На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » С Новым годом, прощай старый год!


С Новым годом, прощай старый год!

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Дорогие жители г. Карабаша  поздравляю вас с наступившим Новым годом!
Закончился 2011год, объявленный в г.Карабаше годом культуры. Подведем итоги. Что изменилось в нашем городе. А перемены действительно есть. Отремонтированы дороги. В нашем городе открылось два новых магазина, которые полюбились нашим жителям. В преддверие нового года наш город стал светлее в ночное время, стал действительно праздничным, и нам стало веселее жить. Но не забывайте, наш город был объявлен годом культуры. Что же изменилось в культурном плане в нашем городе? В городе существует единственное досуговое  заведение «Сфера», где молодежь проводит свое свободное время, вернее, должны проводить свое свободное время. Младшее поколение занимаются в различных кружках , вернее должны заниматься. Почему я так пишу, да просто этого не существует. Если кто то заходил в это учреждение, то не сразу понимал, куда он попадает. Первое, что бросается в глаза, это коробки и мешки у дверей досугового центра, заполненные пустыми бутылками из под пива и прочей алкогольной продукции. Заходим дальше, опять та же картина, в тамбуре стоит перегарный запах алкоголя и протухших объедков. Проходим дальше, картина чуть лучше, но на культурное заведение не похожа. Пыль, грязь по углам, нагромождение разномастной мебели. И вот зал, думаете там лучше? Ошибаетесь. Грязь и неухоженность чувствуется и здесь.  Многие жители нашего города даже не предполагают, что это культурное заведения, считают, что это магазин, куда привозят товары из других городов. Да, наше культурное заведение чаще всего используется как магазин. Наверное это выгодно, как начальнику культуры, так и директору досугового центра.
Но оставим это. Может быть, работники досугового центра так увлечены творческой работой, что на наведение чистоты не остается времени. И это не так. Кто проводит мероприятия. Естественно Леночка Сивкова, это профессионал своего дела, ничего против этого специалиста сказать не могу. Хотя в последнее время она больше акцентирует на проведения частных банкетов и это дает отпечаток на ее творческом имидже, так как при проведении серьезных мероприятий чувствуется банкетная вульгарность. К стати, только Сивкова Елена проводит кружок танцев и Татьяна Георгиевна кружок пения, больше в досуговом центре никаких занятий для детей не проводится. Как я выяснила, молодёжи в досуговом центре в качестве творческих сотрудников просто нет. Все мероприятия проводятся с составе «престарелых» персонажей, а это даже смешно. Ежегодно одни и те же лица, одни и те же персонажи.  Творческие работники досугового центра «Сфера», безусловно, талантливы, но все престарелые, спившиеся люди. Пусть не все спившиеся, но большинство. Неприятно слышать нецензурную брань в творческом «храме» и видеть пьяные лица. Какой пример эти «знаменитые» в Карабаше люди подают молодежи и еще страшнее, малышам, которые видят и слышат такое.
Так что год культуры закончился, что же будет дальше? Надеюсь начальник отдела культуры города Карабаша , мэр города Карабаша, навестят этот «храм» культуры и примут соответствующие меры. Город растет, процветает, а культура загнивает. Без культуры не будет и здорового поколения, что преподносит нам культура, то и вырастает.
Для сравнения хочу привести пример-это «Дом творчества» города Карабаша. Остается приятное впечатление, кругом чистота и порядок. Адекватный директор и персонал.  Творческие работники – профессионалы своего дела. В этом заведении никогда не увидишь пьяные лица, и не услышишь нецензурную брань. Дети и молодежь с удовольствием посещают разнообразные кружки и отзывы всегда положительные, что не скажешь о досуговом центре.  Пример есть, должно быть и подражание.

