На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » С Новым годом, прощай старый год!


С Новым годом, прощай старый год!

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Жаль что у нас глава гневаться не умеет...

0

22

А как в других странах - да в этом же Китае, хоть многие его за развитую страну не считают - если бы какого-нибудь руководителя так пропесочили, как здесь народ эту Ольгу Леонидовну, так любой уважающий себя руководитель тут же бы САМ подал в отставку (от позора!), да ещё и харакири бы себе сделал. Но, я думаю, Ольга Леонидовна так не поступит - из другого теста она... Или способна, Ольга Леонидовна, а?

0

23

Особенно "убили" слова защитницы Марии, которая заявила, что "А кто нынче не пьёт? Все пьют" А уж творческие личности, мол, тем более. Видно, сама, выпивающая, и не подозревает, что не все в России пьют и даже в Карабаше не все, и даже творческие личности. А уж оправдывать Савич за то, что она пьет, чтоб расслабиться и вовсе перебор. Что, другого способа нет для расслабления, чем напиться! Это директору-то, руководителю... хорош пример для подчиненных. Сразу вспоминается один из дней металлурга (лет 5 было назад, а забыть не могу эту картину). Пьяная Ольга Леонидовна на аллее ветеранов пытается сесть на спинку скамейки и валится вверх ногами на землю. то ещё зрелище. Вот уж расслабилась так расслабилась. Она-то конечно этого не помнит, а у меня по сей день в глазах. Жаль фотика не было, а то бы можно было в Одноклассники выставить клипик. Был бы ржач. Нет, если ты руководитель, с бутылкой не по пути.

+2

24

наверно наша с вами тема как-то повлияла на Савич ОЛ я наблюдал как она подметала крыльцо а спустя некоторое время из Сферы выносили мусор и мебель(наверное ждут главу чтобы показать какой там порядок- и что это на них наговаривают) я не удивлюсь что и распродажи прикроют на некоторое время и бухать перестанут,,,,,, а потом все успокоится и вернется на круги своя

0

25

ВАСИЛЕК написал(а):

наверно наша с вами тема как-то повлияла на Савич

Точно счас приборку устроит  :mybb: а потом встретит гостя и поляну накроет. :blush:

0

26

Арина Здравствуйте! Всех с новым старым годом! Желаю всем здоровья, удачи и благополучия!

0

27

Удивляюсь - сколько "доброжелателей" было оказывается у культуры в прошлом году! Интересно, а в чём бы вы сами могли помочь в этом году культуре, если это не год культуры! Критика - это хорошо, когда это в меру! Обливать грязью всех деятелей культуры без разбору в нашем городе - это поистине низко,зная в каких условиях они работают. Да, может быть есть и недостатки в работе учреждений культуры, а вы все! задумались - почему так!
Может лучше помочь, посодействовать в каких - то вопросах. Чем говорить о мусоре? Слабо!

0

28

Народ, привет всем! Конечно же -  всех-всех с наступившими и прошедшими всеми праздниками!!!
А про тему культуры, то у меня сложилось такое мнение, что про Савич - чистая заказуха, хотя, согласна, во многом есть правда... Но если пособирать про кого-либо компроматную инфу, покопаться в грязном белье - любого из нас с вами можно подать по выгодным противнику соусом. Похоже, что кому-то понадобилось место директора "Сферы", вот Савич грязью и окатили по-полной программе.

0

29

незабудка написал(а):

Похоже, что кому-то понадобилось место директора "Сферы", вот Савич грязью и окатили по-полной программе.

