На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?


Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

а мне муж сказал, что завод дал денег на соревнования по гирям........

0

42

Тютнярец написал(а):

Поздно, батенька, деньги все-таки нашли - депутаты скинулись, чтобы не позориться перед гиревиками из области. Так что приходите на соревнования в эти выходные в спортклуб, хотя бы поболеете за карабашцев.

Ну какой же я Вам батенька?! А деньги завод выделил на призы, я точно знаю. Не все депутатам "очки" набирать!

0

43

Заводской написал(а):

Ну какой же я Вам батенька?!

ОЙ, извиняйте, неужто ... тетенька? Простите, што с нас взять, деревенщины неграмотной! o.O   Стесняюсь сказать, но вы поздновато спохватились-то.   Депутаты отдали деньги еще 14 ноября,  вы 22 ноября написали, что НИКТО НЕ ПРОСИЛ, а 25-го выходит дали? Красавы! Зачем же на депутатов обижаться, что они спортсменам помогли? У вас в городском собрании вроде бы и своих депутатов парочка имеется?

0

44

блин, читаю и РЖУ! аж не могу_________ :D _________ с 90-х годов пытаетесь найти замену вашему благодетелю! Ищите ребята! Ваш Барахтант потом станет неплохим месторождением редких металлов! Через тысячу лет будут разрабатывать! Ваши дети правда в этом участвовать не будут - умрут от рака и других болячек, а может просто воспроизводство детей у вас прекратиться! Зато на настоящий момент у вас будет заработок и ваш любимый профилакторий! Только название ему дайте более правдоподобное, например крематорий "Лысуха"!

Кстати сижу вроде как на газе, но честно вам скажу не ощущается сильно. Конечно если сравнить наш Надым и ваш Карабаш, то просто небо и земля... но всё одно Россия....

Просто зайдите на сайты Америки и Канады и как там живут маленькие города, чем живут и как у них так всё хорошо получается? И не ждут дотаций от того кто втыкает вам нож в спину! Дед в одном не прав - взорвать бесполезно, а вот реконструировать и открыть огромный музей с развлечениями - Демидовский завод, шахта и все это сделать исторически правдоподобно и заинтересовать, вот это было бы интересно...

-1

45

Просто зайдите на сайты Америки и Канады и как там живут маленькие города, чем живут и как у них так всё хорошо получается? И не ждут дотаций от того кто втыкает вам нож в спину!

Из всего этого я делаю вывод, что ты похвалился свом хорошим знанием английского языка и продвинутостью в Интернете. Ненавязчиво так. Сказки про счастливую заграничную жизнь своим деткам на ночь рассказывай.
Мы так тоже думали, правда, лет двадцать назад. А думалось так-если они хорошо живут, значит много и качественно работают.
Ну, а потом пошли познавательные телепередачи про их жизнь. Одна из них "911". как у них работает служба спасения. И я увидел настоящую Америку, не глянцевых кинокрасавиц, а толстопузых чудовищ. Не может человек с весом 120-150 килограмм работать много, он и мало не может работать с таким весом. А живут они хорошо(пока), что являются крупнейшими в мире фальшивомонетчиками, выпуская ничем не обеспеченные доллары
http://uploads.ru/i/3/f/s/3fs0v.jpg

Отредактировано односельчанин (27 Ноя 2011 10:27)

0

46

односельчанин написал(а):

Сказки про счастливую заграничную жизнь своим деткам на ночь рассказывай.

Насчет деток не знаю. Но бывший карабашчанин Шрамм Е.О. уехал с семьей в Германию и весьма доволен. Имеются и другие примеры. Каждый наверное может вспомнить бывших одноклассников, коллег, соседей, которые живут "за бугром" и назад не просятся. Только заметьте, что  в этих странах нет таких природных богатств, как в нашей. Но министры, президенты тамошние свои семьи в Россию на ПМЖ не отправляют и деньги в нашем Сбербанке не держат. К нам относятся так, как мы позволяем. Короче, все на выборы и хватит ныть, что "все решено за нас".

0

47

односельчанин написал(а):

Ну, а потом пошли познавательные телепередачи про их жизнь. Одна из них "911". как у них работает служба спасения. И я увидел настоящую Америку, не глянцевых кинокрасавиц, а толстопузых чудовищ. Не может человек с весом 120-150 килограмм работать много, он и мало не может работать с таким весом. А живут они хорошо(пока), что являются крупнейшими в мире фальшивомонетчиками, выпуская ничем не обеспеченные доллары

Рада что вы смотрите познавательные передачи! Наверное увидели, что там человеческая жизнь на первом месте! И несмотря на проблему они ищут выход и оказывают помощь! Не то что у нас! На улице может умирать человек, а всем похрену! А скорую вызвать надо за день до того как случиться приступ! И тогда о чудо! они приедут чуть с опозданием!

