На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » О горьбольнице


О горьбольнице

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://www.ura.ru/content/chel/27-03-20 … 41242.html

Кто виноват? Что делать? Главврач единственной в Карабаше больницы предложила закрыть медучреждение и роддом. Работать все равно некому и не на чем, зарплату платят в долг
27.03.2012 17:31
Главный врач единственной в Карабаше городской больницы Ирина Могучева, выступая перед собранием депутатов с отчетом о подготовке к лицензированию, предложила закрыть медучреждение и входящий в его состав роддом, оставив в 15-тысячном муниципалитете лишь фельдшерский пункт. Как сообщили «URA.Ru» в представительном органе власти, руководитель ГКБ пыталась обосновать свою просьбу нехваткой специалистов и финансирования. Зарплату выдают в счет будущих выплат из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Растут долги за коммунальные платежи. Больница укомплектована врачами лишь на 26%. Например, нет УЗИ-аппарата, стоматологического кабинета, нарколога, окулиста, работают всего два педиатра. Из-за этого люди не могут даже пройти медосмотр. А учреждение не в состоянии выполнить муниципальный заказ и получает меньше денег, чем могло бы. Беременных Могучева предложила возить в кыштымский роддом, расположенный почти в 50 километрах.

Депутаты единогласно вступили против такой инициативы. Председатель комиссии по социальной политике Татьяна Глебова, проработавшая в медицине 15 лет, заявила, что вина за такое положение целиком лежит на главвраче. «Надо было работать и зарабатывать! По всей области идет модернизация здравоохранения, а у нас нет ни аппаратуры, ни специалистов! Женщины от 30 до 40 лет для профилактики рака груди могут пройти УЗИ бесплатно. Это финансируется по линии ФОМС. У нас большое количество  сердечно-сосудистых заболеваний. Нужно приводить людей, делать им кардиограмму и анализ крови. Приглашать крупные организации – ту же «Карабашмедь». Флюорографию не все делают. На амбулаторной помощи тоже можно зарабатывать. ФОМС все это оплачивает», - говорит Глебова.

Главврач Могучева предложила для экономии денег еще сократить штат. Но и эту инициативу парламентарии восприняли в штыки. «Нужно привлекать специалистов, а не увольнять. Администрация готова доплачивать медикам, предоставить жилье. Диспансеризацию можно проводить гораздо активнее. Все это недоработка главврача», - сказал «URA.Ru» спикер горсобрания Дмитрий Шуткин.

Некоторые депутаты предложили уволить Могучеву. Но за нее вступился мэр Вячеслав Ягодинец. Он заявил, что обсудит ситуацию в областном минздраве и попросит помочь спасти больницу.

Сергей Леонов, фото - Вадим Ахметов, © Служба новостей «URA.Ru»

0

2

Житель написал(а):

Главврач Могучева предложила для экономии денег еще сократить штат.

А кого там сокращать!!!!??? Там же и так нет специалистов толком! Бездари одни сидят, которым лишь бы отвязаться от тебя.
Просто сотрудников нужно подбирать тчательнее, деньги за несуществующие лекарства списывать. Многие, думаю, знают, какой там бардак твориться.
А вот что главврача уволить стоит - вот это верное решение, мне кажеться.

0

3

RubashkA написал(а):

Многие, думаю, знают, какой там бардак твориться.
А вот что главврача уволить стоит - вот это верное решение, мне кажеться.

Истинные причины куда глубже кроются, всё в финансирование, и в том как эти деньги тратятся.
Тут и частые некачественные ремонты самой больницы. Не трудно понять, кому это выгодно?  И те же цены на лекарственные препараты, и медицинскую технику, да и завышенные комунальные расходы в том числе.

