Каждому по профессии. В Карабаше откроются филиалы крупных образовательных учреждений

В Карабаше откроются филиалы Челябинского государственного университета и Златоустовского индустриального колледжа – местное профессиональное училище не в полной мере отвечает современным требованиям и запросам выпускников и их родителей, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства региона.

«Многие карабашцы отмечают необходимость открытия филиалов средних и высших учебных заведений профессионального образования в городе. Актуальность этого вопроса была подтверждена деятельностью Уральского государственного колледжа, где более 200 горожан получили среднее профессиональное образование, не покидая родного города. Администрацией городского округа рассматриваются все возможные варианты привлечения в муниципалитет учебных заведений профессионального образования и развития имеющегося профессионального училища», – говорится в сообщении.

Так, по приглашению главы города Вячеслава Ягодинца Карабаш посетили директор института территориального развития Челябинского государственного университета Василий Севастьянов и директор Златоустовского индустриального колледжа Виктор Сидоров. В обсуждении вопроса развития профобразования в Карабаше приняли участие председатель местного собрания депутатов Дмитрий Шуткин, представители комитета по образованию, профессионального училища № 24, ЗАО «Карабашмедь».

Вячеслав Ягодинец обратил внимание на необходимость развития профобразования с учетом перспектив городского округа. «В ближайшем будущем нашему городу будут необходимы не только специалисты для металлургического производства, но и для сферы услуг, швейного производства», – отметил глава.

По итогам встречи с представителями образовательных учреждений власти города решили обратиться в министерство образования и науки Челябинской области с просьбой о присоединении профессионального училища № 24 к Златоустовскому индустриальному колледжу им. П.П. Аносова. С ЧелГУ будет заключен договор о сотрудничестве.