Думала, что тема о "Сфере" и Савич уже закрыта, но похоже задело многих. Обращаюсь к Вам Незабудка. Я периодически посещаю форум,интересуюсь высказываниями участников форума. Сама впервые решила задеть тему культуры, на место Савич не претендую, так как не из этой оперы. А вот Вы, Незабудка,похоже большой защитник "обиженных и оскорбленных",  таких как Савич, и наших депутатов.Почему то вы защищаете только тех, кто ворует? Я согласна, если копнуть, то на всех можно компромат написать, но в этой теме была задета работы досугового центра "Сфера". Вы то  там бывали, видели что творится? Вот Генри пишет :Ставка в среднем у них аж 4000 рублей!!!! Естественно Савич и Сивкова поделили между собой должность уборщика служебных помещений и по очереди "выгребают" мусор (что ж, работа такая).. Не мусор они выгребали, а зарплату делили. И про моральный облик Савич правильно все пишут. Как руководитель себя поставит, так и будет. В какой организации ( не частной, а бюджетной) руководитель вправе увольнять и принимать на свое усмотрение?Вот слова Генри :"Пьяниц" с переменным успехом то увольняют (Владимир..., Лариса..., Игорь..., Валерий...), то принимают. Уточню, не увольняют, а доводят до увольнения, и это делает Ольга Леонидовна. Как уволили Бисерову Ларису? Что то не так сказала Ольге Леонидовне и ее адьютанту Сивковой, вот и вынудили уволиться, а когда приспичило, когда поняли, что остались без опытного специалиста, стали уговаривать.Такую певицу как Лариса Бисерова не так просто найти. Елена Сивкова видимо решила заменить ее. То же самое произошло с Власовым Владимиром. Специалистов вех поувольняли, набрали некомпетентных людей, довели опять же до увольнения. У Савич это хорошо получается.  И на счет распродаж в культурном заведении пишут правильно. Деньги не на нужды культуры уходят, а на карман вышестоящих. На зарплату в 4000 рублей Ольга Леонидовна смогла приобрести на Серебрах два участка и построить дом на одном из них. Делает евроремонт в своей квартире и совсем недавно, три дня подряд, ей завозили новую мебель в квартиру. Кредиты, как она всем говорит, так их выплачивать надо. Ну вот, и я опустилась до осуждения. Посмотрим что дальше будет. Детишек приведем на занятия и увидим результат, стало ли чище и не отменят ли занятия  в связи привозом шуб.

0

30

Здравствуйте, Генри. Не могу не ответить на ваше высказывание от 11.01.2012г. части касаемо Дома детского творчества, т.к. я являюсь директором данного учреждения, и мне доподлинно известны все факты, которыми Вы, как я вижу не владеете. И так, начнем:
1. Прежде выражу Вам огромную благодарность за фразу «хваленый Дом творчества». Да, Вы действительно правы, наши педагоги заслуживают похвалы, уважения и достойного (финансового) признания своей деятельности. ДДТ- это ЕДИНСТВЕННОЕ учреждение дополнительного образования детей в г. Карабаше, относящееся к Комитету образования, все остальные это- отдел культуры. В 2009г. Дом творчества получил статус- Дом высшей категории, а в 2007г. получил лицензию на свою деятельность на 8 ЛЕТ! В настоящее время в ДДТ трудятся 9 основных педагогов, 15 совместителей. 8 из них имеют высшую квалификационную категорию, 7- первую. Работает 29 творческих объединений по 32 образовательным программам, по 6 направленностям (художественно-эстетическая, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, культурологическая, научно-техническая, эколого-биологическая), где занимаются 722 ребенка, как на базе ДДТ, так и на базе ОУ города. В ноябре 2011г. в КО была областная проверка, которая выявила, что работа в дополнительном образовании г. Карабаша ведется на высоком уровне. И считаю, что это достойная оценка работы всего нашего педагогического коллектива. Прав тот человек, который написал что у нас чистота, порядок. И это правда, т.к. все сотрудники стараются поддерживать имидж учреждения и сами выглядят достойно, как и полагается сотруднику детского учреждения. И раз люди нас хвалят, уважаемый Генри, значит есть за что!
2. На счет «любителей культурно отдохнуть»… Не секрет, что наш коллектив в основном женский и   «любителей культурно отдохнуть» Вы среди нас не найдете, но даже если и бывает повод… То есть такое выражение «культура питья», слышали о таком, Генри? Делайте выводы сами… И зайдя к нам в гости Вы никогда не обнаружите кучи мусора, батареи бутылок и запах вони туалета, перегара и табачного дыма.
3. Теперь о проверках. Генри, Вы слышали звон, да не знаете где он. И я не могу допустить, чтоб Вы пребывали в таком нелепом неведении. Нужно быть грамотным человеком и оперировать фактами, если вы уж затрагиваете такие темы. Речь идет о ФЗ от 23.12.2010г. № 387-ФЗ и изменениях в ТК РФ, которые вступили в силу с 07.01. 2011г.: ст. 65, ст. 83, ст.84, ст. 331, ст.351.1  ИЗУЧИТЕ, чтоб не быть невеждой!!! А если коротко, то речь идет о праве на занятие педагогической деятельностью,  какие лица имеют на это право, а какие нет и о документах, предъявляемых при заключении трудового договора, здесь новшеством стала справка о наличии судимости и (или ) факте уголовного преследования. Мной лично был сделан запрос в ноябре 2011г. в ОВД г. Карабаша, на всех сотрудников. Факта выявления лиц, недопустимых к работе в ДДТ не выявлено. И Ваш сарказм по этому поводу не оправдался. Более того, хочу заметить, что своими голословными обвинениями и перейдя все морально-этические нормы Вы оскорбили моих коллег. Я думаю, Вам теперь просто необходимо также публично попросить у них прощение. А то как-то не по-мужски получается… если, конечно, Вы таковым являетесь!
И напоследок, хочу пожелать не только Вам Генри, но и всем участникам форума не опускаться до низости собирать сплетни, а если и поднимаются злободневные темы, то оперировать ФАКТАМИ. Всем удачи в Новом году! И давайте жить дружно! Оно как-то так приятней.  С уважением. П.А.