0

4

Как это нет УЗИ-аппарата и стоматологического кабинета? А где сейчас делают УЗИ? И ягодицын ещё на прошлых выборах говорил что стоматологический кабинет наконец то оборудовали и теперь не надо никуда ездить. В реальности пл больницы можно закрыть, всё равно ни анализов ни диагнозов у нас 100% никто сделать не может, а вот роддом то надо оставить. Вдруг кому приспичит срочно рожать. На прошлой недели у меня в больнице оказался родственник и не зная диагноза наши врачи начали лечить его от всего на всякий случай, а на этой неделе всё таки отправили в областную больницу не неписав результатов анализов и принятых мер. В областной врач как посмотрела и сразу отправила все анализы сдавать поновой в итоге куча времени упущено. К тому же грит люди мрут в нашей больнице, выносят сначало недели каждый день, а ближе к концу недели - через день. Ещё и не слушают что человек говорит о прошлом подобном лечении. Старухи оди сидят бестолковые. Не могут лечить дак хоть сидели бы на месте и вовремя, а не приходили бы к 10 часам чай попить до обеда.

0

5

генацвале написал(а):

Старухи одни сидят бестолковые. Не могут лечить дак хоть сидели бы на месте и вовремя, а не приходили бы к 10 часам чай попить до обеда.

+100500! Поддерживаю! Зато молодых выживают всеми способами, дабы смуту не вносили.

0

6

Поясните, кого конкретно выжили? Думаю, молодые сами не хотят в Карабаше оставаться.

0

7

Дело идет к тому, что мы станем придатком Кыштыма, как не печально, но это факт. Куда не обратись везде ответ: "Оооо, так ведь это вам надо в Кыштым, у нас туда управление перенесли, а здесь у нас нет специалиста". А вина всему похоже, наша податливая администрация. Если так дело и дальше пойдет, видимо и детей в школы Кыштыма  будем возить

Отредактировано Житель (29 Мар 2012 11:10)

0

8

Точно. Если, у нашей администрации все так посто решается: взять и отправить в Кыштым. Может, тогда нас всех вместе с налоговой, больницей и т. д. туда на ПМЖ перенаправят? :crazyfun:

генацвале написал(а):

А где сейчас делают УЗИ?

Все в том же Кыштыме) или Миассе... Да где угодно, только не у нас.

Нашим "врачам" люди, вообще, по-моему мешают. Они и вправду, видимо, чаи на работу распивать ходят. А что у нас происходит, если человеку внезапно дома становится плохо??? Сначала, нужно запастись недюженным терпением, что бы дождаться скорой. (По каким дорогам от нашей больницы можно добираться за 40 минут и более - для меня всегда было загадкой.) Затем, приехавшие напичкают больного какими-нибудь лекарствами, дабы хоть как-то улучшить его самочувствие, и везут в больницу. То чем накачали пациента, по дороге уже начало свое действие, и ему полегчало. А по приезду "врач" производит "осмотр", и заявляет: "Что, Вы, уважаемый, выдумываете??? Я же вас только что осмотрел(а) и вы сами сказали, нигде у вас сейчас не болит. Хватит симмулировать и идите домой" - ВОТ И ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! И Вам глубоко повезет, если все будет сказанно именно так, и вы не выслушаете море хамства со стороны наших "лекарей".
Уж поверте, эта история не раз повторялась с моими родственниками и родственниками моих знакомых.

0

9

RubashkA написал(а):

Точно. Если, у нашей администрации все так посто решается: взять и отправить в Кыштым. Может, тогда нас всех вместе с налоговой, больницей и т. д. туда на ПМЖ перенаправят?

Может лучше Администрацию нашу отправить в полном составе куда подальше.

0

10

Я лично слышал как Александров, например, сказал пацану "чё пришел? ну поболит и перестанет". а пацан к нему еле еле заходил, весь побитый и порезанный. Даже смотреть не стал, коновал.

0

11

RubashkA а беременным же вроде здесь узи делают.

0

12

Нет. Нету у нас то ли оборудования, то ли специалистов... Кто как может, тот так и вертится

0

13

Нет, к сожалению, и беременным здесь УЗИ не делают. Дают направление в Миасс, правда там по направлению УЗИ бесплатно.

0

14

Кстати, по поводу отношения к пациентам. В декабре 2011 года в Собрание депутатов обратилась бабушка пенсионерка с жалобой на то, что ей отказываются оказать помощь (у нее болела рука из-за неправильно сросшегося перелома, а у нее еще и сахарный диабет). Позвонили в больницу, попросили принять ее и, по возможности положить в стационар подлечить (она была на это согласна). На машине отвезли в больницу. Результат: поставили обезболивающий укол и отправили домой.

