На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » "Высокие" гости побывали в Карабаше. И что дальше?


"Высокие" гости побывали в Карабаше. И что дальше?

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Сегодня в город приезжала группа "высоких" гостей, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в России В. Лукиным. Вместе с ним приехали понюхать газок областной Уполномоченный по правам человека Севастьянов, министр по радиационной и экологической безопасности Галичин, всем нам знакомый В. Улановский. Гостей встретили на территории завода вице-президент РМК Сабуров и директор Голов. На встрече присутствовали депутаты, мэр Карабаша,  председатель совета ветеранов П. Фирсов, еще несколько человек. Однако несмотря на то, что Лукин приехал по письму карабашцев защищать их право дышать чистым воздухом никого из простых горожан на встрече не было. Да они о ней и не знали. Поэтому все прошло гладко. П. Фирсов например сказал, что его права завод не нарушает и он с руководством завода дружит. Врач Мокичева подтвердила, что заболеваний, связанных с экологией, в городе нет, а всё, что написано в URAL.RU про закрытие больницы неправда. Попытка  Кремешкова, Назарчука, Геращенко выступить в защиту земляков не удалась. Большинство присутствующих было всем довольно. Да уже и то, что встреча проходила на территории завода, а не в зале например администрации, куда могли бы прийти горожане, о многом говорит. У КОГО-ТО ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ИЛЛЮЗИИ?

0

2

Наш пострел везде поспел... В.М.Улановского в Администрации Варненского муниципального района видел. Михеевский ГОК, знакомо?

Отредактировано ВладимирВ (29 Мар 2012 23:11)

0

3

Я была на этом собрании. Узнала много интесного. Особенно прро наших депутатов. Не знаю напишут ли журналисты об этом или все сгладят. Мне было стыдно перед Лукиным за нас, за наших избранников черт подери. Оказывается завод по просьбам выделил в прошлом году 15 млн!!! Блин, да их просто доят! Причем наши выбранные уродцы самм ничего не хотят делать!
Стыдно было, просили Лукина наладить нашу жизнь твою мать! С ЖКХ разобраться, с дорогами помочь и так далее по списку своих обязанностей!!!
У него аж очки вспотели!!! Он им поговорку сказал типа омудсмен не супермен: давайте сами арбайтен!
Что я для себя поняла: есть мы и завод. Голов их очен понравился, дальний мужик. Вт и нужно напрямую общаться, убрать этих ...ов с мандатами депутатскими! Мэра сменить!!!
Эти уродцы работать не хотят , хотят деньги трясти с завода! Причем не для нас, а для себя!!! Про уровень культуры промолчу, никто из них мобильников не отключил даже!!  Звонили всю встречу. За мной красава сидела, мужу шептала почисти картошку!!! Стыдоба!!!
Забыла написать что еще потрясло до глубины души. Каждый депутат который выступал начинал свою речь со слов 'мое обращение имело результат- вы приехали!'. то есть они еще и пиарились! Да это мы писали и жаловались!!! Итог моего гневного письма- давайте пробовать с ихним Головым общаться сами! Давайте жаловаться не на завод, а на депутатов лодырей и мэра нашего никчемного! Пусть его снимут нафиг!

Отредактировано Местная (30 Мар 2012 07:22)

0

4

Владимир, а что это за кекс ваш Уланский? Это вы к чему, что он у нас был тоже?

0

5

2 Местная
Во первых: не Уланский, а Улановский. Во вторых: Какая же вы в этом случае Местная если не знаете такую колоритную фигуру в рамках города

0

6

Давайте третировать меня. Я год у вас только: угораздило замуж выйти удачно:) говорите давайте все тайны ваши:)

0

7

по теме
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=574201

0

8

ВладимирВ написал(а):

Какая же вы в этом случае Местная

У меня тоже такое впечатление сложилось, что этот (судя по изложению) "мистер Х" со стороны Русской медной компании песню поет. И стрелки пытается перевести, чтобы мы, местные, между собой перегрызлись и про завод забыли. Депутаты звезд с неба не хватают, НО Лукин приехал по их письму. И все, о чем просили в письме - предоставление жителям достоверной информации по выбросам в режиме он-лайн (с установкой автоматических датчиков по газу в жилой зоне),  углубленное обследование всех карабашских детей (с последующей реабилитацией), исследование водных источников и почвы на загрязняющие вещества - подтвердили. Лукин обещал помочь.  Плюсом попросили Лукина помочь разобраться с высокими тарифами на тепло, а  Карабашмеди предложили больше вкладываться в социалку.  Наши бюджетники и околозаводские "прикормленные" персоны выступали есс-но с речевками типа спасибо заводу за заботу. Так что, у кого есть мозги -думайте. :flag:

0

9

Тютнярец написал(а):

У меня тоже такое впечатление сложилось, что этот (судя по изложению) "мистер Х" со стороны Русской медной компании песню поет. И стрелки пытается перевести, чтобы мы, местные, между собой перегрызлись и про завод забыли.

Вы почти правы Местная вовсе не местная. Судя по данным регистрации на форуме. А про то что посты её заказуха не исключено.  Интересна и аудитория приглашённых, как всегда наверное сам глава лично отбирал кандидатов. Почему то среди них небыло ни кого из общественных защитников экологии, и простых горожан. Мы вот с друзьями тоже были бы не против пообщаться с приезжими гостями, и предьявить кучу материала потверждающего то, что выбрасы ЗАО Карабашмедь носят не еденичные случаи, а происходят постоянно. В доказательство тому есть и фото, и видео с конкретными датами.

0

10

Судя по тому, что Местная только сегодня на форуме объявилась (хотя пишет, что год как замуж вышла - должно быть не первый раз :crazyfun: ) это стопудово "засланный казачок". Мое предложение - ее\его провокационные посты игнорировать.