+1

2

Здравствуйте, земляки! С наступившим всех Новым годом!
Полностью согласна с предыдущим респондентом - культурные учреждения нашего города, а особенно клубные, оставляют желать много лучшего. ДЦ "Сфера" действительно похож то ли на проходной двор, то ли на "Голубой Дунай" - старожилы помнят такое легендарное заведение, функционировавшее в нашем городе  в далёкие советские времена... Кружки, клубы по интересам не работают, пришедших детей стараются поскорее выпроводить... Сын пытался ходить на один из кружков, но бросил - стало неохота ходить в атмосферу, царящую там. И никто не остановил, не поговорил о причинах "убытия", хотя бы не поборолся за численность кружков - да потому, что нет таковых, одно название... Почти весь сменившийся в данное время персонал некомпетентен - это, по существу, случайные люди в культуре. А ведь работа культурного работника (простите за "масло масляное") необычна, трепетна, требует полной отдачи и самопожертвования.
Конечно, можно говорить о несоответствии условий, недостаточном помещении - это всё мы уже слышали, и понимаем - ну нет в городе более-менее достойного храма культуры, все, которые были, бывшее руководство города благополучно развалило и ему (руководству) за это ничего не было... Прямо как в знаменитом тосте... Но, опять же к сотрудникам ДЦ "Сфера" - хотя бы в имеющемся учреждении-помещении постарайтесь создать атмосферу, соответствующую данному учреждению - атмосферу культуры! Не знаю, но можно подумать и догадываться, чем руководствуется директор ДЦ "Сфера", с лёгкостью принимая и увольняя работников в своём учреждении. Ольга Леонидовна, это уже не первая информация о вверенном Вам учреждении - может, стоит, наконец, призадуматься о способах и методах Вашего руководства? И не забывайте, пожалуйста, что это только вверенное Вам учреждение культуры муниципальной принадлежности, а не ваш личный магазин...
Хотелось бы обратиться, пользуясь случаем, и к руководству города - Вячеславу Фёдоровичу и начальнику отдела культуры Елене Ивановне (особенно!). Думается, что Вы не можете не знать, что происходит в данном учреждении. Почему же такая пассивность, если не сказать бездействие? Ведь имидж нашего города, и без того Богом обиженного, страдает от этого - люди приезжают и поражаются увиденному, в частности в данном учреждении культуры. И какое мнение потом создаётся у гостей города  о всех карабашцах, если у нас "храм" культуры в таком плачевном состоянии? Елена Ивановна, не пора ли принять волевое решение о переменах в лучшую сторону в данном учреждении? Ведь происходящее в "Сфере"  бросает тень и на Ваш авторитет руководителя косвенным образом, раз вы допускаете такое бездействие с Вашей стороны об известном Вам положении дел в Вашем учреждении культуры.   Может, политика и линия руководства Президента и премьер-министра будут Вам примером??

0

3

Землячка написал(а):

Может, политика и линия руководства Президента и премьер-министра будут Вам примером??

Стесняюсь спросить, Вы это серьезно?! :huh: Если не трудно, можете объяснить в чем брать пример? Я серьезно!

0

4

Я про Ольгу Леонидовну.  КАКОВЫ САМИ  ТАКОВЫ  И САНИ.

0

5

Гнилая администрация никогда ничего достойного не создаст! Один треп о светлом будущем!

0

6

Продолжу - про политику и линию руководства и премьер-министра. Считаю (и искренне!) что это честные, добропорядочные и умные руководители страны. Они очень многое сделали для возрождения России с тех 90-х и 2000-х годов - особенно Путин. Так как они поступали - и поступают сейчас! - руководителей, которые, сидя на своих местах уже забывают, в чём, собственно, заключаются их должностные обязанности и для чего они работают (не имеется ввиду собственный карман) - снимают, зачастую прилюдно и с некоторым позором... И, знаете ли - помогает, может хоть и ненадолго другим призадуматься о собственной деятельности.
Да, наверное трудно в культуре работать, не спорю... Но не превращаться же в базарных баб, извините...

0

7

Когда я работал в ДК Металлург, у нас был молодой и дружный коллектив. Мы сами придумывали и организовывали различные мероприятия для детей и взрослых, работали , можно сказать, на чистом энтузиазме. В любой праздник двери ДК Металлург были открыты, тем более - в новогоднюю ночь. Кто постарше, надеюсь, помнит, и ледяной городок и сверкающую огнями ёлку на площади у ДК. В те времена строился новый микрорайон и мы надеялись, что построят новый современный дом культуры, но увы! В итоге городское руководство так и не смогло построить новое ДК, а  развалили старое, вот и бывший кинотеатр Победа продали. В городе остался неприспособленный ДЦ Сфера, ни зала своего, ни комнат для нормальных занятий. Да и прежних энтузиастов нет, сейчас на всём стараются только деньги делать. А молодёжь, кстати, могла бы и сама инициативу проявить если ещё хотят достойно жить и проводить свободное время. Для этого нужно отстаивать свои права и требовать от городского руководства строительство нового Культурно-спортивного комплекса, а не просто ФОК.
Какими стали мы с вами, такая у нас и культура в городе.