0

31

Я поддерживаю П.А. в том, что не нужно собирать сплетни о работе ДЦ"Сфера" и ДДТ, если ты не знаешь работу педагогов, руководителей изнутри. О ДЦ"Сфера" - увольняли работников по заявлению, кроме Владимира. О Ларисе - я бы не сказала, что это опытный специалист. Поёт неплохо, но вульгарно. А вынудила она сама себя уйти, меньше сплетен бы собирала. Вот и результат! Конечно ДЦ"Сфера" не может похвастаться такими специалистами как ДДТ. А, что зарплаты там низкие - это точно! Поедут ли к нам молодые, энергичные специалисты, узнав, что их ждёт в Карабаше?

0

32

Да, ещё хотела добавить "про шубы". Денег на приобретение аппаратуры администрация не даёт - нет денег, вот и приходиться им выкручиваться. Попробуйте без денег провести хотя бы мало- мальское мероприятие?

0

33

понравился комментарий директора ДДТ-молодец (хотя в адрес ДДТ ничего плохого и сказано не было а наоборот ставили в пример -только вот Генри понес какую-то чушь!!!) а насчет Савич О уважаемая Незабудка незаказуха это а глас народа,согласен опустились до участков на серебрах,но ведь все остальное-то правда!!! никто не винит культуру в целом-главная -то тема во что превратился ДЦ Сфера при Савич-ответ в БАРДЕЛЬ в котором что хочу то ворочу, есть подозрение что и нач.отдела культуры в курсе ,,,,,да вот пенсия подходит а кому охота ворошить все это. А про зарплаты в ДЦ Сфера( а конкретно у директора и адьютанта)- незнающих людей просьба не писать пожалуйста, (если мужики на заводе узнают то сразу захотят в Сферу устроиться-шутка) про других работников Сферы не скажу врать не буду.Хотелось бы спросить Арину а кто должен приехать-то? , здесь молодежь-то здесь после себя новое поколение ДОЛЖНЫ БЫЛИ воспитать наши деятели культуры (или тоже низкая зарплата мешает?)ан нет самим пиариться надо.,да и не идут молодые из-за атмосферы в ДЦ.,,,,

0

34

Нет, уважаемый Василек, для того, чтобы в культуре работать неоходимо образование, или я не права? А после того. как получили образование, мало кто захочет поехать в Карабаш работать, условий - то нет. Как правило работники культуры  - это творческие люди. А заниматься с каким - либо детским или взрослым коллективом нет помещения. Хорошего зала нет, нет и профессиональной сцены с нужным оборудованием. Если посмотреть - кто работает в учреждениях культуры, кого не коснись - уже предпенсионный или пенсионный возраст. Молодых - то -процент почти равен нулю!  И ещё раз скажу - низкая зарплата. И можно подумать, что вы Василек, зная и про зарплату директора и зама, и про атмосферу в ДЦ"Сфера", и про "пиар", прямо днюете и ночуете В "Сфере". Теперь- кто должен приехать? Сколько молодых специалистов выпустила Детская школа искусств, а кто приехал работать? Один человек и всё! Они готовят специалистов начального образования. А у ДЦ"Сфера" таких полномочий нет.

