На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?


Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?

Сообщений 21 страница 40 из 80

21

Увы, сударыня, но тоже не плох.

0

22

А счастье было так возможно (с).
ОК, продолжу свои бухгалтерские изыскания!
Пошла гонять чаи и спать - завтра рано на работу!
Всем спокойной ночи! :yep:

0

23

Поговорила с мамой.
Все не совсем так, как вы расказываете.
Если уж совсем детали нужны, еще раз поговорю с мамой и напишу налоги местные, которые должно платить любое предприятие.
Нашла вот по ссылке про налоги:
http://www.rusbiznews.ru/news/n1167.html
За 9 месяцев 2011 года южноуральские предприятия "Русской медной компании" перечислили в виде налогов более 2,8 миллиарда рублей, из них свыше 344 миллионов рублей поступило в региональную казну.

Как мама объяснила из этих 344 миллионов мы и шикуем. Если наш ЯгодинЦЕВ (кстати вот в тему- как с такой фамилией можно управлять городом, это же по Фрейду прям - все будет через жопу, простите) ничего не делает, давайте его пинать!

0

24

Ну, друзья, вы даете... С удивлением читаю что завод отказал профинансировать призовой фонд для участников соревнований!? А никто и не обращался. Сейчас провентилирую ситуацию и вам отчитаюсь.

0

25

прЫнцесса на горошине написал(а):

Как мама объяснила из этих 344 миллионов мы и шикуем.

Сударыня, если и шикует, то региональная, то бишь областная власть. Карабашу на субсидии и разные там субвенции перепадает около 200 лямов. С оговорками на что потратить: зарплата бюджетникам, содержание бюджетных организаций (школ, детсадов, мили-полиции и всеми  "любимой" администрации). Это тепло, вода, электричество и проч. Собственные доходы, о которых я вам говорил, составляют чуть больше 40 лямов. Вот на них и "шикуем" - чистим дороги, платим за освещение и ни в чем себе не отказываем.   

Заводской написал(а):

С удивлением читаю что завод отказал профинансировать призовой фонд для участников соревнований!? Сейчас провентилирую ситуацию и вам отчитаюсь.

Поздно, батенька, деньги все-таки нашли - депутаты скинулись, чтобы не позориться перед гиревиками из области. Так что приходите на соревнования в эти выходные в спортклуб, хотя бы поболеете за карабашцев.

0

26

Нет уж, я подожду развития ситуации! Если Заводской говорит что разберется и денег не просили, подождем, что он скажет после расследования.
А как их просят обычно? Пишут официальные запросы? Или звонят?

Я вас читаю и понимаю, что вы тут отстаиваете интересы местной власти, какие они хорошие.
А чем хорошие? И чем завод плох если 344 миллиона дал уже? Или он должен и вам дать миллион?
Я не на чьей стороне, но я хочу разобраться.

0

27

Тютнярец
прЫнцесса на горошине
Это как бы так, к сведению и в дополнение ваших расследований: наша администрация в прошлом году заключила договор о социальном партнерстве, согласно которому в город! (а не в область) завод обязан перечислять 5 млн. руб.! Не мало, может и не много, но все же, согласитесь, что дополнительные деньги Карабашу не лишние! И кстати, уже в этом году эти деньги были добросовестно перечислены! Я тоже никого не защищаю и не поддерживаю, только факты, для того, чтоб разобраться по-справедливости: из вышенаписанного получается, что и администрация работает, и завод финансово все же помогает городу!

Отредактировано незабудка (22 Ноя 2011 20:26)

0

28

Я в этом ничего не понимаю. Это же выходит добровольный договор? То есть захотели и заключили? Или они обязаны нам эти 5 миллионов платить?
А куда их администрация дела?
Я вот первый раз от вас слышу, что нашему городу дали 5 миллионов! Пусть тогда ваша администрация скажет, куда их дела. Я с интересом послушаю. Есть отчет?

0

29

прЫнцесса на горошине написал(а):

Я вас читаю и понимаю, что вы тут отстаиваете интересы местной власти, какие они хорошие.