0

8

всем привет! хочу с тобой Сергей не согласиться, как это требовать? ты в свое время много требовал?Этому большое внимание уделяли раньше городские власти, да и вы старались выдвинуть молодежь. А сейчас не дают и не хотят выдвигать молодежь, такие как Савич и Сивкова. Лучше самим пиариться да карман набить( проводя корпоративы да устраивать распродажи в сфере.) Они не хотят этого,потому что ихняя звезда угаснет. А про магазин на северном, где работала Савич - это правда.Запустили козла в огород! Со всеми выше написанными письмами я полностью согласен.И вообще считаю, что руководство города должно уже давно обратить внимание на это безобразие -вместе с прокуратурой провести проверку и поменять весь коллектив на молодежь! Я думаю молодежь пойдет-тем более зарплату поднимают....

0

9

Меня так больно резанули слова АДМИНа - "Какими стали мы с вами, такая у нас и культура в городе". Правда в этих словах есть, но такая горькая !...

Уважаемые руководители города, почитайте этот диспут - вам будет так полезно подумать над этим, да и над многим другим! Будут ли перемены в культурной жизни города хоть в каком-то обозримом будущем? Ответьте же кто-нибудь, или чтение тем форума тоже не входит в ваши обязанности??

0

10

ВАСИЛЕК написал(а):

хочу с тобой Сергей не согласиться, как это требовать? ты в свое время много требовал?

Тогда и времена другие были, но мы старались и добивались. Помню у нас в ДК была директор Тамара Павловна, которая также как сейчас в Сфере Ольга Леонидовна не давала дорогу молодёжи, и мы тогда добились чтоб её убрали, а на её место поставили более молодого и энергичного директора. Но дело не только в директоре, но и в помешении. Как кто то уже писал на форуме, в Сфере очень тесно, там все сидят в одном кабинете без окон. Мешки с театральным реквизитом стоят прямо у прохода, а рядом стоит пустующие здание бывшего игрового салона, почему бы городскому руководству не выкупить его для присоединения к ДЦ Сфера.
Да и тот Физкультурно Оздоровительный Комплекс что собираются строить напротив городской администрации, не плохо было бы обьединить с возможностью проведения култ-мероприятий. Я поэтому и писал что в городе нужен не просто ФОК, а именно Культурно-спортивный комплекс. Спорту у нас в городе уделяется хоть не большое финансирование, а вот на культуру всегда самые крохи.

0

11

Вот темку затронули!А Сергей прав в том,что нужен городу не просто ФОК,а культурно-спортивный центр.И что ругать "Сферу" в невнимании к детям?Для детей есть дом творчества и школа искусств,почему бы Вашим детям не пойти туда?

0

12

Здравствуйте, просто Мария! Извините, но вы тут пишите чушь и глупости! Ремонт на свои кровные - ха-ха, я вас умоляю! Может и понятно ваше желание заступиться за директора "Сферы", но по-вашему этим можно оправдать её беспредел? Не она одна в этой жизни живёт без мужа и зарабатывает. Бывает, людям и потруднее достаётся но себя не теряют и до банального ... не опускаются. А что-же то у неё работники такие лентяи? Разве рыба не с головы гниёт? А после дискотек директор убирает? тоже сотрудники есть - уборщики служебных помещений называются. Или их опять нет? Она одна за всех? Тогда ей на телевидение надо, в одноимённую программу.
А внучке она не очень-то и помогает, знаем... Простите, что опустился до банальщины, но вы тётя неправы в своей наивности, а может намеренности и не смешите людей! Мы не дураки и в Карабаше все давно друг-друга знаем! И как в магазине она нас обслуживала сами знаем не по наслышке.
А про Высоцкого вы даже не заикайтесь и не сравнивайте её с НИМ! НЕ ПРОЩУ!!
И вообще за две минуты такое не сочинишь и не напечатиаешь? Значит, это ЗАКАЗ ??