0

35

Кто вернулся работать из выпускников школы искусств?Все преподаватели школы искусств ,за исключением Крыловой Т.Е.,Сабитовой Е.А.,Медведевой И.В,являются выпускниками школы искусств разных лет.В том числе и директор ДДТ тоже выпускница школы искусств.Другое дело что молодых мало.Но преподаватель хорового отделения работает второй год-молодой специалист!А педагоги общеобразовательных школ тоже когда-то учились в школе искусств.Эта информация Вам не знакома?Единственная проблема что молодые специалисты не хотят возвращаться из-за отсутствия условий в городе.

0

36

Жительница Карабаша
Вы себе противоречите: обвиняете "Сферу" в пьянстве, а сами выгораживаете Бисерову и Власова - они такие же, простите, "бухарики", как и все работники культуры. Защищаю я только тех, про кого знаю правду из личного опыта общения, и кстати, не всегда говорю об этих людях только хорошее, лишь объективные данные. А про "Сферу" (почитайте внимательно мое сообщение), я вполне согласна была с вашим мнением - там действительно не все в порядке (если мягко говорить). А почему мое мнение сложилось так, что это заказуха - так только потому, что вы перешли на личности. И вашим последующим сообщением (в ответ мне), которое продолжает изобиловать подробностями личной жизни Савич, вы не только подтвердили, но и укрепили мои догадки насчет заказухи (причем заказуха похоже не от вас лично, а от вашего учреждения или работодателя, либо сотрудников. Только зря вы таким образом авторитет себе зарабатываете - если уж считаете, что правы и лучше всех работаете, то не надо и сомневаться, не надо других выставлять в неприглядном свете, и уж тем более - лезть в личную жизнь). Вы лучше сразу скажите, что Савич вам такого сделала, что вы чуть -ли не под одеяло к ней залезли??? :jumping: Начали же про порядок в Сфере, так и говорили б об этом, а не на личности переходили (ну ведь смешно обвинять одного человека во всем, где же тогда личные мнения других сотрудников, где личности, где индивидуальность? Ведь все взрослые люди - и Савич если скажет пить, то неужели все будут пить))))).
(Специальная пометка: Савич мне ни подруга, ни коллега, ни родня. Так что объективно защищать я готова и вас, и других, если увижу, что несправедливость зашкаливает).
Арина
Вот зар. плата - это не аргумент. Работают же люди за такие же точно оклады и в школе, и в ДДТ, и в музыкалке... Конечно, и там хватает своих "пьяниц", но как-то не видно их так уж откровенно, и порядок там в помещениях, и уроки ведутся, и кружки. Моральный облик все же надо поддерживать на уровне, не смотря на низкую зар. плату.  А насчет Бисеровой я с вами согласна: специалистом там и не "пахнет", только сплетни, да выпендреж, ну голос конечно сильный (так это природе спасибо). Власов - тот, конечно профи, но жуткая пьянь (сорри, но что уж есть - то есть!). Про молодых спецов - думаю не в условиях жизни Карабаша дело (можно и и нас жить хорошо и достойно), а все дело в морали - надо иметь сознательность и определенный патриотизм, тогда и будет возвращаться молодежь в город.