Вот к местной власти, как раз, и к главе в частности, отношусь очень даже прохладно. Это вы, заводчане, должны его на руках носить, поскольку он ваш кандидат.   Завод  334 ляма не как благодеяние "дал", а налоги заплатил.  Как можно красиво уходить от налогов, вам, наверное мама-бухгалтер тоже расскажет? Про то, что карабашцы получают меньше (не все, ессно, не считая бухгалтерию и менагеров среднего звена) уже обсуждали, осмелюсь напомнить. Куда дели 5 лямов, если не ошибаюсь, карабашка писала много раз, можете поискать на ее сайте. А вот на 2012 год из 5 лямов - 1.4 ляма планируется отдать заводу за путевки в Синегорье и 0,5 ляма отдать за пар для бани (которая закрыта сейчас), то есть почти половина денег только на бумаге.  Так что давайте умерим пыл про благотворительность и то, что вы нас, сирых и несчастных,  за свой счет содержите.

0

30

Ой, я лично никого не содержу :dontknow:
Меня саму муж содержит:)

А откуда вы все цифры знаете? Казачок чтоль засланный?:)

0

31

Почему казачок? Тютнярец я.

0

32

:jumping:

:) смешно вышло.
А правда, откуда все знаете?

0

33

прЫнцесса на горошине написал(а):

А правда, откуда все знаете?

Время от времени, когда оно позволяет, интересуюсь жизнью родного города, уважаемая миледи! Рад, что вас это тоже интересует. Значит, не все еще в нашем "медвежьем углу" потеряно!
С уваженьем, дата, подпись. :flag:

0

34

А мне сегодня знакомый, который ходит в зал Металлург, сказал что там и будут те самые соревнования гиревые!
"Кто вретЬ?" (с):)

0

35

Ну, с местом может и ошибка, поскольку сам предпочитаю хоккей. Но речь-то, напомню, шла о том, што денюжков на призы пожалели. А без моего поста, Ваше Высочество, вы бы и не узнали, что в Карабаше пройдет областной турнир? Может после этого завод в следующем году щедрее будет, может даже и приз какой-нить учредит? Все-таки папа нашей чемпионки у вас работает? ;)

0

36

Тютнярец написал(а):

а 70 % Карабаш кормится за счет дотаций и субсидий из области

угадайте с трех раз, откуда в области денюжка на дотации и субсидии?
а то, что механизм перераспределения страдает, так это общая беда этой страны

Тютнярец написал(а):

А основные поступления в бюджет - это нефть и газ

вы путаете теплое с мягким
если речь о городе - так есть бюджет МО город Карабаш, и оброк, собираемый с экспортеров углеводородов на федеральном уровне, никак на городском бюджете не отражается и не должен по нынешнему законодательству
а вот расходы городского бюджета, и их контроль - это все в руках граждан, и зависит сие исключительно от гражданской активности оных: мэр-то выборный же.

0

37

SnowQu написал(а):

вы путаете теплое с мягким
если речь о городе - так есть бюджет МО город Карабаш, и оброк, собираемый с экспортеров углеводородов на федеральном уровне, никак на городском бюджете не отражается и не должен по нынешнему законодательству

Это вы, уважаемый, путаете! Область не только отдает федерации (поскольку является регионом-донором), но и получает  федеральные транши, в т.ч. на нацпроекты. Крошечки от этого пирога иногда просыпаются и на Карабаш. Для примера:на строительство новых очистных Карабашу выделили 30 лямов из федерации, 18 лямов из области, 2 с небольшим ляма это городской бюджет. То есть 48 мильонов включат в бюджет муниципального образования как дотацию. А вообще-то обсуждали тему, что Карабашмедь, как дойная корова кормит весь город. С чем, я к большому  неудовольствию заводских, не согласился.

0

38

Так, бросаем треп и идем на вебинар! Начало в 19.00!!! прошу всех быть и рисовать! Видели, куда в итоге работы попали? В Музей Глазунова!!!!

0

39

ну положим, что я не путаю, а мы несколько недопоняли друг друга. нефть и газ здесь все-таки напрямую никак не сказываются, и речь о системе перераспределения нац дохода, но щяс не об этом
а о том, что раз город живет на дотации из федерального и областного бюджетов, как вы утверждаете, отчего же столь плачевно было его состояние, когда завод закрыли в связи с неблагоприятным влиянием на окружающую среду? где были дотации со стороны Федерации и области?

+1

40

SnowQu написал(а):

отчего же столь плачевно было его состояние, когда завод закрыли в связи

Простых то людей не дотирует государство, рабочих мест не было, только бюджетники мало-мальски доход и  имели. А когда нет дохода у жителей о каком благополучии может идти речь.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?