Конечно вы правы, человек с грузом жира от 120 до 150 кг наверняка не работает, его признают инвалидом и он получает пенсию но ему помогают сбросить вес! Совершенно бесплатно! Но в целом если любому из нас предложить скажем автомобиль сделанный в России  или в Америке, то мы несомненно сделаем выбор в пользу Амереканского! И почему? Не потому ли что всё что сделано в России (экс СССР) сделано не для человека, а для того чтобы отрапортовать ну сейчас чтобы экономить и просто наворовать??? 
И кстати посмотрите на фото внимательнее из 50 человек (одетых достаточно просто, что говорит что цены на билеты у них доступны всем!) только один с превышением веса! Выйдите на улицу, посмотрите на свою жену! Да я на 100% уверена что может не 120, но где-то в районе 85-100 кг потянут! Так что не пеняйте на сор, коли свое бревно вам не мешает!

0

48

а акции, а не типа фальшивые баксы (интересно если вам сейчас перед монитором пачка этих фальшивок положить вы их будете обратно всовывать? или как честный гражданин отнесете в полицию???) акции продают везде и всюду на этом строиться любая экономика - эта ликвиды любого предприятия и любой страны! Но вам этого не понять, образование не позволяет, или угарный газ повлиял на мозг  :D  :D  :cool:

0

49

Тютнярец написал(а):

Но бывший карабашчанин Шрамм Е.О. уехал с семьей в Германию и весьма доволен.

Мы помним Женю Шрамма и его "борьбу" за экологию, а вот его последователь такой борьбы за чистоту воздуха
грызёт пайку на строгом режиме. Вор должен сидеть в тюрьме, а Шрамму просто повезло и сейчас он честный гражданин Германии.

AnGel278 написал(а):

Но вам этого не понять, образование не позволяет, или угарный газ повлиял на мозг

Девушка, вам уже 33 года, а вы всё по Интернетам лазите.Идите детей манной кашей кормить, а умные мысли оставьте мужикам думать. Акции, промоушен, деривативы...Расскажите,лучше, рецепт собственно испечённых блинчиков. Отвечать не надо, скромная вы наша.

0

50

Re:односельчанину
То есть вы согласны, что Шрамм живет в Германии лучше, чем в России? Речь-то шла о том, что чужое гос-во лучше заботится о гражданах Раши, чем свое собственное. А экология, тюремные пайки и строгие режимы в этой теме совершенно не при чем.

0

51

Тютнярец написал(а):

о есть вы согласны, что Шрамм живет в Германии лучше, чем в России?

Где это я говорил? Да никто из колбасных эмигрантов не признается, что "там" живёт хуже. И удел того же Шрамма -жизнь на пособие. Кто он? Супер-специалист? А языком чесать и своих хватает. у меня одногруппник
Сергей Костоусов женился на немке и в 1991году переехал на ПМЖ в Германию.Был он в расвете сил(30 лет),
имел законченное высшее радиотехническое образование.Там прошёл переобучение по специальности "микропроцессорные технологии".  И работает с тех пор грузчиком на каре в складе. Но он честно об этом написал и фото прислал. Он и кар. Вы эмиграцию с туризмом не путайте.И для многих из них обратного билета не предвидится, жизнь слишком короткая штука.

0

52

Ваш бывший одногруппник, работая на каре, имеет качество жизни (а это не столько зарплата, сколько ценность каждого гражданина для своей страны) в разы выше многих радиотехников своего выпуска. Для кремлевских правителей  российский народ давно уже не представляет какой-либо ценности. Мы не нефть, не газ и не прочие минерально-сырьевые ресурсы, которые можно с выгодой продать. А супер-специалисты, судя по реформе образования, России больше не нужны. Напомните, если запамятовал, где это мы в высоких технологиях прорвались - радиоэлектронике, космосе и проч? Это другие выпускают новые айфоны, машины и телевизоры. А мы страна секонд-хенда, которая за свои богатые недра покупает втридорога китайский ширпотреб. Дожили, даже гвозди и булавки китаёзные. Вот именно, что жизнь штука короткая. Нашим детям и внукам не разгрести, того что наворотили. Если к тому времени они не станут нац.меньшинствами в новом чуркестане.