Отредактировано Baksyn (5 Янв 2012 21:07)

0

13

хотел поинтересоваться у ЛИСЫ -если есть дом творчества для детишек, а СФЕРА тогда на кой? чтобы нас осчастливить распродажами шуб? поддерживаю  BAKSYN в отношении просто марии молодец! а насчет того что Савич убирает мусор ВЫ просто мария не правы, у меня там работает товарищ,так он много чего знает ,того что Вы даже себе и представить не можете(но это уже дело прокуратуры) а вообще конечно народ прав - надоело уже все это безобразие,пора уже и за культуру взяться,а то стаем какие-то злые(по себе сужу), да и руководство после себя оставляет только распроданные земли да развалины

Отредактировано ВАСИЛЕК (5 Янв 2012 22:32)

0

14

Ну, вы блин, даете..... Зачем прессовать Савич? На своем она месте или нет, решать не Вам, господа форумчане, на то есть администрация города, как бы шрифт уменьшить... А главе пох.ру. У нас такого нет!!!!! Могу выложить фоты Нашего РДК. Всё путем... окурков, пивных бутылок просто НЕТ! Потому как кому то, что то нужно, например Главе района

0

15

Вот вашему, Владимир,  главе что то нужно, он и делает. А нашим и главе и начальнику отдела культуры ничего не надо, у них свои личные проблемы карьерного роста, вот потому мы, а не они, пресуем Савич О.Л. Может быть и они созреют и примут компетентные решения.К народу прислушиваться надо!

0

16

Ну ВЫ Владимир В загнули,предлагаете Главе в Сфере бутылки убирать?(я понял это с ваших коментариев)у него других дел что-ли нет? каждый должен отвечать за свое поле деятельности Савич например за Сферу. хочу спросить а ВЫ на распродажи к себе в РДК ходите или к нам приезжаете? а насчет бычков и бутылок-наверно дети у нас такие курящие да пьющие (или из дома мусор тащат)

0

17

Если не ошибаюсь, за культуру в городе отвечает Антонина Кожевникова как зам. по социальным вопросам. А  не справляется, все вопросы к мэру. Устраивает его такое положение дел, не может нормального зама найти, пусть сам бутылки убирает.

0

18

ВАСИЛЕК

0

19

Извините, не думала, что моя статья такой диспут откроет на форуме.  Не принимала участия , так как физически отсутствовала в городе. Мне приятно, что Карабашцы неравнодушны к тому, что у нас происходит в городе. Не радует только то, что народ до того озлоблен, что не замечает и хорошего. Вот сегодня я вернулась в город и узнала, что у нас спортивный корт открылся, это плюс нашему городу. Правда еще не успела посмотреть, оценить.  Может быть, в скором времени, и культурное заведение построят или наведут порядок в старом.
Я внимательно ознакомилась с отзывами на мою статью и пришла к выводу, что люди болеют за культуру, не критикуют культурных работников в целом, а вся критика и негатив обрушились на директора  досугового центра «Сфера» Савич О.Л. Действительно, как директор в этом заведении она не вписывается. Я, лично, знаю Ольгу Леонидовну много лет, можно сказать с юношеских лет. Знаю ее по работе в прошлом, знаю ее склад характера и поведения.  Это человек беспринципный, наглый, способный на неадекватные действия. Человек очень далекий от культуры. 
Вижу и заступники есть у О.Л., некая Мария. Или полуграмотная тетка писала, или действительно на заказ написано. Вот фраза заинтересовала «А кто ремонт в Сфере сделал. Ольга Леонидовна на свои кровные. Потому и фабрики постоянно.». Как то не вяжется ремонт в Сфере на свои кровные, да и фабрики при чем здесь?. Или вот фраза : «То что деньги зарабатывает, молодец, каждый по своему кусок урывает». Мы все зарабатываем деньги, честно. А она  «по своему кусок урывает»- это как раз и характеризует ее. Я подпишусь под всеми отзывами людей. Скажу честно, мне не симпатичен этот человек, не люблю таких изворотливых и «грязных» людей. Ничего личного, просто я ее достаточно хорошо знаю.
Может быть не хорошо, что форум с критики культуры перешел на личности, но видимо наболело у многих. 
Вот слова Владимира из с. Варна «. Зачем прессовать Савич? На своем она месте или нет, решать не Вам, господа форумчане, на то есть администрация города». Будем ждать решения администрации города.
Поздравляю всех Карабашцев с Рождеством ! Забудьте все обиды, все будет хорошо!!!!
Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого…
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством!

0

20

ВАСИЛЕК написал(а):

Ну ВЫ Владимир В загнули,предлагаете Главе в Сфере бутылки убирать?

:rofl: Неее... Что Вы! Я не предлагаю Главе бутылки убирать, я б ему предложил просто зайти в ДЦ Сфера, поглядеть, на то что там творится и сделать выводы. Кстати Глава Варненского МР так и поступает с местными заведениями, а в гневе он страшен  8-)

Отредактировано ВладимирВ (7 Янв 2012 20:15)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » С Новым годом, прощай старый год!