0

11

А чего вы все ожидали? Никогда не будет доступа к таким гостям города у простого народа. НИКОГДА. Ну или, по крайней мере, пока власть у нас тут  не сменится)
И вообще, я не понимаю такие их приезды. Раструбят сначала, что приедут. Местные порядок наведут, от недовольных жителей их оградят, чтоб лишнего не наговорили... И кончно, тишь и благодать тогда.
А если просто взять и приехать? Мне кажеться, те кто хотел бы узнать реальную ситуацию в городе, так бы и сделал.

+1

12

Товарищи, местная - это я!!!
Ночевала у сестры - пароль забыла!
Что за истерики?! Игнорируйте дальше - я переживу.
Я написала свое мнение. Я там была. А вы были?!

Голосуйте дальше за этих дебилов и мэра терпите, велкам!

0

13

Господа-товарищи уехали, а газ остался. Видать дали добро и дальше травить народ. Это фото сделано только что в 14-30.

http://uploads.ru/t/3/T/N/3TNEr.jpg

http://uploads.ru/t/s/m/6/sm6RA.jpg

http://uploads.ru/t/z/c/s/zcs84.jpg

0

14

Местная, прЫнцесса, Житель и другие заводчане - вы там все что ль ночуете? Прям у компов?  :D Вы в массы идите, в народ, у которого инета нет, там и агитируйте за свою коптилку! Мэр-то полностью весь ваш, да и депутатов не меньше половины тоже. А вы их в унитаз.   Шо ж вы, так со своими то?  o.O

0

15

RubashkA написал(а):

А если просто взять и приехать? Мне кажеться, те кто хотел бы узнать реальную ситуацию в городе, так бы и сделал.

+100500. кстати, в 2005 году, когда Лукин первый раз в Карабаш приезжал, он так и сделал.

0

16

Это видео было в новостях.

Файл можно скачать и показать тем кто не видел Скачать видео - 3,14 МБ
30 марта заводские IP были заблокированы на один день. Чтоб работали а не посты на форуме писали.

Тоже интересная ссылочка, на фото вроде карабашцы, а реч идёт о полетах "СУшек" над Челябинском.
Российский омбудсмен Лукин пришлет на суд по полетам "СУшек" над Челябинском своего представители

0

17

Admin
Не слишком ли жестоко? Может быть даже не этично... Эти люди просто имеют свое мнение относительно завода и экологии в частности и о городе в целом. Бог им судья

+1

18

Admin
Не слишком ли жестоко? Может быть даже не этично... Эти люди просто имеют свое мнение относительно завода и экологии в частности и о городе в целом. Бог им судья

Володя, ты далеко и уже забыл запах газа.
А нас постоянно накрывает облако серника. Нужен стихийный митинг. Каждый ,кто хочет участвовать в нём, скидывает свой номер  сотового телефона Админу. Он -координатор. Когда в очередной раз серняк накроет
микрорайон и здание администрации, админ шлёт всем СМС, чтото вроде "11-30". Каждый собирает знакомых и родственников и подходит к зданию администрации. Можно взять и противогазы. Берите всю имеющую видеозаписывающую технику.
Хочу обратиться к работающим на "Карабашмеди" ВЫ для своих работодателей-быдло. Ради чего они гонять такой вал продукции без очистки. Чтобы купить особняк в Лондоне, пару самолётов, футбольную команду. Их дети уже не знают русский язык, он им не нужен они своей Родиной считают другую страну. Зачем нам эти гниды? Я за национализацию природных ресурсов, это наше всё. А если они такие умные -пусть изобретают IPODы
Только слабо им. Они с детства привыкли тырить по карманам.

0

19

ВладимирВ написал(а):

Не слишком ли жестоко? Может быть даже не этично... Эти люди просто имеют свое мнение относительно завода и экологии в частности и о городе в целом. Бог им судья

Да пусть и дальше пишут я их уже разблокировал. Погорячился малость, достали.

односельчанин написал(а):

Нужен стихийный митинг. Каждый ,кто хочет участвовать в нём, скидывает свой номер  сотового телефона Админу. Он -координатор. Когда в очередной раз серняк накроет
микрорайон и здание администрации, админ шлёт всем СМС, чтото вроде "11-30". Каждый собирает знакомых и родственников и подходит к зданию администрации.

У здания администрации митинг или пикет проводить не получится. Законом запрежено, ведь там на первом этаже суд распологается. И стихийно не выйдет, мы должны уведомить о проведении пикета за 3-5 дней митинга 10-15 дней. Ссылка (рекомендации организаторам)

Если публичное мероприятие происходит «не согласованно», например, если уведомление не было подано или если указанное в Уведомлении время проведения мероприятия закончилось, а также в иных случаях, сотрудники милиции имеют право, соблюдая процедуру прекращения публичного мероприятия (см. раздел 2.3), потребовать прекращения акции и даже задержать ее участников. Практика показывает, что возможны такие ситуации, когда представители органов милиции незаконно прекращают «согласованные» публичные мероприятия.
В любом случае прямого сопротивления сотрудникам милиции лучше не оказывать. Наше законодательство предусматривает особую ответственность за:
1) неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции (КоАП РФ, статья 19.3), влекущее штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.

0

20

Предлагаю себя в качестве координатора. Сбрасывайте свои  номера телефонов на мой адрес men_kar@rambler.ru
или тел  89028988347. В день "Д"  вам придёт СМС  с часом вашего прибытия к зданию администрациии. Берите всех родственников и детей.
Хватит работать на Барахтант. Понимая ,что Славе Ягодинцу осталось один год до пенсии, хотелось бы от него увидеть поступок, достойный памяти горожан.Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » "Высокие" гости побывали в Карабаше. И что дальше?