На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕКСТА ОБРАЩЕНИЯ


ОБСУЖДЕНИЕ ТЕКСТА ОБРАЩЕНИЯ

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Admin написал(а):

Сегодня мы собирали подписи под письмо обращение к В.В.Путину на городском рынке.  Многие из тех кто к нам подходил потдержали нас поставив свои подписи под обращением и внеся символический рубль. К сожалению не все отнеслись к этой акции положительно, ведь у многих родственники работают на заводе.

Admin не согласен. Внесённые по ведомости рубли были настоящие, а не символические. Сбор подписей проходил активно. С 11 до 13 часов было собрано 74 рубля. Ни один человек не подошёл и не сказал, что не надо собирать подписи. Некоторые не подписывались, утверждая что все обращения бесполезны. Некоторые боялись приближаться  к подписным листам. На данное время внесено по ведомостям более 120 рублей.

0

42

то что они платят штрафы-это всё фигня, нужно строить очистные, причем не одну ступень, а от наложеных на них штрафов нам не легче!!!

0

43

В ходе сбора подписей поступило предложение отправить Путину В.В. денежный перевод с обращением жителей города Карабаша  7 мая 2012года. У кого будут другие предложения? Поторопитесь кто не внёс по ведомости свой рубль.
Сбор подписей (рублей) продолжился на городском рыке и сегодня с 11 - 13 часов. Сегодня мы собрали 63 подписи.

0

44

Тютнярец ,  ПрЫнцесса на горошине  отзовитесь на вопрос от  9 апреля 2012года  (36 2012-04-09 10:44:48) «Если не трудно сбрось на форум для меня текст « как нам ПрЫнцесса объясняла, больше 700 лямов.». Специально искал на форуме но не нашёл.»

  9 апреля 2012года я объяснял, что за свои выбросы диоксида серы в Карабаше РМК должен платить в 350 раз больше чем он платит. Там же (как мне это представлялось) я просил Тютнярца разъяснить его текст (27 2012-04-02 19:43:21)  «В прошлом году Карабашмедь заплатила за негативное воздействие на окружающую среду чуть больше 700 тыров. А всех налогов, как нам ПрЫнцесса объясняла, больше 700 лямов.»

0

45

Вижу вопрос Тютнянца про налоги. Как могу, отвечу (с сайта РМК)
..... являясь градообразующим предприятием, по итогам 2011 года «Карабашмедь» перечислило налоговых отчислений и платежей в размере более 575 млн. рублей. По расчетам экспертов компании, сумма уплаченного налога на прибыль в 2012 году составит порядка 162 млн. рублей, в том числе, около 145 млн. рублей – в местный бюджет.

0

46

Да если судить по ценам на медь более 8 тыс. зеленых за тонну, какие большие деньги потратили.
А теперь переведем 81тысяч тон  меди за год Х на 8000 баксов = 648 лямов баксов или 19 милиардов 440 лимонов деревянных.
162 млн. рублей это отчисление менее 1 процента. Какие большие деньги получаются.
И это за все те выбросы которые сыпятся на наши головы.
Да гребет РМК бабло засчет здаровья Карабашцев.

0

47

Заводской написал(а):

том числе, около 145 млн. рублей – в местный бюджет.

Ню. ню. Вы, уважаемый, должно путаете местный бюджет с региональным, то есть областным. Учите матчасть: в местный(муниципальный) бюджет отчисления налога на прибыль не поступает вообще, даже 1 копейка. :dontknow:
В 2011 году в казну Карабаша поступило от Карабашмеди всех поступлений всего-то 39,9 млн. В том числе: 22,7 млн. -НДФЛ, 9,3 млн. - аренда земли и 0,718 млн. - за негативное воздействие на окружающую среду. Весь бюджет Карабаша в прошлом году составил больше 400 лямов.  Вопросы есть? :flag:

0

48

Благодетели, блин. А что скажет по этому поводу начальник транспортного цеха?Заводской

0

49

Ребята, моё мнение, мы уходим не в ту сторону. Причем здесь цена на медь? причем здесь штрафы и налоговые отчисления?  Мы что, оцениваем в рублевом эквиваленте свое здоровье и жизнь наших детей?!  да пусть хоть  миллиард они отчисляют в местный бюджет. Что, газ из цеха от этого будет безобиднее??   Единственно верная цель (исключительно по моему скромному мнению) это направить все силы на принуждение предприятия качественно утилизировать отходящие газы и прекратить вестись на рассуждения руководства о "неблагоприятных метеоусловиях"  и "розе ветров" . У нас что, люди только в микрорайоне живут?  Сколько можно верить обещаниям, что поставят новые фильтры и всё будет хорошо. Возможно и будет, но доживем ли мы до этого и сколько человек еще за это время переселится на ПМЖ в другие города. Неужели РМК в не в состоянии поддерживать в надлежащим состоянии свои очистные фильтры? Своевременный ремонт и элементарное обслуживание. Невыполнение этих двух (не самых дорогостоящих) элементарных процедур ведут нас и наших детей к очень незавидному будущему...  перефразировав известную пословицу, можно с сожалением сказать :   "Здоровый больного не разумеет"

