На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » про радио 99,7 карабаш


про радио 99,7 карабаш

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Привет Всем Карабашцам!
Наконец то доделали радио, осталось немного протестировать возможности переключения и микрофон. Так что оставляйте свои сообщения на форуме, а мы попробуем организоваться и сделать пробный эфир. О политике ни слова:) Новости выкладывайте достоверные и, желательно, от кого узнали тоже написать. Ну и свои "приветы" пишите, как же без них:) Следите за форумом и за эфиром, как накопится немного сообщений так объявим дату первого эфира. Слушайте внимательно 99,7 FM. Если удачно пойдёт то новости планирется вещать в Пн, Ср, Пт в 9-00  повторы в  12-00   18-00   приветы в 20-00

Адрес форума     http://www.radio-pioner.hut2.ru/index.php

0

2

генацвале Пробовал слушал ваше радио. Работает точно и слышно хорошо. Лиш бы как всегда хорошую инициативу незапакастили доброжилатели.

0

3

99.7 единственное радио, которое можно слушать передвигаясь на автомобиле по городу, у остальных плохой прием. Радио и мне нравиться, и много автомобилистов у нас его слушают. Успехов вам в вашем деле!

0

4

Стараемся. Из-за горной местности по нашей территории плохие условия для приёма станций из соседних городов, а так хоть что-то будет. Рад что кто-то слушает и всё это не зря :)

0

5

Молодца генацвале!  Станций море, но 99,7 ближе всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

6

Урааааа!!!!! поздравляю!!!!!!!!!! вот так молодцы!!!!! все-таки добились своего!!!!!!!

0

7

Отключил радио потому что какая то падла настучала и меня чуть не взяли за жопу. А ведь многим нравилось да и в машинах можно было нормально слушать. Что за люди у нас, ну не нравится - не слушай, какого хера права качать. Видимо этот дятел считает что лучше пусть у нас люди бухают, травятся наркотой и 3,14здят таких как этот стукач чем занимаются полезным и бескорыстным делом. Посмотреть бы этому дебилу - неудачнику в глаза.

[/align]

0

8

Этому стукачю поди просто завидно, что он так неможит.  Поди Муртазин настучал его то Синегорье прикрыли вот и решил отамстить всем.

0

9

генацвале
Вот ваше бескорыстное дело начиналось вроде бы положительно. Вы же обещали, что никакой политики и выкладывать только достоверные сведения, полученные не от анонимов, а от конкретных людей:

генацвале написал(а):

Новости выкладывайте достоверные и, желательно, от кого узнали тоже написать

.
И что же дальше - на радио 99,7 вы цитируете темы нашего форума, на котором только одна чернуха, никаких достоверных сведений (в основном) и все - от анонимов (кроме комментариев официальных лиц). Так что же получается - вы сами себе противоречили?!
И еще - я понимаю, что денег нет. Но надо было позаботится о лицензировании вашего объекта. А как вы хотели - организовать СМИ и ничего не платить? Вот критикуете же власть, что не могут ничего сделать "как надо", "как положено", а сами-то что - эфир без лицензии??? А ведь организация СМИ подразумевает ответственность по закону о средствах массовой информации, где незаконная деятельность (без лицензии) не предусмотрена, какой бы хорошей и благотворительной (с вашей подачи) она ни была...
Поймите меня правильно: Я "ЗА" все хорошее и альтруистическое, но только грамотно к вопросу надо подходить, чтоб потом пальцем в вашу сторону не тыкали и не стучали "куда надо"...

0

10

незабудка написал(а):

Вы же обещали, что никакой политики и выкладывать только достоверные сведения, полученные не от анонимов, а от конкретных людей:

Почему сразу на генацвале накинулись. Нет чтоб потдержать инициативу.

История просто повторяется, 10 лет назад по таким же обстоятельствам "Интерволну" прикрыли. Тоже без лицензии, и тоже доброжилатели постарались. Не любят у нас чиновники когда народ правду говорить начинает,а тут радиостанция нелегальная. А купить лицензию, в Карабаше ни когда не хватит денег, даже если всем как говорится миром скинутся. Чтобы конкурс на частоту выйграть нужны милионы. В нашей стране не когда не дадут создать независимое радио, всегда найдут такой барьер через который простому смертному не пререпрыгнуть.  Этот вопрос уже поднимался в правительственных кругах, назвали его "Индувидуальное радиовещание", но по каким то бюракратическим причинам принятие закона застряло в правительстве уже с 2009 года. Этой теме посвящён целый сайт Первая (подготовительная) Конференция  Ассоциации Индивидуального радиовещания  18 – 19 ноября 2009 г.

У нас так всегда, бескорыстное начинание зажимают, потому что с таких радиолюбителей нечего взять кроме штрафа. Лучше бы взяточников ловили.

0

11

СУПЕР!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

0

12

незабудка 
А политики и не было. Часть новостей, которые прошли в эфире, были из официальных источников другие темы я лично видел, что тоже считаю официальными (я ничего сам не придумывал). Так же прозвучало несколько объявлений по просьбе жителей. Ну и несколько раз прямой эфир с теми кто дозвонился (типа программы по заявкам). Люди потом звонили и говорили спасибо:) Помех никому не создавало. Разве это плохо. Я думаю простая завись. И потом, какой смысл покупать дорогостоящую лицензию для вещания в пределах нашего городка. Радио общественное, кто хотел чтоб его услышали все мог это сделать вполне реально (такого нет нигде, везде идёт жёсткая цензура, распространяют только парнуху чтоб народ тупел и был управляем).
Пиратские станции популярны и на сегодняшний день во всём мире. В московской и ленинградской областях их достаточно много.
Лондонцы предпочитают пиратское радио. 40% слушателей заявили, что нелегальное радиовещание предлагает более широкий выбор программ, чем BBC и коммерческие радиостанции.
Каждый четвёртый житель лондонских районов Хакни, Ламбет и Харинджи регулярно слушает пиратские радиостанции, утверждает регулятор британского рынка связи — Ofcom.