0

53

Я настолько лояльна к проблеме выбора места жительства, гражданства и т.п., что сама себе удивляюсь..))) Что толку спорить, где жить лучше?! Можно привести кучу высказываний русского народа (да и у каждого народа такое найдется)...От "каждый кулик свое болото хвалит"....до " где родился, там и пригодился"..... И все они правильные, ибо готового рецепта здесь нет!!! Кто-то хорошо устроился ТАМ, а кто-то сбежал, не выдержав...Кто-то хорошо живет ЗДЕСЬ и не стремится уехать... Спорить можно до бесконечности, но распоряжаемся своей жизнью мы сами, нам выбирать. Только нужно уважать выбор другого человека. И от того, что он живет в Карабаше, а не в Надыме, хуже он не стал...  А вот оскорблять свою малую родину, это уж последнее дело...  Не плюй в колодец...

0

54

Для кремлевских правителей  российский народ давно уже не представляет какой-либо ценности

Предпочитаешь вашингтонский обком партии?

Это другие выпускают новые айфоны, машины и телевизоры.

Европа не выпускает айфоны и телевизоры, машины-да. Последний европейский производитель телевизоров Philips
в 2011 году заявил о прекращении выпуска. Телевизоры под брендом Philips будет выпускать китайская фирма и это не лицензионное производство от Philips, а свои разработки. Сборка телевизоров для Европы производится из китайских и корейских плат в Польше. Это отверточное производство, мозги там не нужны. Аналогичное(для России) производство развёрнуто в Калининграде.
Шрамм не поехал в Китай айфоны собирать ,не собирается он и мерседесы на конвейере клепать. Он приехал
сесть на шею. А таких халявщиков не любят ни в какой стране. А в стране Германии экономическая обстановка
тревожная и немецкий народ глухо ропщет. Доколе мы всех будем кормить?

0

55

Kara
Правильно вы говорите, что плевать в колодец и оскорблять свою малую родину - дело последнее. Я считаю, что еще и глупое, потому что все те, кто уехал из Карабаша всеми "правдами и неправдами", только и делают, что смеются над нами - бывшими их земляками, а это дело глупое. Ведь раньше-то они вместе с нами жили в городе, их учили родные школы, они черпали воспитание и знания из всего окружающего их - из Карабашского, получали образование, стаж, опыт... А сегодня они смеются не только над нами, а над своим прошлым. Они же по трусости своей выбрали путь полегче и попросту эмигрировали - сбежали. Но самое страшное то, что они, получив свой жизненный опыт за счет Карабаша, используют его сейчас не на благо возрождения родного города, а продают его (опыт) "на сторону" за высокий собственный жизненный уровень. О чем же тогда говорить и спорить, если такие вот "не патриоты" сначали используют Карабаш в "свой караман", а потом еще и учат нас жить, смеясь над нами?! Думаю, раз они такие "умные", пускай возвращаются и помогают "строить новое будущее Карабаша", критиковать - каждый умеет, а хотя бы одно конкретное дело сделать еще почему-то никто не осмелился...

0

56

Ау, люди, вы вокруг себя-то оглянитесь! Как бы вы не клеймили НЕ патриотов, нельзя не признать, что уезжают умные и образованные. А кто едет в Россию? Равшаны и Джамшуды, которые даже таджикского образования у себя дома не получили. Даже в Карабаше уже на четверть не наш народ. Тютнярцы скоро совсем исчезнут!  :angry: И после этого вы мне беретесь доказывать, что это НЕ ПОЛИТИКА государства? Короче, дебаты заканчиваю.

0

57

Из Кыштыма и из Озёрска не уезжают.Карабаш-моногород, где одно и очень грязное производство. Нужны на этом предприятии молодые мужские руки. И выбор профессий не велик. Роста по профессии и карьере нет. Если вы скажите,что время "бери больше-кидай дальше" прошло, я не поверю. Работа для женщины-продавец или бюджетница. Вот и уезжают и работают в Челябинске.

+1

58

2Односельчанин
+100
Согласен с каждой фразой!

Отредактировано ВладимирВ (29 Ноя 2011 19:56)

0

59

Ужас... Тихий ужас.... Мож у Admin-а попросить оформление форума сменить на более жизнерадостное, а то сплошные столкновения почти в каждой ветке. Как то бы позитивчика внести бы на форум, ветку Юмор создать что ли :rolleyes:

0

60

ВладимирВ написал(а):

Ужас... Тихий ужас.... Мож у Admin-а попросить оформление форума сменить на более жизнерадостное, а то сплошные столкновения почти в каждой ветке. Как то бы позитивчика внести бы на форум, ветку Юмор создать что ли

Последние дни дискуссируют по теме выборов. В субботу темы связанные с выборами будут заблокированы. В субботу и воскресенье форум будет доступен только для чтения. С понедельника будет работать в обычном режиме.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Нужна помощь! Неужели у нас правда так х...во?