0

50

кум
Они и не чешатся с очистными, если платят за загрязнение окружающей среды 0,718 млн.
Наверное если платили спална за всё, унас и газа не было бы видно. А так и будут кормить обещаниями, и не факт что в 2014 году новый сернокислотный будет работать. Наобещают как всегда. Тоже самое было когда первый маломощный сернокислотный строили. А он вобще то работает? Раньше хоть вагоны с кислотой видно было отправляли, а сейчас как приеду на Пирит не видно. Следовательно весь серняк выбрасывается в атмосферу.

0

51

Заводской написал:  «по итогам 2011 года «Карабашмедь» перечислило налоговых отчислений и платежей в размере 575 миллионов рублей»

  Заводской, наверно Ваши заявления более авторитетны заявлений господина Голова (вероятно Вы надзирающий от РМК).
  В «Карабашском рабочем» от 10.02.2012 года отражён рассказ Голова о том, что в 2008 году завод был в долгах как в шелках. Аж « 850 миллионов рублей непокрытых убытков» (одним словом банкрот). Что с января 2012 года завод начал платить налог на прибыль (т. е. столько лет только чисто для спортивного удовольствия своими сверхнормативными и временно согласованными выбросами травили жителей не имея прибыли).
  Рабочие завода сочинили стишок с рисунком:
     Здесь  работают спецы
     В белых касках молодцы
     Требуют большого плана
     Всё им почему то мало
      План даем мы от души
     Получаем (рисунок) вот гроши  :surprise:
  По рассказу Голова в 2012году в областной бюджет поступит порядка 180 миллиона рублей.
   Пожурите господина Голова, так как по его рассказу в 2012 году налоговые отчисления и платежи в казну не увеличатся, а уменьшатся в 3 раза (575 : 180 = 3). И это при том, что только налог на прибыль в 2012 году по Вашему авторитетному заявлению составит порядка 162 миллионов рублей.
  А может ВЫ напутали и рассказываете нам не про «Карабашмедь»??
  Кошелёк то находится у РМК.

+1

52

Ко всем.

Уважаемые участники форума. Есть ли личное  у Вас решение попасть в видимый (для всех желающих его увидеть) список лиц, подписавшихся под ОБРАЩЕНИЕМ к Президенту Путину В.В. согласно ведомости?
  Предварительная связь по телефону 89080584762 или 89026172835.

0

53

Житель-2 написал(а):

Заводской написал:  «по итогам 2011 года «Карабашмедь» перечислило налоговых отчислений и платежей в размере 575 миллионов рублей»

Житель-2 написал(а):

По рассказу Голова в 2012году в областной бюджет поступит порядка 180 миллиона рублей.
   Пожурите господина Голова, так как по его рассказу в 2012 году налоговые отчисления и платежи в казну не увеличатся, а уменьшатся в 3 раза (575 : 180 = 3). И это при том, что только налог на прибыль в 2012 году по Вашему авторитетному заявлению составит порядка 162 миллионов рублей.

Житель, вы похоже малость запутались. Там, где 575 млн - это скорее всего общая сумма всех налогов и платежей. Она складывается из очень большого кол-ва цыфыр. Деньги уходят в федеральный, областной и муниципальный бюджеты в разной пропорции. В основном в бюджеты более высокого уровня. В местный или сущие копейки (ндфл -27млн) или   вообще 0 целых, хр-н десятых. Соглашусь с кумом, лучше голову не морочить этой лабудой. Бухгалтерский баланс нам никто не покажет -коммерческая тайна-с. :glasses: Пусть лучше утилизацию газов проводят как надо без отговорок.

0

54

Всем понятно ,что как травили нас газом так и будут, не было бы обидно если бы мы хоть знали за что мы этой дрянью дышим. Тут уже каждому жителю первый список давать нужно.

0

55

Admin написал(а):

Раньше хоть вагоны с кислотой видно было отправляли, а сейчас как приеду на Пирит не видно. Следовательно весь серняк выбрасывается в атмосферу.

   - Прав на 1000 % !