По данным опроса, 40% слушателей заявили, что нелегальное радиовещание предлагает более широкий выбор программ, чем BBC и коммерческие радиостанции.
http://www.lookatme.ru/mag/music/review … skoe-radio
http://www.chaskor.ru/article/gosudarst … radio_6073
http://free.radiodx.ru/page-14.xml
http://hfdx.at.ua/publ/istorija_i_vpech … 14-1-0-168
http://caps-lo.livejournal.com/60990.html

Пиратское радио это целая культура.
незабудка  И к слову о лицензировании. Вы же (как и все остальные жители) пользуетесь пиратской версией windows и многих других программ. А почему не купите лицензионное ПО? А потому что лицензия на windows 7 стартовая версия стоит 4500р + 860-1200р антивирус и к тому же она сильно ограниченная в возможностях, а вы наверняка хотите чтоб 100% все работоспособное было. А прийти может сотрудник даже нашей, местной, палиции к вам домой и выписать вам штраф за это и штраф не малый. Даже конфисковать ваш копутер могут до выяснения обстоятельств. Вот и думайте после этого о лицензировании :)

0

13

Генацвале, ты реально молодец!   :cool: А дятлу-стукачу хочу сказать, во-первых, от долгого стука иногда случается сотрясение мозгов, а во-вторых, сначала сам чё-нить путнее для Карабаша сделай!   :angry: Земляки, что мы за люди-то? Обязательно нужно загадить хорошее дело в самом начале. А потом трындим, что инициативу никто не проявляет!

0

14

2 генацвале
По поводу лицензий-молодца! Не в бровь, как говорится, а в глаз. Люди не понимают, что ПО(программное обеспечение), установленное на их личном компе, зачастую стоит несколько больше, чем сам системный блок. Однако все молчат, в том числе и незабудка. Никакой, реально мыслящий чел, не будет сидеть под Win7SE, подавай prof или ultimate, а это уже никак не 4,5 тыр, а несколько больше+Office+много чего ещё. Или Карабаш на Linux подсел и open office+остальное под GNU? :question:

0

15

Мужики, вы чего на меня, женщину, накинулись??? Я ж вам сказала, что поддерживаю все хорошее, тем более сделанное на свои кровные. Вот написала всего-навсего правду (про лицензию и про закон), мы же все любим говорить на форуме то, что думаем, а вы меня уж почти и в предатели записали... Я просто проконстатировала то, что есть, и никуда не денешься - нет лицензии - получается что не прав. На кого тут обижаться? Рано или поздно прикрыли б радио и все тут! Кстати, ПО у меня лицензионное (при покупке компа купила - правда дорого!).
И вот опять "полезу на рожон", как говорится, и приведу ваши же высказывания:
генацвале

генацвале написал(а):

какой смысл покупать дорогостоящую лицензию для вещания в пределах нашего городка

ВладимирВ

ВладимирВ написал(а):

(программное обеспечение), установленное на их личном компе, зачастую стоит несколько больше, чем сам системный блок

Тютнярец

Тютнярец написал(а):

Земляки, что мы за люди-то?

Из них (высказываний) следует то, что мы сами же критикуем людей и власть за то, что не могут ничего сделать толком, учим как правильно работать (строительство ФОКа, снижение тарифов, хоккейный корт и прочее), а сами-то "как надо" получается не можем.
Я хотела бы предложить реальный и законный выход из ситуации: раз нет денег на лицензию, свяжитесь с федеральными медиахолдингами (Русское радио, Авторадио), договоритесь с ними на сотрудничество - может им это предложение и глянется, таким путем уже работают наши соседи - Кыштым и Миасс. Но имейте в виду, что вся инфа будет контролироваться.

Отредактировано незабудка (22 Янв 2012 21:45)

0

16

незабудка написал(а):

Но имейте в виду, что вся инфа будет контролироваться.

Вот вам и демократия , и свобода слова , а ещё говорят в стране нет цензуры.

0

17

Столько лет выходили в эфир (правда на лето были небольшие перерывы) и никому не надо было, принимали частенько поздравления и заявки. А как сделали несколько новостей сразу кипиш поднялся и всем мешать стало. До этого в 90-х годах интерволну (местную) также загубили, возможно сейчас бы и лицензия была уже. Похоже в администрации дятлы и сидят, пердуны старые. Сами очкуют и молодёжи дорогу не дают.

0

18

Радио на самом деле было хорошее. Может погорячились с новостями-то, может надо было тихонечко транслировать и всё. А "радиохулиганы" были в городе и раньше в 70-е. Все слушали. В общем, начинание хорошее. Жаль, что не долго!

0

19

Не растраивайтесь скоро у нас запустят радио ОТВ. Сейчас расматривают технические условия установки оборудования. Уже и частота известна FM 106.6Мгц мощность 100 ват. Если наше городское руководство подсуетится, то можно будет организовать и включение местных передач. Вот только им придётся приведущие долги перед ОТВ погасить за ТВ Синегорье.

0

20

генацвале
генацвале! а как такая мысль крутая в голову пришла??? вот бы все так... смотри и стали бы культурным центром области!!!!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » про радио 99,7 карабаш