0

37

повторюсь еще раз для Вас Арина-у меня ТАМ товарищь РАБОТАЕТ а я каждый день работаю рядом с ДЦ.У нас полгорода сидят на бюджете и у всех оклад 4000 остальное надбавки. Вопрос не в культуре(еще раз повторяюсь)а в КУЛЬТУРЕ ПОВЕДЕНИЯ директора ДЦ. А все остальное- читайте выше.,,,, у нас вообще-то в клубе на сталинке есть сцена , там тоже дети есть!!!  А насчет "кузницы" кадров тогда ответьте для чего СФЕРА если уж там так все плохо(с ваших слов)

0

38

ВАСИЛЕК

ВАСИЛЕК написал(а):

вообще-то в клубе на сталинке есть сцена , там тоже дети есть

Что конкретно вы хотели этим сказать? Уточните, плиз...

0

39

Читая все то, что написали Карабашцы, приходит на ум поговорка - "Имея не храним, потерявши - плачем". Ведь сделать такой смелый отзыв о работе культуры в городе, наверное надо быть уверенным в том, что все кто это писал, может намного больше и лучше обустроить культурный досуг в городе. Вопрос: кто-то из выступающих выше возьмется за это? Кто-то хоть один попытался зайти в ту же "Сферу"и просто предложить свою помощь, вместо того, чтобы обвинять всех и вся? Я думаю никто. И желания нет ни у кого. Хотя это культурно- досуговый центр и любой желающий может прийти и предложить свою кандидатуру на роль любого персонажа на мероприятии. А кто часто бывает на мероприятиях, которые проводятся ими? Просто молодежи интереснее просто взять пиво или водку и уединившись своей компашкой, "культурно" провести время дома или в забегаловке, обсуждая при этом всех и со всех сторон.И это вместо того, чтобы просто заняться чем-то более нужным. Где энтузиазм? Где просто интерес к жизни? Ведь если нет денег, не значит, что жизнь закончилась. И наши дети достойны получать тепло и любовь, пусть от персонажей утренников или концертов. Этим и занимаются "Сфера" и дом творчества. Пусть просто, пусть без наигранности, но с любовью и добром. Кто из вас способен на это? Раньше денег у нас было не больше и проблем не меньше, но жили веселее. Просто сейчас люди привыкли выкладывать свои проблемы на обозрение и жаловаться всем подряд на свою плохую жизнь. А что-то сделать, чтобы изменить эту жизнь вы пытались? Попав просто на елку, проводимую "Сферой" в этом году, я почувствовала себя ребенком, настолько погрузилась в тот мир сказки, который персонажи дарили детям, что слезы от счастья наворачивались. И это именно от той обстановки, которая там царила. От тепла, искреннего отношения, добра тех, кто проводил мероприятие. И дети были в восторге, а детей не обманешь.  Поверьте, я знаю, с чем сравнивать. Я видела не одну елку в разных городах. Цените, то что у вас есть. Помогайте и не будет таких разговоров. Мы все привыкли, что нам всем кто-то что-то должен. Привыкли к показухе, эталонам, рамкам. Выбросьте все это, это давно все не котируется. Добро и любовь, взаимопонимание и остальные простые человеческие качества сейчас нужнее. Мы боимся, а вдруг нас осудят, если мы выделимся из толпы серых и равнодушных людей, не бойтесь этого, иначе какая же это жизнь в серости и пессимизме. Дарите друг другу радость. И не осуждайте тех, кто пытается дарить эту радость вам. Ведь работники культуры вашего города по крупицам собирают добро и пытаются передать ее вам. Так же очень благодарна дому творчества за утренники, проводимые ими. Ведь нигде не услышите вы того, что после 15-ой елки те, кто ее готовил, говорили о том, что как будет скучно, после того, как закончатся утренники. И это ПОСЛЕ 15-ГО УТРЕННИКА!!!! И после этого, кто-то еще смеет говорить, что культурные мероприятия в городе не  проводятся и не на должном уровне. Стыдно! Очень стыдно! Послушайте себя со стороны. И напоследок - все зависит от вас самих. Поэтому вместо того, чтобы заниматься "перемыванием косточек", подумайте, а чем вы можете быть полезны для своего города. Или так и будете ждать, что вам все принесут на блюдечке с золотой каемочкой?

+1

40

О, Джейн, вам про Фому, а вы про Ёрёму...

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » С Новым годом, прощай старый год!