KIRA написал(а):

не было бы обидно если бы мы хоть знали за что мы этой дрянью дышим.

  -а за что бы Вы согласились добровольно  этой дрянью дышать и позволить травить этой дрянью своих детей?!  Во что Вы оцениваете свою жизнь и жизнь Ваших близких?

Admin написал(а):

Они и не чешатся с очистными, если платят за загрязнение окружающей среды 0,718 млн.

А где гарантия, что если они будут платить не 0,718 млн, а 1,436 млн , то они начнут "чесаться" ?  Где тот предел ? Нам это и не узнать никогда , поэтому и не надо надеяться на увеличение штрафов как на манну небесную.

0

56

еще раз повторяю,   
то что они платят штрафы-это всё фигня, нужно строить очистные, причем не одну ступень, а от наложеных на них штрафов нам не легче!!!

можно их перед выбором поставить или хорошие очистные или закрытие завода или раз в квартал штраф, который будет больше себестоимости новых очистных. Кстати, ходит слух что скоро завод на 2 месяца остановят для модернизации, оборудование уже завозят

0

57

Русский Ваня
А что они собираются модернизировать? Увиличение производительности печек выбрасывающих серу, цинк, мышьяк, и другую дрянь. А может решили новый сернокислотный сдать в эксплуатацию за два месяца, ударными темпами.   :yep:

0

58

Русский Ваня написал(а):

причем не одну ступень,

-удлинять змеевик ? :))))  уж какая технология есть (проект) так и будет..

Русский Ваня написал(а):

ходит слух что скоро завод на 2 месяца остановят для модернизации, оборудование уже завозят

  а Вы слухам не верьте. Модернизацию за 2 месяца не делают. Да и 2 месяца без прибыли- слишком роскошно даже для такой компании. Латание дыр. И не 2 месяца а 2 недели (ВОЗМОЖНО) - я не знаю!

Если ставить конкретную цель  (а это хотя бы здоровье наших детей) то надо к ней "буром" и идти , не размениваясь на мелочи. А если обсуждать суммы штрафов и другие "бабло"ские вопросы, то это значит, что проблема не созрела до размера главной Цели. Либо мы  уже в таком состоянии, что сами и веревку принесём и мыло.

0

59

Admin

по поводу загазованности: РМК не волнуют проблемы со штрафами. РМК к ним готово.  И штрафы для них не "глобальные" убытки. Расходы конечно, но не критичны. К тому же, куплено всё.   Больше всего РМК боится потерять репутацию (т.к. это в первую очередь - кредиты, отношение коммерческих партнеров, пресса). Поэтому, на мой взгляд - надо "бить" по их репутации. И не письмами в гос.структуры (хотя  и это , безусловно надо), а проведением массовых мероприятий - типа митингов перед зданием управления с привлечением прессы. Резонанс в прессе с фотографиями  людей на фоне газа и дыма  подтолкнет РМК быстрее, чем дополнительные проверки со стороны продажных госструктур.

0

60

передал Житель -2      Тютнярец посоветовал Заводскому «учите матчасть».

С Тютнярцем полностью согласен. В дополнение «учите матчасть» я Заводскому задал просто более корректный вопрос «А может ВЫ напутали и рассказываете нам не про «Карабашмедь»??».

   Односельчанин написал:  «Благодетели, блин. А что скажет по этому поводу начальник транспортного цеха? Заводской»

  Поддерживаю вопрос Односельчанина.

    Кум написал: « Где тот предел? Нам это и не узнать никогда.»

     С Кумом не согласен. Предел установлен законом государства. И этот установленный предел нам известен.
  Чиновники имеют закон (дубину), но этот закон (дубина) уже много лет лежит в сторонке. Только жители, если не будут молчать, смогут заставить чиновников взять закон (дубину) в руки.
  На сегодняшний день этот закон (дубина) примерно  весит 250 миллионов рублей (0.718 х 25 х 14 = 250. Подробно в тексте на форуме от 09. 04. 2012 г.).
  Если РМК при нынешнем маломощном сернокислотном производстве станет получать 120 тысяч тонн черновой меди в год то дубина потяжелеет до 385 миллионов рублей (0.718 х 25 х 22 = 385).
  И это не единичные мелкие штрафы, а законные экологические платежи.
   РМК делает всё возможное, чтобы дубину ни кто из чиновников не взял в руки.
  Чиновники пудрят мозги жителям НМУ и не желают  видеть сверхнормативные выбросы диоксида серы. А сверхнормативные выбросы это и есть та дубина.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕКСТА ОБРАЩЕНИЯ