0

15

Собрание депутатов
О чем и речь. Это молодым еще полегче: и болеют реже, и у многих транспорт свой, можно добратся другого города к толковым врачам. Но это опять же большая трата времени и денег (тем более, если клиника частная). А одиноким старикам куда деваться??? У всех то давление зашкаливает, то сердце прихватит, а у нас кроме как обезбаливающим больше ника лечить не умеют :'(
Разгонять нужно всю больнцу и создавать заново. Только с такими врачами, которые действительно умеют ЛЕЧИТЬ.

0

16

http://www.ura.ru/content/chel/30-03-20 … 41369.html

Скандальный демарш главного врача городской больницы Карабаша Ирины Мокичевой, предложившей несколько дней назад местным депутатам закрыть лечебное учреждение из-за нехватки средств, обернулся тем, что по поручению вице-губернатора Челябинской области Павла Рыжего, срочно формируется бригада из представителей контрольного ревизионного управления и минздрава региона. В понедельник, 2 апреля, проверяющие выезжают в Карабаш, чтобы проверить финансовое состояние городской больницы. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, также будет ставиться вопрос о возможном увольнении Мокичевой, не сумевшей организовать работу лечебного учреждения, обслуживающего 15-тысячное население Карабаша.

Мокичева предложила депутата или закрыть больницу совсем, оставив в городе только фельдшерско-акушерский пункт, или сократить штатную численность учреждения. Главврач мотивировала свою инициативу нехваткой специалистов и финансирования. Зарплату выдают в счет будущих выплат из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Растут долги за коммунальные платежи. Больница укомплектована врачами лишь на 26%.

Депутаты отклонили оба предложения и в свою очередь высказали Ирине Мокичевой свои претензии. По их мнению, главврач ничего не делает для того, чтобы больница развивалась. Из-за невысокого качества обслуживания, нехватки нужных специалистов и необходимого оборудования, жители Карабаша предпочитают лечиться в других городах, и больница не может выполнить муниципальный заказ. В городе говорят, что от Мокичевой уходят лучшие специалисты, и она даже не пытается их удержать. Отметим, что год назад мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец говорил о том, что в здравоохранение муниципалитета будет вложено 20 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Средства муниципалитет получил, но так и не смог их полностью освоить.

0

17

RubashkA написал(а):

Средства муниципалитет получил, но так и не смог их полностью освоить.

Освоят по своим карманам растащат. Напишут липовую смету и будет все как всегда.

0

18

Smiga написал(а):

Поясните, кого конкретно выжили?

Бочкова была. Гинеколог. Прекрасный специалист в области гинекологии и акушерства. не в обиду другим, просто констатирую  факт.
Куда деньги деваются? Нечем платить? Комунальные платежи? Недоделанные ремонты? Народ ну вы чего вокруг да около ходите)).
У главврача и заведующей поликлиники зарплаты по 150 000, им на хлеб не хватает, а вы говорите - ремонт. С санитарок последнее содрали: теперь им платят даже меньше минималки. У себя бы урезали, чем у персонала копейки отнимать

+2

19

Iranja написал(а):

У главврача и заведующей поликлиники зарплаты по 150 000

За что только интересно. пришлось как то у мокичевой на приеме побывать - просто зря потраченое время. правильно тут кто-то писал, что им лишь бы поскорей отделаться от тебя. хоть в наше время и не советуют заниматься самолечением, но у нас это бывает единственным шансом на выздоровление. потому что у нас весь прием заключется в словах "Что принимаете?? Вот и хорошо. продолжаейте принимать" или "ничего страшного, скоро само пройдет"

0

20

Iranja написал(а):

У главврача и заведующей поликлиники зарплаты по 150 000, им на хлеб не хватает

Да хорошо устроились особенно Мокичева зачем ей напрягатся денежки то еще и завод приплачивает чтобы молчала. У нас дети газом траванулись а она пишет везде что заболеваний с экологией связаных нет мол все это ОРЗ. Вешать таких продажных врачей на березах надо.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » О горьбольнице