участие принимают, и детей учат, и еще много чего, только вам это не невдомек,странно, что вы еще с нами, такими забытыми, еще и пообщаться вздумали!!!

Отредактировано marta (13 Мар 2012 00:53)

0

20

Кто живет нормальной жизнью, тому приношу извинения, обидеть нормальных людей не хотелось. Хамства, вообще не вижу. И всегда радуют положительные перемены в Вашем городе.
Радуют и интересуют, потому, как иногда приходится бывать  у Вас и видеть  некоторые положительные перемены.
Отрицательным остается только Ваше отношение к Вашим проблемам.  Если в интернете пара человек мысли свои излагает, то это только базар, базаром все и останется.
И то, что вы хотите свалить на ЖКХ. Вы  у своего дома или подъезда хоть одно дерево посадили? Может кто и клумбы делал и детские площадки помогал строить, нет конечно. Большинство из Вас в подъезде порядок навести  западло, а вы о стариках речь ведете.  Нужны они вам, вы детей своих нормально воспитывать разучились, на уме только крутые тряпки.  В школах учителей  скоро за людей считать не будут.
Да ,живу я далеко от вашего чудного края, но тут, люди работящие и для своего блага сами свое счастье строят и не ждут ЖКХ чтоб цветы посадить и ручей пропустить от подъезда. И благоустройством мы сами занимаемся дружно и весело и деньги находим на что надо. И засранцев сами воспитываем и не ждем, когда дядя придет. Так речь об этом и была, обиды не принимаются. Что касается ананимности, то это вы анонимны,мой данные открыты.
Мечтатели о феях с волшебной палочкой, удачи!

Отредактировано White_Guard (13 Мар 2012 14:21)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Город » самый грязный город..... не Карабаш.... а Норильск.....